ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.13

Настройки текста

Кто это? Он из Ледяной нации. Король Ледяной нации, вообще-то.

Когда ровер с глухим ревом въезжает в Аркадию, Рейвен соскакивает с неудобного стула и, прихрамывая, спешит к друзьям. Радость от встречи сменяется разочарованием — у них не получилось. Единственная, казалось бы, надежда на уничтожение Айли отказала. Угасла намного быстрее, чем разгорелась. Рейес разглядывает уставших ребят, замечая среди них высокого, мускулистого землянина с перевязанной рукой и в наручниках. Лицо не выражает абсолютно никакого испуга, лишь легкое раздражение, он, кажется, даже насмехается над неопытными небесными детьми, остается только глаза закатить. Кларк представляет мужчину как короля Ледяной нации, только потом Рей узнает имя. Роан. Оно приятно ласкает слух и горчит на кончике языка, когда Рейес шепчет его, пытаясь снова и снова пробраться в систему города света. Девушка не слышит происходящего вокруг, в ее голове множество мыслей, но одна из них более яркая, пульсирующая. Новая. Кажется, сердце сломленной и угаснувшей в своей боли Рейвен начинает стучать громче и сильнее, разгоняя кровь по венам, распаляя, оживляя, делая щеки пунцовыми, когда она слышит его низкий, с хрипотцой, голос. Прижимается к стене спиной, растирая ноющее бедро и прислушивается к разговору между Кларк, Беллами и Роаном. Не вникает. Не пытается понять о чем речь, потому что прекрасно осведомлена. Рейвен Рейес просто слушает приятный баритон, растекающийся огненной лавой по сосудам, отдающий взмахами крыльев бабочек в животе. Она не осознает, что происходит. Или же просто не хочет принимать тот факт, что готова упасть прямо здесь в обморок от нахлынувших эмоций. Ведь это было под запретом. Это было ни к чему. Она потеряла Финна, бросила Вика, ссылаясь на то, что не хочет обременять парня. Брюнетка отказалась от любви, надеясь, что будет легче. Она ошибалась. Его закрыли в какой-то клетке внутри металлического сооружения упавшего с небес. Землянин фыркает, когда мальчишка по имени Беллами запирает замок, лишний раз проверяя и уходит, оставив вновь одного. Договорились, придумали план, но недоверие все равно остается у каждого, и Роан понимает это. Не возмущается, усаживаясь на холодный пол, прислоняясь спиной к прутьям решетки. Но тихие шаги заставляют его обернуться. Он смотрит на девушку, которую заприметил с первой секунды. Она показалась ему такой хрупкой, маленькой и нежной, с огромной дырой в груди и печалью в глазах. Ему вдруг до дрожи в руках хочется прижать девочку к себе, стиснуть в объятиях так сильно, чтобы забрать всю горечь и мучения, чтобы подарить ей свое тепло. Рейвен без понятия, почему не вернулась обратно после того, как Гриффин и Блейк ушли от землянина. Она всеми силами пыталась развернуться, но разум и все еще колотящееся в груди сердце рвались к незнакомцу. У него грубые черты лица, широкие плечи и до коликов завораживающая улыбка. Рей впивается пальцами в железную решетку, не смея оторвать взгляд от потрясающих голубых глаз. Все внутри переворачивается с ног на голову и наоборот, вертится с такой скоростью, что голова слегка кружится от эмоций, обрушившихся на нее водопадом. Мужчина не встает, но все же слегка поворачивает мощное тело в сторону брюнетки, чтобы лучше видеть. Разглядывать. — Что с ногой? — внезапный вопрос, голос, ворвавшийся в напряженную тишину, заставляет Рейвен вздрогнуть. — Винтовка в неумелых руках мудака. — Всегда знал, что ваше оружие детям не игрушка. Землянин ухмыляется, видя улыбку девушки, ему хочется спросить о чем-нибудь еще, поговорить, но она уходит, тяжело перебирая ногами. Роан думает, что с удовольствием носил бы ее на руках. Когда через пару часов команда из Беллами, Октавии, Кларк, Брайана и Миллера собирают ружья и патроны, загружая машину, Рейвен, прислонившись к столу, внимательно следит за друзьями. Желание отправиться с ними отходит на второй план, ведь здесь она нужнее. Рейес не ожидает, что Роан, целенаправленно идущий к машине, вдруг резко затормозит и изменит путь. Все наблюдают, но ни девушка, ни мужчина, не обращают никакого внимания. Он протягивает ей изящный, широкий и наверняка острый кинжал, вкладывая в маленькую ручку. — Средство от мудаков. И Рейвен вдруг начинает громко смеяться, кивая в знак благодарности. Когда ровер выезжает за ворота Аркадии, Рейес, все еще улыбаясь, искренне надеется, что с ним все будет в порядке. Пока она мечтает об их встрече, невидимые нити собирают по кускам разбитое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.