ID работы: 4019563

Чернильное небо

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Майкл ощущал себя букашкой, которую намеревался раздавить огромный ботинок. Страх. Вот, что съедало мужчину. Он рос в небогатой семье, которую едва ли можно было назвать благополучной. Кара всегда была очень нервной особой, которая могла устроить истерику из-за овсянки, недоеденной сыном. Ей просто нужен был повод. Эта женщина никогда не показывала свою любовь к ребёнку. Создавалось крепкое ощущение, что он попросту ей мешал. Возможно, так оно и было. Кара с детства слышала лестные отзывы о своей красоте и своём таланте. Да, юная Бермлейн всегда была окружена вниманием. Её мать была танцовщицей и много гастролировала, отец имел свой небольшой ресторанчик. Когда девочке исполнилось семь, Мэри взяла дочь с собой на выступление в Рим. Тогда Кара и увидела, как живут некоторые люди. Её мать не желал отпускать зал, пожирая глазами и оглушая аплодисментами. И тогда Кара поняла, что ей нужно от жизни — слава. Вот только не всегда всё складывается так, как мы планируем. Девочка росла, вместе с ней росли и амбиции. Вот только прикладывать усилий к заветным целям Кара никогда не хотела. С 17 лет она помещала всевозможные богемные вечеринки, дабы найти Мистера Толстый Кошелёк. И такой встретился, пусть и не сразу. Дональд Райт являлся владельцем сети обувных магазинов, был женат и в Каре его привлекла только кукольная и пока ещё не тронутая внешность. Мужчина пообещал девчонке прекрасное будущее, как-то часто бывает в бульварных романах, после чего развёл на секс и решил, что игрушка для эротических утех ему не помешает. Он снял Каре квартирку в новом районе Бостона и согласился оплачивать её обучение на актёрском факультете. Играла девушка топорно, но учителя относились снисходительно, понимая, что Кара навсегда останется вне кинокамер. Роман с Дональдом продолжался три года. И всё оборвалось тогда, когда девушка узнала, что беременна. Ей было 20, впереди диплом и слава. И тут ребёнок. Кара бы непременно сделала аборт, если бы не Дональд, которого можно было шантажировать фактом своей беременности и получать от него регулярно некую круглую сумму за молчание. Но всё пошло не по сюжету. Кара напилась на университетской вечеринке и залезла в машину к местному любителю кокса. Они попали в аварию. Костнер умер на месте, Кара получила множество ушибов и потеряла ребёнка. Дональд потерял всяческий интерес к прозябающей в больнице девушке и оборвал с ней все контакты. К тому времени мать уже скончалась, а отец прогнал дочь из дома, когда узнал, что она избрала себе роль содержанки. Потому после выхода из больницы Кару не ждало ничего, кроме скитания по съёмным комнатам и малооплачиваемой работы. После аварии Кара стала страдать головными болями и слегка хромала. Она больше не могла позволить себе блистать в изящном платье на светской вечеринке. Работала то официанткой, то прачкой, а вечерами лежала с бутылкой пива у телевизора. В 22 года Кара познакомилась с подозрительным типом, который был связан с продажей наркотиков. Вместе они баловались травкой, устраивали вечеринки и практически оргии. Несмотря на смрадный образ жизни, Дилан смог неплохо раскрутиться на продаже наркотиков и купил себе большой особняк, куда и перевёз Кару. Спустя год у девушки был выкидыш. А спустя ещё один она снова забеременела. Беременность прошла более-менее легко. Так и появился на свет Майкл. И вся жизнь этого человека, начиная лет с десяти, была наполнена фанатичным желанием добиться всего самого лучшего. Глядя на нереализовавшуюся злую мать, мальчишка дал себе слово, что «станет человеком». И он смог. Фассбендер владел огромным состоянием, но не это являлось самоцелью. Он обожал своё дело. Обожал всё то, чем дышал и жил каждый день. И если этот мужчина что-то и боялся потерять, так это работу. И потому тот разговор с Гарри стал в какой-то мере роковым. Майкл не мог думать ни о чём, кроме своей связи с Соло, которая, как оказалось, для кого-то уже не являлась тайной. Нужно было рвать всё это. Но как? Обдумав несколько вариантов развития событий, Фассбендер пришёл к выводу, что лучшим исходом будет увольнение Наполеона. Этот парень слишком уж хорош и привлекателен, чтобы вычёркивать из своей жизни. А если Соло перестанет иметь отношение к компании — их возможная связь потеряет всю соль скандальности. Приняв окончательное решение, Майкл выпил чашку кофе и попросил секретаршу пригласить Соло. Тот вошёл в кабинет пафосно и игриво, будто находился на показа мод. Новые голубые джинсы эффектно обтягивали стройные ноги, а чёрная футболка очерчивала рельеф торса. — Добрый вечер. Я уже собрался было домой, — мягко произнёс Наполеон, с трудом сдерживая в себе счастливого дурака, что буквально вопил от радости внутри него. Как редко Фассбендер приглашал его в свой кабинет пообщаться без посторонних глаз! — Добрый вечер. Я хочу сказать вам для начала, что вы — удивительно талантливый работник, — Майкл не двигался, даже почти не моргал, не казался ни весёлым, ни грустным, ни добрым, ни злым. Это заставило брюнета насторожиться. Немного помолчав, Фассбендер продолжил: — Я вижу, что вы достигли своего потолка в нашей компании. Вы можете куда больше. Увы, мы пока не можем предложить вам нечто более интересное и развивающее. Потому у меня возникла мысль порекомендовать вас в качестве начальника маркетингового отдела в автомобильную компанию «Кейдиш». Заработок в полтора раза больше, чем мы платим вам сейчас. А напряжение вполне приемлемо. Уверен, там вас оценят по заслугам. Поздравляю с повышением! Через мгновение на чёрной поверхности стола появился лист. Наполеон не хотел смотреть, он и без того знал, что это. Постепенно информация укладывалась в его голове и всё становилось на свои места. Соло выглядел больным и измученным, напряжённо отмалчиваясь и изучая холодные глаза за стёклами очков, как бы спрашивая: «за что?». — Значит, в понедельник я могу не приходить? — хрипло произнёс Наполеон спустя некоторое время. — Именно. Вас будет ждать мистер Гоур в центральном офисе. Мои поздравления. «Можешь засунуть их себе в задницу» — подумалось отстранённо Наполеону. Молча поднявшись, и так и не взглянув на документ, он покинул кабинет. Спустя пару часов Фассбендер наберёт номер любовника, чтобы всё объяснить, но равнодушный женский голос сообщит, что абонент «вне зоны доступа». Тяжело вздохнув, мужчина отбросит трубку и наполнит стакан коньяком. Чуть позже придёт сообщение от Эммы, что они возвращаются домой первым же рейсом, потому что отец Доры в больнице. Но его Майкл прочтёт лишь утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.