ID работы: 4019216

Cон мой

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

„Я люблю тебя“ — шепчет Карен, обернувшись вокруг его шеи. Хочет, чтобы он заполнил ее пустоту, которую она так тщательно и безуспешно пытается наполнить любовью к нему. Чувствует его тепло и равномерное дыхание, его крепкие пальцы на своей талии и идеальное биение сердца. Его тело пропитано нежностью, а сам он словно вышит из бархата. Стива хочется обнимать, тонуть в нем, как в большом теплом новогоднем свитере, который подарили в рождественское утро. С ним Карен чувствует защиту, понимание, надежность, поддержку, уважение. Она чувствует себя живой, когда видит свое отражение в его искрящихся глазах. Она знает, что именно с ней Стив чувствует себя настоящим и ему не нужно притворяться, чтобы выглядеть смешным и забавным, за что ценит его еще больше. Карен чувствует на себе груз ответственности за цену его любви и от этого в грудине щемит еще сильнее. Стив не раз поднимал Карен, когда та падала и делал это так легко, словно это также просто, как сходить в булочную за углом. Когда Карен пыталась сбежать, сорвавшись на пустом месте, оставляла глупые записки или глотала таблетки, он был невозмутим и спокоен. „Я телефон твоего доверия — шептал он ей -, ты же знаешь, что нужно делать. Просто набери меня и говори, говори, говори как тебе хреново…Хочешь я принесу тебе выпить? Не волнуйся, я присмотрю за тобой, чтобы ты не наделала глупостей.“ «Мир огромен. Вселенная необъятна. Людей бесчисленное множество. Я хочу спрятаться за их спинами, чтобы никто не видел, как мне страшно. Я прошу их заткнуться, чтобы они не болтали чуши. Я говорю им: „Хваааатит“! Но они в ответ лишь ухмыляются и считают меня ненормальной. А теперь я становлюсь такой же, понимаешь? В погоне за счастьем и одобрением в социуме, я интересуюсь модой и шлю глупые смс с тошнотворными милостями. Я ненавижу себя, я жалкая врунья. Обними меня, пожалуйста, скажи, что все будет хорошо. Успокой меня…» Стив достает плеер из кармана своего потрепанного рюкзака с логотипом Led Zeppelin и проводит пальцем по экрану. Еще с минуту листает аудио, тщательно выбирая нужную композицию и делает глубокий вздох. Когда Кар пытается еще что-то ему сказать, проводит пальцем по губам, отдает один наушник ей, другой забирает себе. Звучит Arctic Monkeys и весь мир растворяется в брутальном голосе Тёрнера. Стив докуривает последнюю сигарету, постукивая костяшками пальцев по арматуре и старается не думать о том, что говорила Карен. Знает, что не даст ей сбежать от него, будет терпеть ее истерики и припадки слабоумия, не смотря ни на что. На самом деле Стив не любит думать о том, что будет, поэтому наслаждается моментом, пока он счастлив. Будучи потерянным во всем мире, оставшись наедине без опоры и всяческого сопереживания, Стив научился выживать даже тогда, когда нет ни цента в кармане и элементарной койки на ночь. Он научился зарабатывать деньги, временами воровать, налаживать связи с нужными людьми, чувствовать музыку во время игры на гитаре, выкарабкиваться из самой грязной ситуации. Но именно с Кар он научился жить, чувствовать и быть частью чего-то настоящего. Ее эмоции делали его более мягким и отзывчивым и могли растопить каждый уголок его сознания. Она положила голову на его плечо. В переливающемся свете полуденного солнца затянулась дымка никотина, рисуя волнообразные узоры, повисшие в воздухе. Она подняла ладонь на уровне солнечного сплетения, пытаясь уловить волшебное витание в воздухе и запечатлеть остатки душевного равновесия в памяти. Точка идеального баланса. Да, это то, что нужно, Стив. Веки сомкнулись, позволив погрузиться в безмятежный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.