ID работы: 401969

Предчувствие.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно дышать. Сердце сокращается как-то неохотно, вяло, прикладывая огромные усилия для такого привычного движения. Я не пойму, что происходит. Ищу ответы и не могу найти. Всё вроде бы так же, как и всегда, но в то же время не так. Грудь сдавливает ощущение водружённого на неё огромного камня. Трудно не только дышать, трудно думать. Мысли постоянно возвращаются к одному единственному вопросу: "Что со мной не так?" Ногти царапают кожу на груди, растираемой рукой, пытающейся разогнать это томящее чувство безысходности. На глазах непролитые слёзы. Даже они давят, трут глазное яблоко, как наждачная бумага. Пальцы немеют. Двигаюсь через силу. Наливаю себе простой воды и делаю пару глотков безвкусной жидкости. Становится чуть легче. На пару минут. Потом тяжесть наваливается снова, удушливо придавливая к полу, на который я обессиленно опускаюсь. Лежу на спине, невидяще уставившись в белый потолок. Пытаюсь отстраниться от реальности, чтоб ничего не чувствовать, но не получается. Не отвлекает даже тихо звучащая в наушниках медленная музыка. "Да что же не так? Что?" - крутится в голове вопрос, множась с каждой секундой, и болезненным роем впиваясь в виски. Сажусь, стягиваю бесполезные сейчас наушники, сдавливая ладонями пульсирующие виски и, тихо постанывая, раскачиваюсь из стороны в сторону несколько минут. Не помогает. Ничего не помогает. Встаю, стараясь не делать резких движений, нахожу очередную таблетку от головной боли, проглатываю, запивая водой, и осторожно ложусь на диван, накрываясь пледом с головой. "Ничего страшного. Просто головная боль", - мысленно уговариваю сама себя, пытаясь немного расслабиться. Темнота. Ни одного просвета от ночных светил. Ни одного звука не слышно, даже мерного тиканья часов. Это ощущение безвременья укачивает, как тихая колыбельная. Грудь всё также стискивает обруч тягучей, успевшей уже стать привычной, боли. Задыхаюсь. Скидываю с себя плед, судорожно втягивая вязкий воздух, с трудом проталкивая его в лёгкие и снова выталкивая из них, выдыхая. "Как же хреново-то". Такое чувство, что рёбра сейчас не выдержать и просто треснут, с жутким, глухим звуком разрывая кожу и выдавливая непонятно чем озабоченное сердце. Холодный звук, сообщающий о полученном электронном письме. Совершенно сухими, воспалёнными глазами смотрю на мигающий конвертик. Пытаюсь сесть, но непослушные руки подгибаются, и я снова падаю на диван, не отрывая глаз от завораживающего конверта. Поглаживаю взглядом имя отправителя, нервно улыбаясь. Уже не чувствую своего тела, онемевшего от страха, измученного ожиданием чего-то неотвратимого, медленно подбирающегося ко мне, постепенно окутывающего и затуманивающего моё сознание. Протягиваю дрожащую, как у заядлого алкоголика, руку к клавиатуре и нажимаю "ENTER"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.