ID работы: 4019398

The end

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон бьющегося стекла. Звук многочисленных выстрелов. Секунда. И Капитана Америки уже нет. Всё произошло, как в замедленной съёмке и одновременно так быстро, что даже Пьетро Максимофф не успел бы среагировать. Я не участвовала в схватке, а была сторонним наблюдателем, что позволило мне видеть, как менялись эмоции на лице моего брата. Растерянность. Непонимание. Осознание. Надежда. Отчаяние. Потерянность. Боль. В следующие секунды окрестности огласил душераздирающий вопль, полный боли. Можно было подумать, что это кричит вовсе не человек, а раненый зверь, попавший в капкан. Баки тоже попал в капкан, только не в тот, который ставят браконьеры, а в капкан собственных эмоций. Я никогда не общалась с Кэпом по-дружески, мы обменивались обычными дежурными фразами, и нам этого хватало. Я не хотела лезть в его жизнь, а он не изъявлял желания лезть в мою, но несмотря на это, мне было его жаль. Для моего же брата он был лучшим другом, с которым они дружили, сколько он себя помнит, и с которым прошли через огонь и воду. Я представляю, что он сейчас чувствует. -НЕЕЕТ! Баки подбежал к телу Стива, начал тормошить его, но как вы поняли, чуда не случилось. В следующую секунду произошло то, чего я совсем не ожидала: Баки взял пистолет и приставил его к своему виску. -Так, брат, не делай глупостей. -Он умер, Бэкка, умер! У меня больше никого нет! -У тебя всё ещё есть я! -Все, кого я любил, умирают! Я не хочу, чтобы и с тобой что-то случилось! -Послушай, Джеймс, я понимаю тебя. Ты думаешь, что боль никогда не закончится, но тебе просто нужно впустить её в себя, — я потихоньку начала подходить к нему. — Её нельзя победить, она больше тебя, - шаг. — Сначала ты будешь тонуть в ней, но потом начнёшь выплывать, с каждым вздохом становясь всё сильнее, — ещё шаг. — Поверь мне, я знаю, что такое горе. Скорбь для меня, как наука. — пистолет уже оказался в моей руке, и я откинула его куда подальше. -Когда мы теряем кого-то, никакая свеча и никакая молитва не изменит тот факт, что единственное, что у тебя осталось — это дыра в твоей жизни на том месте, где раньше был тот, кто тебе не безразличен. — я обняла его. — Не существует такого понятия, как «двигаться дальше» это ложь. Какой бы сильной не была твоя боль, ты не можешь просто взять и зарыть её в землю. Ты можешь лишь принять и смириться. -Мне так больно, я не могу дышать! Мне просто нужно, чтобы боль ушла! — Баки уткнулся носом мне в шею, давая волю слезам. -Боль хочет, чтобы её чувствовали. Я знаю, каково это думать, что она никогда не уйдёт, но это заблуждение. Ты не будешь жить с этой болью вечность. Она отступит. Это уже не так страшно, это принесёт покой. -Что, если станет хуже? Что если сейчас это агония, а потом наступит настоящий ад? Я просто смотрел, как человек, которого я люблю, умер. Каждый раз, когда я погружаюсь в это, я понимаю, что больше никогда не увижу его снова, я чувствую, словно умираю. Моё сердце разрывается от боли. Это похоже на крик, который никто никогда не услышит. -Я обещаю, ты победишь боль, Баки. Ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.