ID работы: 4019665

В темноте

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала на спине и с закрытыми глазами, вслушивалась в шумы снаружи. Я слышала голоса красивые и мелодичные, они что-то заунывно пели в хор. А я еще шум дождя. Он барабанил по крыше, так близко, что мне казалось, что еще немного и он достанет меня, намочет мое платье, освежит мое усталое лицо. Но нет, он не доберется до меня. Эта близость – лишь иллюзия из-за слишком низкого потолка, нависающего надо мной. Кап – кап – кап ... Маленькие капельки, по всей видимости, были полны решимости проточить дыру в моем укрытии. Машинально я повторяю каждое кап, отбиваю некий своеобразный ритм правой рукой по поверхности моей постели. Она не очень удобная, но ткань, которой она укрыта... Мне нравится ощущать ее на ощупь, это нежное чувство, каждая ворсинка, отдельно чувствуется на моих пальцах. Интересно что это за ткань? Бархат, я полагаю, красивый красный бархат... Хотя цвет я конечно придумываю, я не могу его увидеть. Вокруг меня царит темнота. Темнота и запах цветов. Когда скука становилась невыносимой, я развлекалась, обрывая их лепестки и сыпя их на мое лицо. Но новые лепестки не вырастали заместо старых и вскоре и этого незамысловатого развлечения я была лишена. Поэтому мне оставалось только считать капли. Этот звук всегда мне нравился, он успокаивал меня, под него спится лучше всего. Но вот новый звук привлек мое внимание. Как будто что тяжелее дождя внезапно упало на мое крышу. Вот как... Давно пора. Они наконец-то решили меня похоронить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.