ID работы: 4018686

Мрак и свет

Гет
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
Урью уже успела за всё возненавидеть этот мир. За то, что так он её обманывал. С самого детства. И она поклялась себе, что никому и никогда не будет доверять. А впрочем... Кого она обманывала? Себя? Своё сердце? Свою сущность? Да, наверняка так. Она возненавидела весь этот чёртов мир. Когда же она получила Дневник Будущего, ей показалось, что всё - конец её страданиям, террористическим актам. В Бога она не верила. Но Дэус... Показался ей другим Богом. Немножечко другим. И, да. Другим. Потому что этот Бог делал всё через неё, лишь бы Первый победил. Смешно, да? Наверняка. Так забавно. Весело. Хоть тебе миллионы чёрных кошек перейдут дорогу, хуже не будет. Дэус сделал так, чтобы они сдружились. Но потом... Всё внезапно перевернулось в её жизни. Нишиджима - тот, от кого бегала Минэнэ. Она - террористка, он - коп. Противоположности. Абсолютные. Но женщина помнила, как он сделал ей предложение. Сказал, что любит её. Любит ли? Лжи тут не было. Это точно. А вдруг была..? Девятая тряхнула головой. Боже, упаси! Она уже не доверяет своим мыслям... Куда катится этот никчёмный мир? Скатился в пропасть. Пустоту. Давным-давно. Кровь медленно стекала на пол, окрашивая потрескавшиеся доски в алый цвет. Цвет крови. Минэнэ хотела умереть. Прямо здесь. Прямо сейчас. От безысходства. Потому что она сдалась. Сдалась, потому что не за что ей бороться. Она просто хотела, чтоб Бог исчез. Чтобы Дэус умер. Она добилась своего - Он умер. Теперь весь мир рушился. А террористке было что с того? Ей было плевать. Всё равно она тоже умирала. Пришёл её час... Кровь медленно скатилась по подбородку. И вдруг Девятая вспомнила... О, Великий Дэус, вспомнила о Нишиджиме... Почему? Зачем он ей? Завести семью? Рожать детей?... Слишком странно - начать обычную жизнь необычной террористке. - Минэнэ! О, Господи... За что Бог одарил Девятую такими мыслями? Стоит подумать о чём-то, тот сразу объявится. Молодец, Минэнэ. Вручи себе золотую медаль. Она медленно открыла глаза. Кто же это? Смерть? Бог? Дьявол? Нет, это был просто Нишиджима, который любил независимую террористку. - Чего надо? - буркнула Девятая, снова закрывая глаза. - Оставь меня в покое. - Ты в порядке? - Нишиджима присел к ней, касаясь рукой её лица. - Что случилось? Ты вся в крови... Тебе плохо? - ЗАТКНИСЬ И ДАЙ МНЕ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ! - гнев вырывается так же быстро, как и распахивается единственный здоровый глаз. - Умереть? Я тебе не дам умереть, Минэнэ. - отозвался он спокойным голосом. Гнев и ярость мгновенно уплывают куда-то в пустоту... " Ч...чего? Не дашь умереть? " - Что?... - Урью не могла поверить собственным ушам. - Выходи за меня. Щёки мгновенно вспыхнули. - Аг-га, щас прям. Единственное, что я хочу, так это УМЕРЕТЬ! Так что БРЫСЬ! - фыркнула она, но Нишиджима словно врос в пол. - Почему не хочешь? - спокойно спросил он. - Потому что не люблю, - огрызнулась Минэнэ, хотя прекрасно знала, что лгала. - Отвянь уже и топай. - Без твоего соглашения я никуда ей не уйду, - он придвинулся ближе, от чего террористка засмущалась в край. - Эй... Стой, прекрати! - только смогла сказать она, прежде чем он нежно коснулся губами её губ. Он не требовал абсолютного соглашения. Он хотел, чтобы она согласилась. Но этот мягкий и ненавязчивый поцелуй полностью сорвал крышу у Девятой обладательницы Дневника. Глаз затуманился. Всё тело дрожало в судорогах. - Прости начнём жизнь заново, - прошептал он. Начнём. Жизнь. Заново. ЗаНоВо... " Заново, конечно! " - Заново? И ты хочешь, чтобы террористка вышла замуж за копа? - с усмешкой спросила Урью. Жить мгновенно захотелось. И такая адская боль вспыхнула во всём теле. - Да, хочу. Выходи за меня, Минэнэ. Ты согласна? Он дурак, раз задаёт такие вопросы. - Разумеется, согласна, - фыркая та, кивает. Она поблагодарит его. За то, что позволил ей шанс. За то, что сделал её нормальной. За семью. За будущих детей... За то, что благодаря ему, она снова стала человеком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.