ID работы: 4019988

Ярче пламени

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд

Настройки текста
       За окном моего транспорта одушевляющая погода, такая загадочная, что порой кажется, словно капли дождя о чем-то говорят, о чём-то своём, непонятном для нас. Этот тихий стук по крыше автомобиля, по набухшему от сырости асфальту напоминает мне звук лирического произведения Моцарта... Глаза смыкаются от усталости, но засыпать не хочется. Вся эта суета, что окружала меня с самого утра сильно надоела... Хочется побыстрее покинуть эту машину, в которой я провела порядком несколько часов. Я прислонила голову к запотевшему стеклу и начала рисовать пальцем незамысловатые узоры, слушая приглушенный шум мотора, который будто напевал мелодию. Деревья, с уже облетевшими листьями, быстро мелькали перед моими глазами...

***

       Расчесав шёлковые пряди моей самой красивой, да и любимой куклы, я с радостным лицом взяла её в свои крохотные ручонки и с улыбкой на лице помчалась на улицу. Сегодня был вполне обычный, ни чем не примечательный жаркий летний день. На солнечных улицах города был повсюду слышен весёлый хохот задорных детишек, играющих в самые различные игры. Заметив в пару шагов от себя несколько детей, беззаботно играющих в песочнице, я чуть заметно улыбнулась и направилась к ним. Ребята строили огромный красивый песочный замок, как в средневековье, и периодически окатывали друг друга усмешками. — Можно и мне поиграть с вами? — Стесняясь, спросила я. — Нет! Уходи отсюда, заразная! — Возразил один из мальчиков, чьё лицо мне уже было знакомо.        Услышав решение мальчонка, все остальные поддержали его насмешливым хохотом, показывая пальцами в мою сторону. — Да, вали отсюда, рыжая, мы не хотим умереть. — Послышался тонкий писклявый голосок девочки.        И снова одно и тоже. Снова та же ситуация, те самые дети и та самая причина. Мои зелёные глаза помутнели от обиды, и на них начали скапливаться слёзы. "Заразная! — крутилось в голове. В тот момент было дико обидно. Я развернулась и тихим шагом направилась назад, опустив голову вниз. Позади были слышны перешёптывания детей: —"Мама говорит, что она заразная." — " Мне тоже не разрешают с ней общаться." — "Что она тут делает? Заразным не место здесь!". Эти слова приносили мне неимоверную боль и печаль. И снова на меня набросилась тоска. Сжав кулак от досады, я попыталась успокоиться, но всё напрасно...

***

— Майя, просыпайся. Мы уже приехали, вставай. — Нежно трясла меня за плечи мама. Я открыла глаза, и яркий солнечный свет резко ударил в мои глаза, слепя их. Надо мной стояли родители и беззаботно улыбались. — Ты что, плакала во сне? — взволновано спросила мама.        Не поняв, о чём идёт речь я аккуратно поднесла ладони к лицу и прикоснулась пальцами к мокрым щекам. Я набрала побольше воздуха и медленно выдохнула. — Нет, не беспокойся, — попыталась улыбнуться я. — Это, наверное, из-за света. — закончила моя персона, вытирая слёзы с лица.       Ну вот, мне опять снятся эти дурацкие сны, напоминающие про те кошмарные дни. Всё это в прошлом, так почему старые воспоминания не дают мне покоя? Начинается новая жизнь, я должна забыть обо всем, что было ранее. Я поднялась с кресла и посмотрела в окно. Дождь уже закончился, и на улице улавливался нежный запах осенней листвы. Снаружи прохладно, поэтому я надела кофту и лишь после этого вышла из машины. Перед моим взором возвышался огромный древесный дом. На самом деле, я боялась, что он мне не понравится, но, к моему удивлению, здание сразу вызвало у меня восторг. Он особо не отличался от других домов на этой улице, но показался мне особенным.       "А ведь кажется большим он только из далека" — промелькнуло у меня в мыслях. Дом и в самом деле был не такой большой, каким мог показаться. Напротив, уютный домик средней величины и к тому ещё довольно простой. От здания веяло некой стариной. А что же сыграло в этом такую большую роль? Потертости его досок, вьюнок перед входом, или слегка проржавевшая крыша? Всё это действительно создавало невероятно уютную и родную атмосферу. Мне сразу же вспоминается бабушкин домик в деревне и те теплые летние вечера, которые мы проводили всей семьей. Быстрее рассмотреть его получше. Обратившись к отцу, который разгружал багаж за ключами, я сказала: — Пап, можно я войду внутрь?       Отец поставил коробки на землю и одобряющие кивнул. Нащупав в кармане потёртых джинс ключ, папа протянул его мне в руки. Заполучив заветный предмет, я радостно побежала к манящей меня двери. Я буквально сгорала от нетерпения.       Весело запрыгнув на крыльцо, я начала копошиться ключом в замочной скважине. Прокрутив ключ несколько раз, я легонько толкнула дверь, а та, в свою очередь, поддалась мне. Приоткрывшись, дверь скрипнула. От этого звука появилось странное ощущение, словно дом впускает меня внутрь с опаской и недоверием. Я сразу же почувствовала легкий запах пыли и дерева. Войдя у меня не получилось скрыть восторг. Дом был просто великолепен! На первом этаже почти нет перегородок, что очень удивило меня и в то же время обрадовало. Большая светлая гостиная и маленькая уютная кухонька были одним целым. Так же здесь располагалась уборная, естественно, находящаяся в отдельной комнате. Здесь уже стояла некоторая мебель, покрытая белой тканью, но ее я трогать не стала, а скорее побежала на второй этаж, где должна находиться моя и родительская спальня. Зайдя в свою комнату я охнула от удивления и радости. На моем лице сразу же появилась нелепая улыбка. Комната была небольшая, даже маленькая, но невероятно светлая и комфортная. Там уже стояли кровать, шкаф и стол. Мне захотелось скорее расставить свои вещи, застелить постель, уложить одежду в гардероб. Поэтому я побежала вниз по лестнице, к машине, но вдруг почувствовала слабость, мои ноги подкосились, не успев ухватиться за перила, я упала и ударилась головой. С моего лица начала капать кровь, а после...темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.