ID работы: 4019325

Призыв

Гет
R
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Etis atis animatis… etis atis amatis… — произнёс Кирито безэмоциональным тоном, закончив подготовку и встав за пределы круга.       Шедшая за ним блондинка с длинными волосами лишь чуть неуверенно кивнула и села на колени в центре пентаграммы. Кирито приставил нож к шее девушки, сидящей на коленях в этой тёмной комнате. Единственными источниками света были пять свеч, расставленных на кончиках пятиконечной звезды, очерченной кругом. Одинокая слезинка скатилась по её щеке. «Прости» — шептали губы парня. Асуна лишь нежно коснулась его щеки. — Я понимаю… — Она слабо улыбнулась. — Вызови ЕГО и спаси остальных… Тех, кому помощь нужнее… — девушка вздохнула, — Спасибо тебе… И прощай. — Прощай, — эхом вторил ей Киригая, грустно смотря на неё.       Кадзуто закрыл глаза и нанёс удар. Кровь начала стекать по лезвию ножа, окропляя его одежду кровью. Грусть парня почти мгновенно ушла, сожжённая безудержной злобой.       «Вы загнали нас в угол, забыв о том, что загнанные люди, как и животные, имеют инстинктивное свойство в безвыходной ситуации резко и жестоко впиваться в горло своему врагу. Я не хотел это использовать до самого крайнего случая. До самого конца я верил, что до этого не придётся дойти. Но вы сами довели меня, убив Синон. Я любил её. И люблю до сих пор. Мои чувства искренни, в отличие от чувств Асуны, которая в последние месяцы с кем мне только не изменяла… Кляйн, Сидзуока… Чёрт, да она даже к Синкаве ходила! Честно говоря, даже несмотря на всё это, мне даже было немного жаль её, но она стояла между мной и местью. Она понимала, что без этой жертвы других не спасти. Она искренне верила, что я воспользуюсь ЕГО мощью для спасения города… Какая же она всё-таки глупая!»       Кирито расхохотался, как безумный. Его истинным желанием было погрузить всё в хаос. Чтобы те, кто убил Синон, долго и мучительно страдали, каждую секунду осознавая, что пощады им не будет. Наивная Асуна верила, что Кирито сделает правильный выбор. Он сделал его. Свой правильный выбор. Раньше он бы сделал именно то, что хотела Асуна — спас бы город, друзей, близких… Но теперь, после смерти его любимой снайперши, Кирито ни капли не сомневался в том, что выберет. Совесть не мучила его. Время пришло. «Они все дорого заплатят!» Образ Сино стоял у него перед глазами — такой тихой, скромной, красивой, живой. И такой родной… Кирито вздохнул, взял в руки древний свиток, на котором было множество символов на латыни, встал рядом с кругом и медленно, но уверенно начал свой призыв: — Satan, oro te, appare te rosto…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.