ID работы: 4018990

how about films?

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меньше всего на свете я хотел, чтобы про меня сняли такой фильм! – возмущается Ки, выключая телевизор с трейлером «Анимуса». – Ты только посмотри, кто меня играет! - Не всем должно так везти, как Железному Человеку, - улыбается Минхо. – Лет через десять фильм переснимут и найдут кого лучше. - А если не найдут?! – задыхается от возмущения Ки – ну как так, его переживания не воспринимают всерьёз! - Просто надейся, что ты этого уже не увидишь, - и Минхо уходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. - Эй, ты на что намекаешь?! – кричит спустя пару секунд Ки, переварив сказанное. Всё начинается с того, что Железный человек не просто даёт разрешение на съемку фильма о себе, но и задаёт тем самым начало целой эпохе фильмов о супергероях. Были и байопики, и боевики, и романтические комедии, и трешовые ужастики. Изменения не коснулись только порноиндустрии, там уже давно были подобные фильмы. Кибом был бы рад, если бы о нем сняли трехчасовой байопик с томной музыкой, ламповой атмосферой и разбитым сердцем. - Ты же не думаешь, что ты драматичный герой? – спрашивает Минхо, хрустя чипсами, сидя перед телевизором в пятничный вечер - у супергероев тоже бывают рабочие недели, которые заканчиваются в пятницу вечером. - А какой герой, по-твоему? – Кибом ощетинивается, и в его случае это не метафора. - Тупой комедии, Кибом. Очень тупой комедии. От встречи головы со стулом Минхо спасает только его сверхбыстрый бег. На пару недель он переезжает жить к Джонхёну. Кибом не против и просто романтичной комедии, и чтобы его играл красивый высокий актер с острыми скулами, и девушка была красивая, но студия XFOX планирует снять очередную предысторию очередного яркого героя. - Это значит, что они всё переврут! – говорит Кибом Ухёну по телефону. – Я буду страдающим героем, непонятым обществом и друзьями, и весь такой несчастный спасу еще более несчастную старушку и найду своё призвание в спасении мира. - А разве всё было не так? – спрашивает Ухён, неприкрыто зевая от усталости. - Конечно, нет! То есть, да, но людям знать об этом необязательно, - уже спокойнее отвечает Ки. - Ну, если никто из твоих одноклассников не расскажет, как всё было, можешь надеяться, что фантазии сценаристов хватит на что-нибудь другое. Кибом, честно говоря, уже жалеет, что разрешил снимать про себя фильм, учитывая, что он не может влиять на процесс съемки или на кастинг. Минхо его отговаривал, но, увы, у него не вышло. - Плохо старался, - резюмирует Джонхён, когда Минхо ему жалуется. – Ки любит быть в центре внимания, ты тут беспомощен. - Скорее, бесполезен. Но ты меня приободрил, спасибо. - Что я тебе говорил? – спрашивает Минхо, когда Ки начинает ныть, что его не устраивает актерский состав. – Я тебя предупреждал. - Замолчи, и без тебя тошно. Минхо только смеется, когда Ки хлопает дверью. Минхо не соглашается на съемки фильма, потому что ему не хочется потом ходить на всяческие мероприятия. А еще он знает, что на его роль возьмут очень красивого актера, - в отличие от Кибома. - Да уж, самолюбия тебе не занимать, - отмечает Джонхён. - Что поделать, когда я такой красивый, - притворно-драматично вздыхает Минхо. - За маской всё равно никто не видит. - Сволочь. Джонхён только гаденько хихикает. Кибом долго не прощает Минхо за эти слова (Джонхён плохой друг и хороший сдавала), и даже грозится выкинуть его вещи в окно. - И будут твои труселя лететь с десятого этажа! - Мне нечего стыдиться. У меня нет леопардовых трусов, как у кое-кого. - Я твой любимый мяч просто сожгу. - Я же сказал, про тебя только тупые сериалы снимать. Джонхён качает головой, когда Минхо появляется на пороге его квартиры с чемоданом. Но на Сеул нападает стая летучих обезьян, и Кибому приходится мириться с Минхо, чтобы не мешать командной работе. И он окончательно прощает все грехи, когда Минхо затаскивает его в проулок между двумя высотками и целует, приподняв маску. Джонхён показательно громко изображает рвотные позывы, пробегая мимо, и после напоминает через коммутатор, что им еще город спасать, вообще-то, если никто не забыл. Кибом, раскрасневшись, язвит и обращается в гигантского кота. - Таким он мне нравится больше, - говорит Джонхён в коммутатор. – Он молчит. Минхо смеется, но не отвечает. После этого спасения Кибом берет отпуск на месяц, заявив, что у него аллергия на летучих обезьян, и улетает на Гоа с Ухёном, оставляя Минхо дома с собаками. - Мы живём уже третий год вместе, а я всё еще не помню, кто есть кто, - жалуется Минхо Джонхёну в трубку, одним глазом смотря сериал про Хёнсына, повелителя микроволн. – Кажется, черный это Гарсон. - Ты уверен? - Нет. Спустя три дня Минхо не выдерживает и звонит Николь, подруге Ки, и просит забрать собак. Она соглашается, это не проблема для неё, и Минхо берет с неё обещание, что она Ки не расскажет. - Когда он узнает, будет жуткий скандал. - Как будто я не научился с ними справляться, - отвечает Минхо. Николь пожимает плечами, но ничего больше не говорит, а Минхо переезжает опять к Джонхёну. - Это вообще нормально, что ты живешь на два дома? – спрашивает Джонхён, зажигая ароматическую свечку, настраивая себя на романтичный вечер в компании гитары и сопения Минхо. - Двойная жизнь, две квартиры – по-моему, всё логично, - пожимает плечами Минхо и удобнее сбивает подушку ближе к голове, чтобы шея не затекла. – Опять грустные песни петь будешь? - Кто знает, - говорит Джонхён и принимается напевать песню своего друга Хэсоля. Минхо ему тихо подпевает и думает, что Кибому бы стоило послушать эту песню. «Давай будем счастливы, не будем страдать. Давай будем счастливы, просто будем счастливы». - Вам еще не надоело постоянно ругаться и спорить? – спрашивает Джонхён, когда Минхо собирает вещи и возвращается к себе в квартиру. - Однажды ко всему привыкаешь, - говорит Минхо. Ки возвращается с Гоа более спокойным и добрым, и даже уже не раздражается, когда видит по телевизору рекламу фильма о себе. - Ты знаешь, а этот актер очень даже ничего, - говорит он Минхо, сидя за кухонным столом и просматривая новости в интернете. Минхо от неожиданности кашляет, поперхнувшись чаем, но не отвечает. - И трейлер в принципе не так уж и плох, - на следующий день говорит Кибом. Минхо снова не реагирует и сильно удивляется. - Думаю, фильм будет даже интереснее сериала про Бистов, - через пару дней отмечает Кибом, поймав серию по телевизору. Минхо даже не удивляется, но не отвечает уже из принципа. Кибом взрывается спустя неделю. - Ты так и будешь меня игнорировать! - А вот теперь ты мой Кибом, - говорит Минхо, притягивая возмущенного парня к себе. – Ухён тебе мозги промыл на Гоа? - Неправда! Просто я подумал, что мне нужно измениться. - Не надо, - смеется Минхо. – Как по-твоему, актер, играющий тебя, сойдет на твердую четыре? - Что?! Смеешься? Двойка, не больше, - фыркает Ки и тоже смеется. Минхо думает, что пусть это странно – их препирательства и пререкания, их ссоры по пустякам и мелочам, но ему это нравится. Ки, кажется, это нравится не меньше – особенно угрозы выбросить что-нибудь в окно. - Надеюсь, однажды ты станешь персонажем ситкома, - не удерживается Минхо. Ки в ответ только смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.