ID работы: 4019148

Темнее всего перед рассветом

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, — Эллисон рассматривает фотографии, появившиеся на комоде за время ее отсутствия. — Не хотела пугать. Она все еще выглядит свежо и молодо, и Лидия чувствует укол вины по отношению к себе самой — в лучшие дни ей дают двадцать семь. Эллисон лукаво улыбается, словно мысли ее прочла, и подходит ближе, садится на самый краешек кровати — даже матрас не прогибается — и прикасается к щеке Лидии. Боги, как же она скучала. — Прокатимся? — спрашивает Лидия и, не дожидаясь ответа, начинает собираться. Если ей повезет, муж не проснется, и они обойдутся без лишних вопросов. Хотя он и без того знает, что Эллисон всегда на первом месте. Сначала подруги, а потом уж парни. Они почти не говорят — Лидия выжимает максимально предельную скорость и вывозит их за черту города, и Эллисон высовывается по пояс в окно, кричит и смеется, точно подросток. Лидия чувствует, как каменеет ее лицо, но разом берет себя в руки. Ее проблемы должны оставаться вне этой ночи, потому что Эллисон не так часто вырывается в гости. Сколько прошло с прошлого визита? — Три года, — любезно сообщает Эллисон, усевшись на сидение. Она больше не пристегивается. Лидия кивает. На часах уже почти четыре, и совсем скоро рассветет. Эллисон всегда выбирает самые короткие ночи для того, чтобы прийти в гости. Быть может, если ехать достаточно быстро, они сумеют обогнать время. — Я так скучаю, — из-за слез Лидия почти не видит дорогу. — Боже, я так скучаю, Эллисон... Та мягко кладет ей руку на плечо, заставляет снизить скорость. Не хочет, чтобы Лидия отправилась с ней. — Я тоже, — когда первые лучи солнца касаются капота, Эллисон целует ее в щеку. — Береги себя. И остальных. Лидия плачет так горько, что не сразу слышит звонок телефона. — Скотт, — он наверняка проснулся один и сразу все понял. — Я опять не обогнала солнце. Скотт ничего не спрашивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.