Intro
28 января 2016 г. в 18:57
- Блять, - тихо говорит Чунмён, откладывая недоеденный пончик и мрачно глядя на окошечко мессенджера.
Детка, мне снова надо убегать. Я напишу тебе вечером... Если освобожусь к вечеру. Не жди меня, ложись спать, хорошо?
Он отправляет сообщение и встаёт, поправляет ремень форменных брюк и кидает короткий взгляд на младшего офицера. Ким Чонин, кажется, съеживается под взглядом старшего, едва заметно втягивает голову в плечи и надёжнее прячет глаза за густой длинной чёлкой. Чёлка эта Чунмёна, признаться, порядком подбешивает, потому что невыносимо общаться с человеком по двенадцать часов в сутки уже дольше месяца, и до сих пор толком не знать, какие у того глаза. Наверное, Чонин был бы искренне счастлив, если бы форма предполагала наличие глубокого капюшона и маски на все лицо. Но служащий Ким Чонин Чунмёну не сын и даже пока не напарник толком, и учить малого жизни он не намерен принципиально.
- Вставай, у нас кое-какая работка подвернулась! - Чонин тут же подскакивает, как ошпаренный, коротко кланяется, что вызвало бы у Чунмёна желание улыбнуться, если бы не окончательно испорченное настроение этим чертовым убийством, отнявшим возможность спокойно переписываться с малышом Маугли.
Пристегивая кобуру, он читает ответное «Хорошо, удачи тебе, береги себя!» и закрывает окошко, тепло улыбаясь собственным мыслям об этом ребёнке.
- Дорчестер, тот же район, - говорит Чунмён, прикуривая сигарету и выруливая на пустынную в ночное время улицу, ведущую в "гетто". - Тот же квартал. Как меня заебала эта работа.
Чонин, ясное дело, молчит, всем собой изображая неприкрытый страх перед начальником. Ясное дело, место получить хочет, а зависит это напрямую от рекомендаций Чунмёна.