ID работы: 4019363

time to try

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Хагёну до ужаса хочется въехать на служебной машине в бетонную ограду и заработать амнезию, чтобы не помнить. Забыть, что он — Ча Хагён, офицер полиции и наследник крупной сети ресторанов, что ему двадцать пять (а значит, всё приходится решать самому). Стереть из памяти красные (как кровь) волосы Дончжу, её заботливые руки и аккуратные пальцы, которыми она безошибочно направляет иглу в нужные точки. Хагён очень не хочет помнить, как яркие волосы Дончжу выделяются на фоне белоснежной фаты; её глаза счастливо блестят, даже когда будущая свекровь высказывает что-то обидное ей в лицо. Счастье Дончжу можно пощупать в руками в воздухе — как и тоску Хагёна, но кто из ста человек почувствует грусть и отчаяние одного-единственного незаметного Хагёна, которого на свадьбу пригласили только по просьбе Дальсу? — Я рада, что ты со мной в этот день, — говорит Дончжу, обнимая Хагёна, не подозревая, что он бы многое отдал, чтобы не находиться здесь. Хагёну было трудно смотреть на то, как жених Дончжу ее целует, как обнимает за талию. Но Хагён улыбается, Хагён смеется и просто пытается быть тем-самым-Ча Хагёном, которого знает семья Чхве — веселым, милым и вежливым. Без Дончжу в доме тише — не намного, но больше никто не цепляется к Донсоку, кроме матери, не отчитывает отца, не говорит "ученик Ча, Вы снова забыли свой обед", ослепительно улыбаясь. Без Дончжу в доме всё не так, и Хагён все чаще просится в ночную смену, чтобы весь день после работы спать, а ночью не вспоминать о. Но амнезия всё не приходит, сколько бы Хагён о ней не мечтал (а бить машину слишком дорого), и остаётся только попытаться отвлечься на кого-нибудь другого. Этим другим становится Донсок — пьяный секс с судорожными выдохами и чужими именами на губах не приносит облегчения, а только чувство вины со стороны обоих. Вечером Хагён сидит с Донсоком во дворе, пьёт кофе и пытается не вспоминать чужое почти отчаянное "Хёнэ" и забыть своё тихое "Дончжу". Хагён надеется, что Донсок не услышал имя сестры — это было бы слишком. — Она не любит его, — начинает Донсок и Хагён рассеяно кивает. — Я о Дончжу, Хагён. Хагён заходится кашлем от кофе, попавшего не в то горло. Донсок услужливо хлопает по спине, а после гладит по голове. — К чему ты это говоришь? — Ты мог хотя бы попытаться, Хагён. За всё это время — хоть однажды попытаться. Хагён качает головой и отстраняется. — Я живу у вас так давно, что Дончжу воспринимает меня как младшего брата. — Ты мог бы исправить это. Донсок смотрит ласково и несколько грустно, и Хагёну не по себе от его взгляда, но потом он продолжает: — Я не боролся, Хагён, но ты должен был учиться на моих ошибках. Ночью Хагён почти не может работать из-за слов Донсока и немного — из-за чувства вины и гадкого ощущения предательства. Вот только кого или что он предает — Хагён не может понять или выбрать что-то одно. После этого секса его чувства к Дончжу не стали меньше, но он столько лет считал Донсока старшим братом, что теперь не знает, как избавиться от мысли, что он предал всю семью Чхве. Хагён старается прийти домой позже, когда все расходятся по делам, а уйти пораньше, чтобы не садиться с ними за один стол — ему кажется, его проступок написан на его лице. "Учитель, я спал с Вашим сыном!"— Хагён смотрит на себя в зеркале и почти видит эти слова, будто кто-то нарисовал их черным маркером на его лице. Донсок тоже почти не появляется дома, и его мать поднимает крик каждый раз, когда он отвечает на её звонки, и Хагёну немного легче от осознания, что не один он страдает от чувства вины. А потом на пороге дома появляется Дончжу, скрывающая лицо за большими тёмными очками. Хагён догадывается, что она прячет и подрывается открыть калитку и взять сумку с вещами. Дончжу пытается закрыть лицо волосами, опустив голову, старается не глядеть на Хагёна, но он ставит сумку на землю и протягивает руки к Дончжу. — Пожалуйста, — просит он, — пожалуйста, Дончжу. Она покорно снимает очки и поднимает голову — красные заплаканные глаза, рассеченная бровь и синяк на скуле, не скрываемый даже слоем тонального крема. Хагён хочет бросить всё и помчаться искать этого ублюдка, но это Дончжу внезапно обнимает его и прячет лицо в его плече. Хагён думает, что пришло его время пытаться исправить всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.