ID работы: 4018933

Девочка и Смерть

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу жить! — сказала Девочка, смело глядя на Смерть. — Но зачем тебе жить? — А зачем мне умирать? — Девочка совсем не боялась Смерти. — После смерти наступает покой, — последовал ответ. У Смерти, видимо, не было чувств по отношению к Девочке. — Но мне не нужен покой. Покой — это не интересно! — звонко ответила малышка и задорно рассмеялась.  — Но жизнь  полна печали и горя. Ты больна и тебе плохо. Ты умираешь. В этом вся жизнь человека — в муках, страхе, разочарованиях… — Но ведь дальше все будет лучше! Завтра всегда лучше, чем вчера! — уверенно заявила Девочка. — Ты в этом уверена? — сомнение послышалось в голосе Смерти. — Намного проще сдаться и уйти. — Проще, но ведь если я уйду сейчас, то могу и не вернуться! А если я не вернусь, то никогда не встречу людей, с которыми хочу повстречаться, никогда не испытаю чувств, которые хочу испытать, никогда не увижу места, которые хочу увидеть, никогда не создам того, что хочу создать…  — Но ты никогда не испытаешь разочарования в людях, терзания  чувствами, смрада мира, разочарования в своих способностях… — Но без этого я не пойму истинного значения радости и счастья!  — Что ж, если ты уверена, я отпускаю тебя… Девочка захлопала в ладоши от радости, порывисто и крепко-крепко обняла Смерть, а после ее маленькие пяточки быстро замелькали на пути к жизни. — Когда вернусь, я тебе все-все расскажу! — крикнула она Смерти. — Что ж, я буду ждать тебя, малышка. Я буду ждать как можно дольше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.