ID работы: 4019379

happy end

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шим Чжевону тридцать один год и у него куча друзей, два кота и разбитое сердце. К своим тридцати он ничего не достиг словами матери и стал троекратным чемпионом республики по уличным танцам. Открыл свою танцевальную студию, натренировал команду-победителя beatBurger и ушел в диджеи. У Шим Чжевона целая куча учеников-призеров, немаленькая фанбаза и один-единственный лучший друг Хван Санхун, который в день рождения всегда приходит с альбомом PCD. ― Когда-нибудь я разобью этот диск о твою голову, ― обещает Чжевон из года в год, но Санхун знает, что этого не случится ― они оба знают. Ближе к полуночи они слушают, что Николь Шерзингер не нужен мужчина, что когда она вырастет, она хочет быть знаменитой и иметь группиз и “хочешь, чтобы твоя девочка была такой же горячей, как и я?” ― Моя девочка была горячее, ― Чжевон после трех бутылок нефильтрованного разговаривает с песнями, пока Санхун гладит его котов и ржет. К трем часам ночи Чжевон достает гитару и начинает наигрывать унылую мелодию, под которую коты засыпают и Санхун тоже зевает, но держится, потому что позже, под собственный аккомпанемент, Чжевон рассказывает историю, которую оба знают от начала и до конца. Чжевон был бы неплохим сказочником, потому что вымысел переплетается с реальностью, и только Санхун знает, где начинается фантазия, а где ― правда. История Чжевона ― о прекрасной принцессе (о, кто-то очень любит фильмы про принцесс) из далекой страны, которая сбежала из дома, чтобы посмотреть на жизнь и после долгих странствий приехала в Корею. Принцесса так хорошо танцевала, что прослышал о ней корейский принц и решил пригласить ее на бал. И была бы это обычная история о любви, в которой принцесса пленила сердце принца и жили они долго и счастливо и танцуя, но принцесса оказалась не так проста и не пожелала оставаться на одном месте надолго. Чжевон так часто рассказывал эту сказку своим племянникам и детям Сомина, что дети стали просить родителей записать ее. Сказка нравилась, потому что можно было вместе со взрослыми додумать, куда делась принцесса. Если спросить Чжевона, куда делась принцесса, он покажет на альбом PCD. На самом деле принцессу зовут Рино и она была (да и остается) любовью всей жизни Чжевона. Рино ушла почти четыре года назад - рассказала о выгодном предложении в Америке и собрала вещи, даже не попрощавшись нормально. Рино ушла в канун Рождества, оставив после себя наряженную ёлку, любимые Чжевоном клецки и вкус одиночества на дне бокала. ― Еще скучаешь? ― спрашивает в Рождество Тэу, молодой хореограф из студии Чжевона ― каждый год спрашивает, надеясь, что однажды Чжевон перестанет смотреть на него затравленно. В свой день рождения Чжевон много пьет, и сколько бы Санхун не пытался взывать к его разуму, утром Чжевон похож на труп, обнимающий унитаз. ― Я так рад, что у нее ничего не получилось с этими кошечками, ― пытается сказать Чжевон заплетающимся языком. ― Так страшно рад. Спустя год все повторяется снова - Чжевон и Санхун слушают песни PCD, Чжевон надирается до состояния трупа, коты ходят вокруг и требуют своей порции любви и ласки. За прошедший год Чжевон входит в десятку лучших диджеев Кореи, Санхуна приглашают в крупное агентство ставить танцы для бойзбэндов, а Тэу внезапно делает предложение Монике и увозит ее на медовый месяц на Окинаву. ― Окинава, ― грустно повторяет Чжевон. ― Эта чертова Окинава. Из присутствующих на свадьбе никто не понимает его похоронного настроения, кроме Санхуна ― Рино родилась на Окинаве, и одно только упоминание о чем-то, что имеет отношение к ней, превращает Чжевона в страдальца. На следующий день после дня рождения Санхун натыкается на обновление фейсбука Рино (Чжевон не знает, что Санхун ее читает). “Спустя пять лет брака мы с Ли решили расстаться”. Санхун закрывает вкладку и чистит историю браузера - Чжевону лучше этого не знать. Но Чжевон заходит в комнату и говорит: ― Я даже рад, что у нее с ним ничего не получилось. Санхуну нечего сказать на его слова ― Санхун подходит и обнимает Чжевона; того начинает трясти от эмоций, раздирающих изнутри. ― Когда-нибудь ты отпустишь ее, ― шепчет Санхун. ― Когда-нибудь ты будешь свободен. Тэу приезжает с Окинавы с татуировкой на спине и новым псевдонимом, Моника хвастает кольцом с драгоценным камнем (― Кого ты ограбил, Каспер? ― спрашивает Вон шутя, ― ты же на отель еле деньги наскреб), а Санхун дарит Чжевону путевку на Гавайи. ― Отдохни, Чже, тебе будет полезно. Я присмотрю за твоими котами. Чжевон думает, что друга лучше у него нет и не было. ― Санхун, был бы ты женщиной, нам жилось бы хорошо. Санхун улыбается и кивает ― жилось бы отлично. На Гавайях Чжевон проводит десять дней и эти полторы недели полны активного отдыха и дешевого австралийского пива. Чжевон катается на банане, впервые в жизни прыгает с парашютом и с тарзанкой. Несмотря на то, что он совсем один, ему не скучно ― дайвинг, водные лыжи и кайтинг выматывают его до предела и он не успевает скучать. А тут еще Санхун звонит каждый вечер, не думая о разнице во времени. ― Сколько у тебя сейчас? ― спрашивает Чжевон, заворачиваясь в полотенце после душа. ― Три ночи, ― Санхун старается, чтобы Чжевон не услышал, как он зевает. ― Девятнадцать часов разницы это тебе не шутки. ― Во сколько тебе завтра вставать? ― В шесть. У моих пацанов съемки клипа, надо приехать пораньше. ― Иди спать, Санхун. Я приеду и все расскажу. ― Мне под твои рассказы засыпается хорошо, ― в голосе Санхуна звучит насмешка. Чжевон улыбается в трубку и начинает говорить о гавайских красотах и о том, что на оставшиеся пять дней он взял экскурсию по островам. ― Говорят, Радужные водопады очень красивые. Особенно с высоты птичьего полета. ― Ты снова собрался прыгать с парашютом? Так понравилось? ― Ощущение неба под собой не забудешь. ― Не опали свои крылья, Икар. Чжевон желает спокойной ночи и отключается, после чего обновляет инстаграм новыми фото. ' Тебе там хорошо отдыхается, да?' ― оставляет комментарий Тэу под ником kasper0524 вместо старого taewooKING. 'Плохо спится, да?' ― отвечает Чжевон, а потом ему становится стыдно за то, что Санхун из-за него не высыпается. 'Прости за недосып' пишет он в два ночи― у Санхуна уже семь и начался рабочий день. 'Все нормально' отвечает Санхун. У Санхуна всегда все нормально. В аэропорту Чжевона встречает Моника на машине Баки ― 'Грег со своими пацанами' поясняет она. Она всех зовет по псевдонимам, даже Чжевона зовет просто Чже, а Санхуна ― по его старому нику в интернете. Да и она часто повторяет 'вот ты на Лестрейда похож, не удивительно, что ты Грегори'. Моника ведет машину неаккуратно, даже агрессивно, и Чжевон переступает порог своей квартиры с чувством долгожданного счастья. И застывает в коридоре, заметив на своем диване худи Санхуна и на зеркале ― записку. 'Мьюзик покормил, Бамби у Каспера'. Чжевон смотрит на эти нововведения в интерьере и думает, что ему нравится; нравится, как Санхун понемногу оставляет себя в его квартире. Чжевон думает, что он не будет возражать, если Санхун оставит себя в его жизни. ― Хэй, ― звонит он Санхуну. ― Кажется, Рино наконец осталась в прошлом. ― Я рад за тебя, ― Санхун улыбается. ― Санхун, я тут подумал ― не хочешь переехать ко мне? Мьюзик привыкла к тебе за эти десять дней. ― Я подумаю над твоим предложением, Чже. Санхун переезжает спустя три недели и больше всех действительно рада Мьюзик. Чжевон чуть более сдержан в эмоциях, но и он не может удержаться от улыбки. Санхун светлый и добрый, у него все всегда нормально, и Чжевон надеется, что у них обоих все будет хорошо. Чжевону тридцать два, у него уже один кот, три награды лучшему диджею и свой собственный принц. Сказка заканчивается хорошо, пусть и не с принцессой, а с лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.