ID работы: 4018637

Не смешивай работу и личную жизнь

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза проснулась, как только прозвенел будильник. Было половина седьмого, а Эльза презирала рано вставать. Она должна была быть в офисе в восемь тридцать, на совещании — в девять. Быстро одевшись, она направилась вниз к лифту. — Доброе утро, мисс Винтерс, — поприветствовал Генри, он был охранником. — Доброе утро, Генри, — ответила Эльза, весело нажав кнопку первого этажа. — Напряжённый день в офисе сегодня? — Похоже на это, — сказала Эльза, проверяя ежедневник на телефоне. Двери лифта открылись. — Хорошего дня, мэм, — сказал Генри, приподнимая шляпу. — Спасибо, Генри, — сказала Эльза выходя. Она вышла из дома и направилась к своей машине. Шофер уже держал дверь открытой для неё. Дверь захлопнулась, и вот они уже едут в компанию компании. Эльза и её сестра Анна совместно унаследовали бизнес их покойного отца, Эренделл горнолыжный отдых, который был назван в честь их родного города в Норвегии. Отец привёз их в Америку, когда бизнес расширили. Сёстры были воспитаны в богатстве. Но Эльза знала, что Анна тоскует по простой жизни, так что взяла большую часть работы в компании на себя. Эльза вошла в здание своей компании, готовясь к новому дню на работе.

* * *

Будильник Джека сработал в полседьмого утра. Он застонал, пытаясь выбраться из кровати. Джек ненавидел вставать рано утром, но он должен был быть в офисе раньше своего босса, или он может увидеть ее плохую сторону. Джек быстро оделся и вышел из дома. Фрост прибыл в офис раньше восьми, и продолжил путь на верхний этаж, где работал. Он поприветствовал несколько сотрудников, которые были хорошо ему знакомы. Джек положил документы на стол, прежде чем увидел своего босса, выходящей из лифта. У Джека всегда сердце начинало биться чаще, дыхание ускорялось, при виде её. Её красивые платиново-белокурые волосы были завязаны в элегантную французскую косу, и она шла так, будто плыла по воздуху. Джек быстро прогнал эти мысли из головы. Он не должен думать об этом. Он собрался, прежде чем подойти к ней. — Мисс Винтерс, — сказал он. — Ах, Джек.Что в моём списке сегодня? Джек взял список, того что Эльза должна была сделать. У неё было запланировано несколько встреч на сегодняшний день в частности тех, на которых она не хотела присутствовать. Они вошли в красивый офис Эльзы, с великолепным видом на весь город из больших светлых окон. Эльза села за стол и включила компьютер, в то время как Джек продолжал: — У вас встреча с мистером Вилстеном, — сказал Джек. — Он хочет заключить сделку. — Хм, он может быть разочарован, — сказал Эльза с лёгкой улыбкой. Она ненавидела мистера Вилстена. Он был высокомерным и заносчивым, что раздражало её. Джек рассмеялся прежде, чем продолжить: — Ох, и после этого вы должны встретиться с компанией «Южные острова». Они хотят обсудить другую сделку. — Я думаю, что они тоже будут разочарованы, — сказала Эльза. Она ничего не имела против этой компании, кроме того, кто руководит ею. Один из совладельцев был главой компании Ханса. Ханс встречался с Анной ещё в университете. Он разбил её сердце на куски, когда выяснилось, что тот был мошенником. — И, похоже, после того, как вы закончите, — заканчивал Джек, — ваша сестра хотела бы знать, сможете ли вы прийти на обед сегодня вечером. — Скажи ей «да», — сказала Эльза, проверяя электронную почту и вздыхая при виде количества непрочитанных писем. — Мне это нужно. Джек кивнул и вышел. Эльза смотрела ему вслед. Она всегда любила Джека. Они так хорошо работали вместе. Они всегда были на одной волне. Так оно и должно быть, после трёх лет совместной работы. Может быть, в другой жизни, они бы встречались, но это было бы не в реальном мире, ведь Эльза не может так думать. Она снова вздохнула и начала отвечать на кучу писем. Как только вышел Джек, одна из давних друзей Эльзы и сотрудник, Рапунцель, вошла в кабинет с массивной кучей бумаг. — Я вижу как ты смотришь на него, — сказала Рапунцель с усмешкой. — Что? — сказала Эльза, пытаясь скрыть румянец. — Кого ты имеешь в виду? — Твоего помощника Джека, — вздохнула Рапунцель мечтательно. — Серьёзно, если бы я не была замужем, то я бы полностью запала на него. — Да, это здорово, Рапунцель, — сказала Эльза. — Теперь, если ты не возражаешь, то будь хорошим работником и передай мне все отчёты.

***

Джек шёл к сотрудникам, где он нашёл своего лучшего друга Джейми Беннетта. Джейми читал газету, потягивая кофе. Фрост подошёл к нему и сел рядом. Джейми поднял голову и улыбнулся. — Эй, парень, — сказал тот. — Напряжённый день? — Да, — ответил Джек, вынимая обед. Сейчас был обеденный перерыв. Эльза приходилось иметь дело с несколькими различными клиентами, но Джек привык к этому. Он работал на неё в течение трёх лет, и работа в качестве её помощника его вполне устраивала. — Так как дела в ИТ? — спросил Джек, откусывая очередной кусок своего сэндвича. — Хорошо, — сказал Джейми. Джейми из технической поддержки компании. Он часто жаловался на идиотов, из-за которых у него одни проблемы. На телефон Джека пришло сообщение, Джек принялся читать текст: «Чрезвычайная ситуация, тебе необходимо прийти как можно скорее. Э.». — От Эльзы? — спросил Джейми. — Да, — сказал Джек, заталкивая бутерброд в рот и быстро пережёвывая его. — Она нуждается во мне. Джейми ухмыльнулся вместо ответа. — Что? — спросил Джек. — Ничего, — сказал Джейми, снова ухмыляясь. — Серьёзно, что? — Ну, это просто, ты и она... — голос Джейми затих. Джек знал, что тот собирался сказать. С тех пор как он начал работать на Эльзу, Джейми всегда делал эти глупые подлые замечания о том, что Джек запал на Эльзу. Но Джейми не знал, что это не так называется. Да, Джек был немного влюблён в своего босса, ладно, может быть, не немного… Хорошо, Джек признался себе, он был безумно влюблён в неё, но пытался отодвинуть эти чувства в сторону, так как знал, что Эльза никогда не будет с ним. Джек был бедным, трудолюбивым человеком, а Эльза была богатой, успешной женщиной. — Ладно, хватит Джейми, — сказал Фрост. — Достаточно. — Признайся, — сказал Джейми, — она тебе нравится. — Я не люблю её, — солгал Фрост. — Ладно, мне нужно идти. Джек пошёл прочь, пытаясь скрыть румянец.

***

Эльза была занята чтением договоров. Дверь открылась, и в комнату вошел Джек. — Я здесь и готов, — сказал он, садясь на один из стульев, что были напротив стола Эльзы. — Что мне нужно делать? Вместо ответа она дала ему стопку бумаг, на которые Джек посмотрел с отвращением. — Я знаю, — Эльза поморщилась, — но они должны быть рассмотрены сегодня. В противном случае одна из наших сделок не состоится. — Ох, и еще кое-что, — сказала Эльза. Джек быстро поднял взгляд. — Не мог бы ты сообщить Анне, что я не приду сегодня на обед? У меня встреча вечером.

***

Джек вошёл в Бар, в котором обычно тусовался после долгого рабочего дня, который сегодня был особенно тяжёлым. Вскоре он заметил Джейми, который заказывал напиток. Джек подошёл и сел рядом с ним. Джейми долго смотрел на него. — Ты опоздал, — с нотками обиды в голосе, сказал он. — Сожалею, Эльза задержала меня допоздна сегодня, — ответил Джек, заказывая себе выпивку. — Нам пришлось разобрать целую кучу документов для клиента. — А, вот и демон, — Джейми кивнул на вход. Джек посмотрел, куда тот указал, и увидел Эльзу. Фрост не знал, что она будет здесь. Эльза подошла и сделала заказ прежде, чем она заметила Джека. — Эй, Фрост, — сказала она. — Я не знала, что ты бываешь здесь. — Тот же самый вопрос и к тебе, — сказал Джек. Эльза села рядом с Джеком и сделал большой глоток из своего бокала. — Этот бар мой, — сказала она. — Ну хорошо, так у тебя на миллион долларов чековая книжка? — сказал Джейми на тон тише. — Это место может быть довольно дорогим. — Миллиард долларов, мистер Беннет, — исправила Эльза. Джейми выглядел сильно смущённым и больше ничего не сказал. Следующие несколько часов они разговаривали и смеялись вместе. Джек, наконец, смог увидеть забавную сторону Эльзы, сторону, которую он нечасто видел. Через несколько часов, Эльза заплатила за свои напитки и уехала. Джек и Джейми не остались надолго после этого. Всё закончилось тем, что они шли домой пешком, так как не могли сесть в автобус или такси. Джек и Джейми жили в одной квартире со времён учёбы в университете. Джейми открыл дверь, и Джек, наконец, добрался до своей тёплой постели, но уснуть сразу ему так и не удалось. Он был слишком занят, мыслями об этой ночи. Он сумел провести всю ночь с Эльзой вне работы. Он хотел, чтобы она видела в нём больше, чем просто её помощника, но этого никогда не случится.

***

Эльзу вёз домой её шофер, как обычно, она получила сообщение от Анны. «Привет, слышала, тебе предстоит много работы сделать, хе-хе, из-за этого ты не смогла прийти на ужин?. Анна» Эльза засмеялась и напечатала ответ: «Извини, но Джек уже позаботился об этом. Э» Как только сообщение было отправлено, тут же пришёл ответ от Анны. Иногда Анна могла набирать текст со скоростью света, когда хотела, узнать более подробную информацию о чем-то. «Джек? Тот Фрост? Который твой помощник? А» «Да, я столкнулась с ним в баре, к чему ты клонишь? Э» «Ничего, но ты должна быть осторожна, Эльза. А» «Честно, я понятия не имею, о чём ты говоришь, Анна. Э» «Ну хорошо, я действительно не хочу, объяснять это тебе, хотя… А» «Что бы ты ни придумала Анна, пожалуйста, перестань. Э» «Никогда! К сожалению, надо идти, Кристофф пришёл домой с малышами! Думаю, перерыв закончен! А» «Весело проведите время с моими племянницами и племянником! Э» «Хм, весьма сомнительное замечание, увидимся. А» «Увидимся. Э» Эльза усмехнулась, глядя на фото Анны с тремя детьми. Они иногда действительно хорошие. Хорошие, всегда хорошие, когда Эльза приходит. Она подкупала их деньгами и сладостями. Как только Эльза вернулась домой, её мысли вновь вернулись к Джеку. Двери лифта открылась, и Эльза шагнула внутрь. Подъем был медленным, но это позволило Эльзе продолжать зацикливаться на том, что случилось той ночью. Она провела ночь с её помощником и ей очень понравилось. Двери лифта снова открылись, она вышла. Когда Эльза впервые встретила Джека, она наверняка сочла его привлекательным, но сейчас это выросло в нечто иное. Что-то большее. Эльза вошла в квартиру, сняла пальто, переоделась и направилась к кровати. Джек все ещё был в её мыслях. Что он делал с ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.