ID работы: 4019330

Он боится

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он боится, что она перестанет улыбаться. Они никогда не были парой, ёж сам не помнит, при каких обстоятельствах Роуз так сильно привязалась к нему, при каких обстоятельствах он начал понимать, что розовая ежиха ему важна. Что подвигло их обоих встретиться, соединив мизинцы красной и не рвущейся шёлковой ниточкой? Он действительно этого боится, потому что Эми обладает самой искренней улыбкой, которую только он видел в своей богатой приключениями жизни. Порой надоедливая, но такая родная сердцу девчонка могла совершить немыслимое чудо, стоило только улыбнуться. Искренне, непринуждённо, радостно. Улыбка Роуз была способна затянуть не только физические, но и душевные раны, способна заставить Соника растянуть уголки губ в ответной эмоции, была в силах затуманить боль и волнение, которые часто приходили после боя над сильным противником. Он страшится, что эта лучезарность когда-нибудь иссякнет. Синий ёж часто отвергал знаки внимания девочки, убегал, будто бы боялся того, что сам ещё сильнее увязнет в липких чувствах любви. В глубинах своей души обитал страх куда более серьёзный, чем проиграть битву со смертельным исходом: она может перестать улыбаться. Вдруг ей надоест? Вдруг она найдёт другую причину или другого героя, которому она будет делать столь бесценный и щедрый подарок? Вдруг она разочаруется в нём без всяких причин?.. Он до дрожи боится, что следующая улыбка может стать последней. Иголки не перестанут больно колоть сердце и душу, когда Соник в очередной раз увидит её покалеченную после боя с Эггманом, Мефилесом или любым другим недругом, лежащую так беспомощно на траве, которая постепенно начинает обагряться её кровью. И когда он подбежит к ней на огромной скорости, Эми, что действительно удивляет, превозмогая боль и ужасную агонию от ранений, всё равно улыбнётся. Всё равно скажет, что с ней всё в порядке, чтобы её герой так сильно не беспокоился о ней, ведь всё будет хорошо. Как и всегда было. Соник боится. С первого взгляда так и не скажешь, ведь цепкие объятья Роуз он недолюбливает, недолюбливает и то, что девушка позволяет своим эмоциям настолько сильно выплёскиваться наружу, показывая все грани своей любви, того, что она чувствует к своему герою. Но Соник по-настоящему любит и ценит моменты, когда ежиха держит это под контролем, старается не сорваться и не спугнуть героя столь резкими действиями. В такие моменты он сам невольно начинает улыбаться: моменты со спокойной Роуз редки, но сладостны. Порой в компании друзей холодным зимним вечерком они сидят около камина с кружками чая или шоколада, рассказывают историю за историей либо наоборот господствует спокойная и нерушимая тишь. И Соник в такие моменты знает: куда бы Роуз ни смотрела, куда бы ни пыталась отвести тему прочь от подвигов её любимого синего ёжика, взгляд всё равно невольно будет падать на укутавшегося от холодов парня в плед (который наверняка она и сшила, специально для него, чтобы угревать его не только мысленными объятьями). Ведь он с удовольствием наблюдает за тем, как смущённая Эми быстро перекидывает взор на вазу или окно, когда они на долю секунды смотрят друг другу в глаза. Нефрит к изумруду. Звучит странно, но это действительно факт, который заставляет сердце стучать сильнее. Всего мысль, от которой будто по инерции становится плохо и тошно. Он боится, что она когда-нибудь перестанет улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.