ID работы: 4018795

Бессердечный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Z

Настройки текста
Этот весенний день ни чем не отличался от других. Середина марта, самое начало весны. Разве что весна была необычно теплой, и снег, и без того не слишком обильный, совсем стаял. Еще не зазеленевшие газоны расплылись грязью, лужи растеклись по тротуарам от бордюра до бордюра, вынуждая прохожих искать обходные пути, но весна пришла, она витала в воздухе, и люди, уставшие от мерзкой в последние годы московской зимы, ждали тепла. В общем, весна как весна, – предчувствие лучшего, обновление жизни. Отличался этот день лишь одним: он стал последним в череде неспешного течения себе подобных. Еще никто ничего не знал, еще ехали машины по улицам города, еще спешили люди по своим делам. Еще даже ничего не успело случиться, но все сущее, весь мировой уклад жизни уже начал разгоняться под гору, к тому последнему трамплину, откуда лишь один путь – во тьму. Андрей стоял у окна своей квартиры и улыбаясь бурчал под нос -Ура, наконец то отпуск... При моей работе это прям таки событие века. Андрей был аспирантом в местном институте. Но этот аспирант был не такой как все. Андрей имел спортивное телосложение и увлекался стрельбой. Парень быстро прошёл в спальную комнату он облачился в охотничьи комбинезон с наколенниками и налокотниками он стал искать чемодан и найдя там огромный чемодан он стал собираться в дорогу. Первый отпуск за последние два года, он уже наяву грезил о деревне, о своём дачном домике. Ведь весна пришла, можно было и уехать из город. Из вещей он взял с собой всего по мелочи и конечно же свой пистолет. С ним парень почему то никогда не расставался, а на плёчо повесил чехол с сайгой. В лесах той деревеньки можно было охотиться. Пара сотен патронов на пистолет и столько же к дробовику. Отпуск обещал быть насыщенным. Андрей вышел из квартиры и запер за собой дверь, он ещё даже и не представлял, что это его последний раз, когда он видит свой дом. Спускаясь он встретился на лестнице с соседом. -Здравствуйте дядь Вов, как ваше ничего? Дядя Вова был здоровым мужиком в приклоном возрасте, он зажимал ладонь и посмотрев на парня ответил ему. -Ох Андрюша, да вот плоховата, какой то идиот меня в подворотне за руку укусил... У Андрея глаза увеличились до неимоверных размеров. -Как так? Как укусил? -Да вот так дружок, просто схватил и давай кусаться. Глаза странные, безумные какие то и сам как в трансе. Я его приложил кулаком, тому хоть бы хны. Встал и опять за своё. И пока я его по голове не приложил не успокаивался. Сейчас лежит там, боюсь как бы не зашиб. Ох Андрюшка, пойду я, а то как то мне не хорошо. Дед пошёл наверх. Андрей стоял с круглыми глазами. -Не успокоился даже после удара этого богатыря? Это было и впрямь странно. Дед Вова был мужиком здоровым и кулак его был с пол головы Андрея, так и он сам хоть был не малых габаритов. В небольшом шоке парень пошёл дальше, добравшись до своей машины и сев в неё он завёл двигатель и потихоньку тронулся. Дизельный двигатель старого внедорожника урчал как сытый зверь, а парень за рулём медленно колесил по шоссе. Он включил радио и тихая музыка полилась из магнитолы. Выехав за город он вдавил педаль в пол и внедорожник рыкнув дизелем рванул вперёд. Ещё где то час Андрей ехал по пустой трассе. Но вот по радио заговорили о беспорядках в городе и о вспышках насилия. Парень не вслушивался, но точно понял, что из города он вовремя убрался. Сейчас он свернул с трассы и поехал по просёлочной дороге к своему дачному домику у реки. Радио вновь разразилось грозным голосом который заклинал людей, стрелять нападающим на них в голову. В этом момент Андрей остановился у дома и его прошиб холодный пот. У порога стояла женщина, всё её платье было густо перемазано кровью, а шея выгибалась под неестественным углом. В этот момент диктор заговорил. -Помните, эти существа не могут говорить, но они реагируют на звук и постоянно путаются атаковать живых. Почему живых, да потому-что живые не выдерживают очередь из автомата в торс! Андрея начало трясти. Он повернулся в сторону женщины, но её там уже не было. Он достал свой дробовик и только повернулся в сторону двери увидел эту женщину. Он стояла у водительской двери и пустыми глазами смотрела на парня. Её нижняя челюсть была вырвана и язык болтался у самой груди. Кровь всё ещё сочилась из её ран. Андрей матерно вскрикнул от страха и забился в глубь машины. В его голове всплыли слова диктора. -Стреляйте нападающим в голову... Они не могут быть живыми. Парень дрожащими губами пробормотал. -Господи боже, не уж то зомби... Как только он приблизился к стеклу девушка начала проявлять активность и биться лбом о стекло. Сомнений не оставалось. Сайга была извлечена из чехла и направлена в лицо девушке. Глухо грохнул выстрел, в машине показавшийся пушечным выстрелом, в ушах нещадно звенело и в нос бил запах пороха. От головы девушки осталось ровным счётом ничего. Взяв вещи парень вылез из машины и его тут же вырвало. То, что он увидел уже давно не было человеком. У трупа был разорван и полностью выпотрошен живот. Андрей бегом залетел в дом. В голове шумело и продолжало мутить. Сняв обувь он прошёл в дом и рухнул в кресло. -Что же это получает? Писец пришёл? Проговорил он это в слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.