ID работы: 4018809

Хранитель. Часть 1. Новый мир.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Крутое название для второй главы.

Настройки текста
Стены города я увидел за несколько часов пути до них. Город стоял на небольшом холме, за счет этого и без того высокие стены, выглядели колоссально огромными. Спустя некоторое время мы подъехали к воротам. Они не выглядели внушительно, на фоне стен, но были высотой примерно в три человеческих роста и шириной около полуметра. Отворялись они, с каким-то легким скрипом, будто открывали не многотонные ворота, а дверь в комнату. Войдя в город, я ожидал увидеть заваленные мусором и отходами улицы, бродяг, трупы, лужи и грязь, то есть именно то, как описывались подобные селения в книгах и фильмах о средневековье. Однако ничего из выше перечисленного я не увидел. Не могу сказать, что город зиял чистотой и альпийской свежестью, но увиденные мной улицы были чистыми, и запах был явно не из канализации, хоть и с легким душком. Меня это приятно удивило. Люди были весьма приветливы, почти все здоровались, по большей части, правда, со стражниками. И, кстати говоря, среди них не было оборванцев, не скажу, что все были в парадной одежде, но выглядели люди достаточно опрятно. Так же я успел выхватить взглядом несколько приглашающих вывесок, это были небольшие магазинчики и трактир. От разглядывания улиц меня отвлек Кхмер. - Мы пришли, - сказал он. – Запомни, не ври ему и все будет хорошо, он человек справедливый и не будет тебя осуждать понапрасну, - добавил Кхмер и указал на двухэтажное здание, к которому мы подошли, незаметно для меня. – Ну, все, сейчас начнутся допросы, - едва слышно прошептал я. В здание мэрии мы вошли уже вдвоем с Кхмером. Посреди небольшого холла стоял стол, за которым сидела миловидная девушка. Кхмер подошел к ней и с улыбкой сказал, – Примите, распишитесь! Видимо мозг сам адаптировал эту фразу на русский лад. Я уже давно понял, что тот купец, будь он не ладен, подсунул мне какую-то обучающую жидкость, или что-то вроде этого, иначе я не мог объяснить то, что понимал всех этих людей. – Эй, с тобой все нормально? - Вывел меня из транса раздумий, голос Кхмера. И с каких это пор я стал вот так отключаться от реальности?! Ладно, с этим позже разберемся. – Грег, пойдем, Ломар тебя уже ждет, - Кхмер буквально под руку потащил меня вверх по лестнице. – Я с тобой не пойду, буду ждать у двери, Ломар любит беседовать тет-а-тет. И вот он момент истины, дверь в кабинет мэра. Кхмер открыл ее и легким кивком поприветствовал мэра. Тот с интересом оглядел нас и спросил, - Потери есть? – Несколько легких ранений, - отрапортовал капитан стражи, - ничего серьезного. – Подготовь отчет об операции и список трофеев, а сейчас подожди за дверью. Проходи и садись, Грег, я уже заждался тебя, - неожиданно обратился он ко мне, - Меня зовут Ломар, и я мэр этого чудесного города. Нужно отметить, что кабинет у него был небольшой, с довольно таки простой отделкой, не под стать мэру, наши то чиновники всегда выделяют свой статус внешним убранством. А вот деревянный стол выглядел очень массивным и явно был работой искусного мастера, да и кресла, стоявшие рядом, так и манили усадить в них свою пятую точку, тем более, после утомительной дороги. – Кхмер, тебя наверняка уже просветил обо мне, но я все же немного расскажу, - непринужденно продолжил говорить мэр. - Я происхожу из древнего рода, и моя семья с незапамятных времен управляет этим городом, и как ты, наверное, успел заметить, вполне успешно. И все это благодаря небольшой особенности, мы легко определяем, когда человек врет, или что-то скрывает. Небольшой подарок от предков, который наделил нас ответственностью и честностью в купе с приятным бонусом в виде чинов. Я сидел и заворожено слушал его, будто под гипнозом, боясь пропустить хоть слово из его рассказа. – Я не буду тебя допрашивать или угрожать, более того я знаю кто ты и зачем здесь. Главный вопрос в том, знаешь ли, это ты? Сказать, что я был ошеломлен, не сказать ничего. Я достаточно быстро вернулся в реальность, и честно ответил, что почти полностью потерял память и в совсем не знаю, где нахожусь и что вообще вокруг происходит. – Ничего страшного, - успокоил меня Ломар, - Такое иногда случается, ты все вспомнишь через пару дней, нужно только отдохнуть. Да и судя по тому, что мы свободно разговариваем, без голосового амулета, ты уже повстречался с Адалари. Наверняка этот старый прохиндей подсунул тебе отвар остролиста. Кстати, скажи ему спасибо, он то и рассказал нам, где тебя искать. – Так почему он сразу не проводил меня в город при встрече? И кто он вообще такой? – начал, было, возмущаться я. – Чуть позже ты все поймешь, обещаю, - остановил мою надвигающуюся лавину вопросов, Ломар. – Сейчас Кхмер отведет тебя в постоялый двор, ты поешь, отоспишься, и завтра я отвечу на все твои вопросы. Твоя комната уже оплачена. И еще, не гуляй ночью в одиночестве, увы, не все жители этого города законопослушные. А теперь иди, у меня еще много важных дел. Из кабинета я вышел в недоумении, очень странно прошло знакомство с мэром, да и сам он какой-то мутный тип. Надеюсь, завтра все прояснится. Вопросов у меня накопился вагон и маленькая тележка. По пути в постоялый двор, Кхмер немного рассказал мне о городе, даже посоветовал посетить торговую площадь. По его словам в городе остановились бродячие артисты, и каждый день давали на ней представления. Кхмер оказался хорошим парнем, но жутким конспиратором, вытянуть из него что-либо, по-настоящему интересующее меня, не удалось. Он либо незатейливо переводил тему, либо прямо говорил, что завтра мэр мне все сам расскажет. Я пообещал воспользоваться советом, и, заходя в гостиницу, еще раз поблагодарил его за свое спасение. На прощание он протянул мне мешочек с монетами. Стоило мне зайти в гостиницу, я сразу почувствовал несравненный запах жареной картошки, шашлыка и пива. Мой желудок, кажется, отреагировал быстрее мозга и призывно заурчал. Я вспомнил, что не ел уже часов двенадцать. Врученные монеты были очень кстати, за что мне их дали, я не знал, но и отказываться тоже было бы глупо. Я прошел чуть дальше, где навстречу мне уже шел хозяин гостиницы, он вежливо поздоровался и проводил меня в таверну, которая была на первом этаже в соседней комнате. Плотно пообедав похлебкой с мясом, шашлыком и куриными ножками, я направился в свою комнату. Комната была небольшой, в ней была кровать, шкаф и бадья с водой. Быстро ополоснувшись, я решил прогуляться по городу. До темноты оставалось еще несколько часов, и я мог спокойно побродить и обдумать все произошедшее. До торговой площади я дошел быстро, видимо гостиница была в центре города, да и раздумья о странности всего происходящего меня слегка выбили из реальности. Все-таки не такого приема я ожидал, вполне дружелюбное отношение к себе мэра города, оплаченная комната в гостинице, да еще и денег дали, странно все это. Честно сказать я начал подумывать о том, что услышанные в лагере бандитов слова о пророчестве, касались меня напрямую. Но до конца поверить в, то, что я избранный или типа того, было сложно. Я даже в армии не служил, ну вот какой из меня избранный?! А вот и импровизированная сцена, на ней сейчас несколько акробатов крутили сальто и выстраивали из своих тел замысловатые конструкции, дальше были жонглеры, глотатели шпаг, шуты которые корчили рожи, чем очень веселили свою публику. Были и танцовщицы, с очень красивым номером. Впечатлений у меня было много, что-то понравилось больше, а что-то меньше, особенно я отметил для себя именно последний номер с танцем, девчонки двигались очень плавно и завораживающе. В конце выступления, перед толпой прошелся мальчишка со шляпой в руках, и я честно отсыпал ему несколько монет. Уже начало смеркаться, и я направился обратно в гостиницу. Ничего интересного в этот день больше не было, уснул я быстро и снов не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.