ID работы: 4019243

Глупец

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штаб Мстителей пустовал. Как никак, за окном была уже поздняя ночь, да и затишье в мире позволило героям немного расслабиться. Однако не всем. За столом с чашкой кофе сидела хрупкая женская фигура, облаченная в черные джинсы и такую же футболку. Черные кудрявые волосы водопадом рассыпались по спине, а темно-зеленые глаза задумчиво всматривались в чашку. В обычной человеческой одежде богиня Асгарда выглядела не так величественно, но что-то в ней заставляло понимать, что перед вами не простая человеческая женщина. Локи в этом штабе уже месяц. Её хитроумный братец Тор придумал наказание гораздо хуже того, что уготовил ей Всеотец. Работать вместе с Мстителями, которые так тебя ненавидят — что может быть хуже? Особо помогать им не было желания, а презрительные, полные ненависти взгляды, периодически бросаемые в её сторону, здорово бесили. Девушка устало закрыла глаза. Локи почти не спала ночами. Каждый день, как только солнце скрывалось за горизонтом и штаб становился безлюдным, она выходила из своих покоев (хотя какие там покои, обычная комнатушка) и сидела здесь, в зале совещаний. Он привлекал её своим вечным полумраком. А ещё тем, что там её вряд ли кто потревожит. По крайней мере, она так думала до недавнего времени. — Опять здесь сидишь? — за спиной прозвучал негромкий вопрос. Опять он. Локи открыла глаза и сделала глубокий вдох. Не поворачиваясь, она ответила тому, кто посмел потревожить её спокойствие: — Что тебе нужно? Стив Роджерс, а это был именно он, с улыбкой прошел к столу и сел рядом с Локи. Он увидел её здесь случайно около недели назад, и теперь неизменно приходил сюда каждую ночь и говорил с ней. Рассказывал какие-то обрывки своей жизни, своих мыслей, своих переживаний. Локи стойко всё это сносила, хотя ей хотелось прибить заносчивого придурка, да побольнее. Только, вот незадача, нельзя. Девушка повернула голову к Кэпу. Лучше бы меня бросили в темницу, чем видеть глупое лицо этого идиота. — Что тебе нужно, Капитан? Ты приходишь сюда каждый день и рассказываешь мне всякую чепуху. Зачем? Ты же не думаешь, что мне это интересно? — Голос девушки звучал ровно, но раздражение в нем читалось явно. — Ну, я рассудил, что тебе здесь одиноко. К тому же, у меня бессонница, — просто улыбнулся Стив. Богиня фыркнула. Надо же, какой благородный. Пришел спасти её от одиночества. Чувство раздражения нарастало, и девушка, не сдержав его, зло прошипела: — Я чуть не уничтожила ваш мир, глупец! Я монстр! Чудовище! Просто ненавидь меня, как это делают твои дружки! — Ты не монстр, — покачал головой Роджерс. Его лицо вмиг стало серьезным. — Ты просто запутавшийся ребенок. — Ты смеешь называть богиню Асгарда ребенком? Глупец! Твоя жалость никчемна! — Это не жалость, Локи. Я не хочу жалеть тебя или судить. Я хочу помочь, — тихо возразил Стив. Локи горько усмехнулась. Помочь? Он не ведает, что творит. — А хочешь, я расскажу тебе, как мы с Баки сидели в засаде? — Капитан Стив Роджерс снова улыбнулся и начал свою очередную глупую историю. Локи покачала головой. Он неисправим. Но раздражение медленно отступало, а человеческий мир казался чуть менее отвратительным.  — Лучше бы меня бросили в темницу, чем видеть глупое лицо этого идиота, — снова подумала девушка, вернув на лицо презрительную маску, и закрыв глаза, вслушалась в глубокий голос Стива Роджерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.