ID работы: 4019345

Приключения Капитана Тимо

Джен
G
Завершён
6
_PartyPoison бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня за кексами

Настройки текста
       В одном далёком-далёком лесу тихо спал пушистый йордл по имени Тимо. Спал он крепко, подложив свой маленький рюкзак под голову. Ничто его не тревожило, как вдруг манящий запах нарушил сон Тимо. Глаза его были ещё сонные, но нюх не подводил. Потому что это было что-то вкусное! Тимо сразу же вскочил, оглянулся, поднял рюкзак и вприпрыжку побежал на запах, но впереди виднелся ещё более густой лес.        В лесу было тихо, запах привёл нашего героя к узкой речке, но не настолько, чтобы Тимо мог просто её перепрыгнуть. Торчали камни, наш капитан отважно прыгнул на один из них, в чистой воде речки были видны рыбки, на которые столь голодным взглядом засмотрелся Тимо, облизываясь. Как только большинство рыбок испугалось лица йордла, Тимо продолжил свой путь через реку. Камни были скользкие, но Тимо не испугался и прыгнул как можно дальше, что, к сожалению, оказалось мало для того, чтобы допрыгнуть до камня. Тимо упал в воду, а плавать он практически не умел, течение понесло йордла к водопаду, к счастью, небольшому. После падения с криками он отключился, и его принесло к берегу. Тимо пролежал минут пять, после чего его разбудил олень, который облизывал ему лицо. Капитан вскочил, оглянулся и понял, что ему нужно забраться обратно или пройти через лес более долгий путь, а это означало - упустить вкусняшку. Тимо разбежался и прыгнул на дерево, отчего просто стукнулся и упал. Ничего не оставалось нашему герою, кроме как заплакать, но Тимо не такой, так что две минуты рёва ему хватило. Встал капитан и решил идти через лес, запах не мог успокоить вкусовые рецепторы Тимо, так что слюни так и текли. Прошло уже около пятнадцати минут, но Тимо до сих пор шёл, как вдруг он услышал, как кто-то рычит. Из кустов вылез маленький волчонок. Наш герой не испугался, но что-то заставило его бежать, наверное, это было тактическое отступление. Тимо уже не мог бежать, тем более закрыв глаза во время бега, всё, что было у него на пути, отпечаталось на его лице. И вот он спрятался за камнем и решил отдышаться. Выглянув, он понял, что никто за ним уже и не бежит, поэтому настало время перекуса. Живот Тимо урчал громче, чем рычал тот волчонок. Капитан достал из рюкзака гриб, который любил, а рядом пробегал кролик, который в мгновение ока выхватил у Тимо еду и скрылся в неизвестном направлении. Тимо закричал на весь лес, дрыгая руками и ногами. Стал бить по камню рукой, от чего появился синяк. Держась за голодный живот, Тимо пошёл дальше.        Тимо решил набрать ягод, которые росли на кустах. Там было много цветов, но йордл не разбирался в ягодах, так что набрал тех, которые ему приглянулись. Попробовав первые, он почувствовал такую горечь во рту, что остальные ягоды от его дёрганья просто полетели на землю и укатились в грязь. Тимо начал плутать по лесу...        Прошло уже два часа, стало темнеть. Тимо развёл костёр и стал греться, так и уснул возле него. Во сне он поедал огромные кексы с глазами и ртом - они бежали, а он догонял. Переворачиваясь из одного положения в другое, он чуть ли не угодил в костёр, но тот уже потух, так что ещё тёплые угольки обожгли его, и он вскочил. Было совсем-совсем раннее утро, петухи ещё полчаса как должны спать. Тимо собрался в путь. Унылой походкой он шёл в неизвестном направлении, потому что потерял запах еды.        После получаса хождений по лесу нос Тимо учуял резкий запах вкусной еды. Йордл со всех ног побежал на запах, он спотыкался, но бежал. Вдалеке виднелся небольшой домик, скорее всего из него и исходил запах. Тимо ускорился, перепрыгивая камни и прочие преграды. И вот он уже был у калитки дома, на подоконнике виднелась чашка с кексами. Слюни Тимо потекли прямо ему на ноги. Йордл допрыгнул до калитки, подтянулся и был уже в саду дома.        Сад был очень красивым, но Тимо волновали лишь кексы. Тимо подошёл к окну, но оно было слишком высоким для него, поэтому он достал трубочку для дротиков из рюкзака и попытался подвинуть чашку, чтобы кексы упали ему в рот, но он перестарался, и чашка упала ему на голову, от чего, собственно, и разбилась. Тимо стало так больно и так обидно, что кексы испортились, а ему прилетела чашка, что он очень сильно заплакал, от чего вышла хозяйка дома. Она была обеспокоена. Будучи пожилой дамой, она не любила, когда кто-то грустит, тем более из-за еды. Она села на корточки, погладила капитана по голове, взяла на руки и отнесла домой.        Поставив на готовку новую партию кексов, она достала аптечку и перемотала Тимо раненную руку, взяла в стирку одежду и погладила по голове вновь. Тимо был так счастлив, когда эта дама достала ещё горячие кексы из духовки и выложила ему на чашку, что он захотел помогать этой даме и жить с ней. Когда он попробовал её кексы, то просто упал в обморок от счастья. Выслушав его намерения, она улыбнулась и согласилась. С тех пор Тимо помогал этой даме, а она кормила его вкусными кексами и просто любила. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.