ID работы: 4019449

Второй.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Многие попадают в ситуации, где сложно найти выход, где только другой человек может помочь, но что если помощи не будет, что если выхода нет? Что если это конец... Скайрим. Сильная страна, страна в которой честь и сила могут прорубать армии и полчища врагов. Но Скайрим суровое место, не каждый может похвастаться, что дожил до старческого возраста, тем более в тот момент, когда вернулись драконы. Но беда не приходит одна, в данном случае эту беду звали Талмор. Ведь именно из-за неё началась Гражданская Война в Скайриме. Это дикость! Даже когда смерть под названием Алдуин вернулся в Скайрим, люди готовы биться друг с другом за землю на которой живут, нежели объединиться и сражаться против общего врага. Каждый пытается зарезать другого, до чего это доведёт конечно же ясно... Довакин-человек в чьих жилах течёт благородная и в то же время ужасная кровь драконов. Он пытается сделать как лучше, но люди всё равно не доверяют ему. Ему! Единственному шансу на спасение. Он в этом поле сражений первый, все остальные вторые. Он здесь король, рыцарь, главный козырь в этой игре, в этой битве, в этой войне, в этом хаосе... -Дракон!!!- крикнул стражник, одетый в кольчугу с зелёным плащом, вбегая в Подкаменную Крепость. -Что? В моём городе? Дракон? Ладно, не время сидеть сложа руки- ответил ярл, встав с кресла.-Готовьте лучников, зовите всех бойцов, пусть дети, старики и женщины скроются в домах, остальные пусть берут всё оружие, которое у них есть.-грамотно командовал ярл. -Будет сделано!- вымолвил стражник, в глазах которых был виден страх. -И отправьте гонца в Корвастен, там сейчас находиться довакин, пусть сообщит ему, что здесь дракон. И...- суровое лицо ярла сменилось нерешительностью. -Да, мой ярл?-переспросил стражник. -Ведите меня к Аргису Бастиону.-строго произнёс он, зная что это не лучшее решение. -Но...-хотел что-то добавить норд, но его перебил ярл -Это приказ! -Да, господин-коротко ответил он и повёл ярла в темницу. Узкие каменные коридоры были мрачными и пахло сыростью, но где-то в конце горел один факел. В камере сделанном из камня, кроме передней стены. Вместо стены была стальная решётка. В камере сидел лишь один человек Аргис Бастион. Мужчина тридцати пяти лет. Светловолосый норд, с голубыми глазами и со светлой бородкой. Сам норд был массивным и грузным. Он обернулся на незваных гостей и низким голосом сказал: -Дракон жжёт ваши владения ярл. И вы пришли , чтобы я вам помог, не так-ли? -Верно, был бы другой выход, я бы к тебе не обратился Аргис.-с сожалением ответил ярл. -Ха. И зачем же мне вам помогать? Какая разница умру ли я сейчас или ждать пока я сдохну в этой чёртовой камере. - рассмеялся норд и подошёл к клетке, чтобы второй раз за четыре года увидеть ярла. -Радуйся, что ты здесь а не в шахте Сидна-процедил стражник. -Я там тоже был не помните? После чего вы перевели меня сюда.-говорил Аргис -Потому что ты убил двоих людей- выговорил ярл.- А теперь ты заслуживаешь прощение. Поможешь с драконом считай, что ты на свободе.- предложил ярл. -Хм. Нет. Так не пойдёт, давай так ярл. Если я помогаю с этим крылатым ящером, то ты берёте меня как хускарл тана.- поставил ультиматум Аргис. -Что?!- недоумевал стражник.- А не многого ты хочешь бандит? -Да. Это слишком дорогая просьба- пояснил ярл, понимая, что деваться ему некуда. -Ну, в таком случае, пусть дракон жрёт ваших людей и сжигает твой город, кажись, скоро и до тебя доберётся, а ярл? Ахахахаха- злобно засмеялся преступник. -Да чтоб тебя обливион! Ладно, открывай клетку, дай ему снаряжение стражника и оружие хорошее. Запомни, оборванец, сдержишь своё слово, сдержу своё- глядя в глаза, выговорил ярл и удалился. Стражник быстро открыл клетку и дал бывшему заключённому всё, что просил ярл. Аргис быстрым, но уверенным шагом вышел в город, где его ждал дракон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.