ID работы: 4019999

Мне не слабо

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
nicotyxo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знала его еще с начальной школы – ничем не примечательный мальчик, по росту чуть выше среднего. Тогда с друзьями у него было туго, потому что мальчик-то был ленивым, неинтересным и совершенно обычным. Меня, как и других, он не привлекал ни капли, но каким-то чудным и не понятным образом я начала с ним понемногу общаться. Честно говоря, я даже не помню, как это случилось, но мы медленно становились друзьями. Не сказать, что не разлей вода, но все же друзьями. И это случилось, насколько я помню, в средней школе. Тогда он сказал мне: «Иногда мне хочется раздавить тебя, но… я хотел бы с тобой и дальше общаться». Я не ожидала таких слов, тем более, от Мурасакибары Атсуши, но они заставили меня улыбнуться. Так, вместе двигаясь по школьным годам, мы поступили в одну старшую школу – «Ёсен». К этому времени он уже стал известным и сильным баскетболистом. Его стали печатать в ежемесячнике баскетбола, некоторые девушки бегали за ним, но несмотря на все это, мы остались друзьями. Можно было сказать, что я из-за своего характера, стала бегать за Мурой-чаном так же, как Момои-чан бегает за Аомине-чаном (так его, вроде, зовут. Он никогда не был мне настолько интересен, чтобы еще и его имя запоминать). Позже, к списку «друзей» Мурасакибары добавился и Химуро-сан. С его появлением Мура-чан стал обращать на меня меньше внимания, иногда – вообще не замечал. Спустя некоторое время переключить на себя внимание я не могла даже с помощью его любимых сладостей.

***

Я медленно плелась к спортзалу в надежде немного потренировать бросок, хотя усталость и недостаток сна брали свое. Зевнув, я завернула в еще один длинный темный коридор. Сквозь этот мрак я увидела полоску света, исходящую из открытой двери спортзала. Оттуда были слышны тяжелые звуки удара мяча об пол. Я плавно проскользнула в зал и прислонилась к стенке. Передо мной предстал самый разгар тренировки парня. И только сейчас я заметила, что Мурасакибара полностью преображается на площадке. Он никогда не выкладывался на сто процентов в игре из-за острой нехватки сильного противника и утверждал, что баскетбол ему не интересен, что он играет до сих пор лишь из-за своего необъятного таланта. И видеть его настолько серьезным, видеть, как он оттачивает знаменитый «Молот Тора»… Это сказочно и завораживающе. Я затаила дыхание в предвкушении забитого «Молота», но Мура-чан резко остановился, и мяч выпал из рук и, звонко ударился об пол — Яма-чин, что ты здесь делаешь? — Эм… Ну, я… хотела немного потренировать бросок. У меня был напряженный день, а баскетбол меня успокаивает, — замешкалась я. — В любом случае, я уже ухожу, так что можешь тренироваться сколько захочешь, — Мурасакибара махнул рукой и направился к выходу из спортзала. Он опять уходит. С появлением этого Химуры мы и так стали реже видеться с другом, а тут он еще и избегает меня. Как же бесит постоянно видеть его спину! Его уходящую спину. Как же меня все это бесит! — Мура-чан! — не выдержала я, – Почему ты так со мной?! Он только вопросительно посмотрел назад, пытаясь понять, к чему это я такой вопрос задала. — Меня это бесит! Ты постоянно от меня убегаешь, черт возьми! Ты избегаешь меня! — Я тебя не избегаю, — протянул парень в своей обычной манере, пожевывая батончик. — Тогда подойди ко мне ближе, чем на три метра! — выкрикнула я, показывая на него пальцем. — Не хочу, — пробубнил Мурасикибара и пошел к дверям, открывая по пути следующую сладость. — Да тебе слабо, — отчеканила я, ухмыляясь. Его аж передернуло, по всем телу прошла дрожь. Он оглянулся и наградил меня убийственным взглядом. После сделал пару больших шагов в мою сторону. Я заметила, что Мурку так же легко подловить, как и в детстве. Достаточно просто сказать «Да тебе слабо», и он уже пляшет под твою дудку. — Слабо подойти еще ближе?! Слабо, слабо, слабо… — начала дразнить его я, прыгая на месте и корча разнообразные рожицы. Мурасакибара сделал еще пару внушительных шагов навстречу. Теперь он стоял ко мне вплотную. Я могла ощутить его тепло, его дыхание у меня в волосах. Меня будто парализовало, я не хотела отстраняться, желала, чтобы время остановилось. Но почему я так этого хочу? Почему мне сейчас так хорошо? Почему я хочу прикоснуться к нему? Я же не… я же не… — А тебе слабо, — начала я, пока в голове проносилось слово. — Меня… — да, так оно и есть, я… — Поцеловать? – влюбилась. И только спустя минуту я поняла, что натворила. Что сказала ему? Надо все исправить! Надо все… Внезапно моих губ коснулись сухие и потрескавшиеся губы оппонента. Я просто не могла в это поверить. Первый поцелуй! И с Мураскибарой. Нет, с Атсуши Мурасакибарой! С Атсуши… — Касу-чин, — прошептал он, обжигая словами и дыханием мои уши, — Мне не слабо. В этот же миг он развернулся и побрел в сторону выхода, оставляя меня одну. — Атсу-чан! — выкрикнула я, покрываясь румянцем, — Кажется, я в тебя влю… Не успела я договорить, как в лоб врезались его любимые конфеты «Неру-неру-неруне». Я подняла голову и увидела лишь пустую дверь. «Ушел,» - с горечью подумала я, но на самом деле, счастью не было предела. Ведь только я знала, что значили эти конфеты. Любимые конфеты, которыми он не делился ни с кем и никогда. Так можно ли утверждать, что его ответ на мои чувства положителен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.