ID работы: 4019436

Meeting with an old acquaintance

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца слабо просачиваются сквозь грязные окна.В воздухе, совершая свой причудливый танец, кружатся пылинки.Вокруг тишина, иногда нарушаемая громким фырканьем, топотом копыт или стуком открывающихся и закрывающихся дверей. Медленно, пытаясь не создавать лишнего шума, открываешь тяжелую дверь с тихим скрипом.Делаешь первый шаг, двигаясь аккуратно, не создавая резких движений.Дверь с глухим стуком закрылась.Делаешь первые шаги, замечая как несколько пар любопытных глаз тут же впиваются в тебя.Многие смотрят с любопытством, другие с ожиданием, но есть те, которые взирают на тебя настороженно. Шаг за шагом обходишь небольшое помещение разглядывая своих старых знакомых. Не торопясь подходишь к просторному деннику, который находится в самом конце узкого коридора.С любопытством, даже неким удивлением на тебя настороженно смотрит пара больших глаз.В них ты видишь своё отражение и замираешь.Осторожно, без резких движений, протягиваешь руку к прутьям решетки.Вороной друг удивленно смотрит, а когда любопытство побеждает страх, медленно тянется к протянутой руке.Теперь можно прикоснуться к морде старого знакомого, погладить, угостить лакомством и завоевать его внимание.Улыбаясь, продолжаешь свой путь под пристальным вниманием любопытных глаз. Обводишь взглядом старых жителей, на которых падают косые лучи восходящего солнца, которые с каждой минутой становятся ярче и захватывают больше пространства. Завороженно смотришь на друзей, время на миг замирает. Через пару тихих шагов дверь с тихим скрипом,который будто говорит "До встречи" отворяется, выпуская с помещения частого гостя, снова возвращая в конюшню утреннее безмолвие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.