ID работы: 4019834

Вселенная Ямагучи

Слэш
G
Завершён
85
автор
Lu Jackson бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весеннее солнце, стоявшее в зените, уже разливало своё золотое тепло на город, когда Ямагучи покидал школьную территорию. Дышалось легко; теплый ветер обдувал лицо свежестью и запахом цветущей вишни. Яркие лучи солнца слепили, от чего в носу постоянно щекотало, а на глаза наворачивались капельки слез. Тадаши жмурился, морщился, но не позволял навязчивому солнцу испоганить себе настроение. Это был, кажется, первый раз за весь учебный год старшей школы, когда Ямагучи не шел домой вместе с Тсукишимой; отпала необходимость постоянно что-то лепетать, чтобы завязать с Тсукки хоть какой-нибудь диалог, чувствовать какую-то скованность и неловкость рядом с Кеем, украдкой глядеть на его красивое спокойное лицо и блики на стеклах его очков. Честно говоря, о неловкости и скованности с Тсукишимой Тадаши старался думать меньше всего. Подобного рода чувства он в дальний уголок своего внутреннего мира прятал под скромной улыбкой и возгласом "как круто, Тсукки". Потому что по-другому не мог. Его привязанность к Кею давно перешла за рамки мальчишеской дружбы в платоническую, в понимании Тадаши, любовь. Каждый раз слушая голос Тсукишимы, будь это очередная нотация или телефонный разговор - неважно, где-то глубоко внутри парня взрывались мертвые кометы яркой вспышкой, а когда он встречался с холодным по-кошачьи спокойным взглядом, к щекам приливала кровь, да так, что пигментные пятнышки на лице Ямагучи в разы становились заметнее. Медленно, но верно осознавая происходящее, Тадаши с тихой болью в груди хотел начать отдаляться от причины своего внутреннего волнения. И сегодня самый подходящий день: Тсукишимы не было в школе и не будет еще до конца выходных. Он уехал с семьей на похороны дальнего родственника, которого, как сказал сам Кей, не видел с самых пеленок.       Заглянув по пути в магазин, Ямагучи накупил себе гору вредно-сладостей, посетил интернет страницу местного кинотеатра - купить билет на вечерний сеанс - и, запихав яблочный леденец в рот, двинулся дальше. Парень весело мыкал в такт музыке, играющей у него в наушниках, пока мобильник яростно не уведомил хозяина о новом сообщении. Ямагучи достал предмет раздражения из кармана штанин и удивленно уставился на монитор. Сообщение было от Тсукки: «Привет. Зайдешь за мной перед тренировкой? С родителями не поехал. Потом всё расскажу». Типичная для Тсукишимы и привычная для Тадаши сухость в информировании. Ямагучи сначала прицокнул языком, а потом и вовсе заскрипел от злости зубами – про тренировку он совсем забыл! А ведь уже билет купил в кино! Сжав сильнее в руке сверток конфет, проклиная всех и вся в этом мире, парень затопал домой уже быстрее. Надо успеть пообедать и переодеться и найти того, кто согласится на одинокий поход в кино.       Тсукишима, как обычно, ждал на перекрестке, подпирая собой столб фонаря. Ямагучи, увидев друга еще метров за двести, начал жадно втягивать воздух через рот, успокаивая себя тем, что ничего необычного нет в этой встрече – очередной путь до спортзала школы вдвоем.       Поздоровался первым Тсукишима, не забыв спросить о том, что проходили на уроках, которые он сегодня «прогулял». Кстати о прогуле… Тадаши силой заставил себя об этом не заикаться, старался не завязывать с Тсукишимой разговор ни о чем – просто идти в тишине, смотреть себе под ноги, периодически поднимать взгляд на улицу на случай дизориентации. Но поднимать взгляд на рядом идущего Кея Ямагучи не хотел – хватало того, что случайные прикосновения плеча Тсукки о его собственное жгли кожу сквозь ткань спортивки, заставляя приливать кровь к щекам и ушам. Тсукишима начал опережать Ямагучи на полшага, оставляя того в собственной тени. Тадаши не удержался и исподлобья взглянул на такую привычную, но родную ему картину: широкие плечи, стройное телосложение с тонким станом, чуть загорелый затылок и короткие непослушные, но наверняка мягкие на ощупь светлые волосы. Встречный ветерок, будто бы издеваясь над парнем, доносил до Тадаши еле заметный запах дезодоранта, которым пользовался Тсукишима, вперемешку с запахом стирального порошка, которым пользовалась мать Кея.       Блондин повернул голову в пол-оборота к Ямагучи, спустил наушники на шею, в которых явно ничего не играло, и вопросительно изогнул левую бровь:       - А ты сегодня на удивление тихий, - произнес Кей. – Случилось что?       Скрываемое под маской флегматичности в голосе прокралось беспокойство, которое Ямагучи не смог принять как должное.       - Всё нормально, - отчитался он.       Тсукки, не прерывая шага, внимательно и не с типичным ему, но еле заметным волнением всматривался в лицо сокомандника, будто бы искал нечитаемый ответ по глазам. А для Тадаши это казалось целой пыткой: когда он поднял и встретился взглядом с Кеем, кажется, сердце пропустило один удар и застучало вновь уже с бешеным ритмом. Он разорвал зрительный контакт, мотнув головой и вновь упершись взглядом под ноги.       Чувствует ли Тсукишима то, что сейчас, в эту самую секунду, Вселенная Ямагучи рассыпалась на кучу маленьких сверкающих точек? Как черная дыра внутри под ребрами ела его звезды? На мысленный вопрос категорическое и яростное нет с большой буквы.       На помощь пришел Хината, который, как выяснилось, ждал открытия спортзала уже полчаса, и от ничегонеделанья, увидев знакомую парочку вдалеке, вышел навстречу.       Ямагучи облегченно тихо выдохнул. Встречаться взглядом с Кеем ему сейчас не хотелось – надломленности собственного мира хватит на неделю вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.