ID работы: 4020009

Безумный свет луны

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла по парку, пустому в это время суток. Уже смеркалось. И парк освещал только блеклый диск луны и парочка тусклых фонарей. Тишина мешала мне сосредоточиться на мыслях, которые засели у меня в голове. Я думала о сегодняшнем дне и о занятиях.       Наконец, мне надоело думать о школе, и я достала наушники. В ушах тут же зазвучала полюбившаяся мне песня — «Over and Over», — и я пошла дальше, не думая ни о чем, под звуки рока.       До дома оставалось дойти метров пятьдесят, и вдруг, я услышала — сквозь слова песни — чье-то рычание. Сначала я подумала, что мне мерещится, но спустя мгновенье, снова услышала это странное рычание. Я сняла наушники, и поняла, что я здесь не одна. За кустами кто-то прятался.       Я никогда не была особо пуглива, скорее любопытна. И в этом случае, любопытство также взяло верх над страхом. Я начала медленно — не из-за страха, а из осторожности — подходить ближе, но ответом на это было, лишь усилившееся, рычание. Через несколько секунд я подошла к кусту и осторожно обошла его.       Я не сразу осознала то, что увидела. Но это повергло меня в шок! Меня, ту, которая ничего не боится, испугало до такой степени, что еще несколько мгновений я не могла пошевелиться!       Сначала я увидела кровь на влажной, от недавнего дождя, траве. Эта кровь была слишком густа, что бы быть человеческой, да и ее было слишком много. Но мне было не до этого. На небольшом расстоянии от меня, лежало нечто, похожее на собаку, или волка (тогда это не имело значения), но на много большего размера. Оно было ранено и истекало кровью. Несмотря на это, увидев меня, оно тут же вскочило на задние лапы. Тогда я и увидела, насколько оно огромно. Оно было выше меня, гораздо, и стояло, слегка сгорбив спину. Его тело было покрыто шерстью, волчьи лапы, немного схожие с человеческой рукой, были огромными, когти настолько длинные, что вспороть ими, даже медведя было бы как масло ножом. Пасть этого существа, была настолько велика, что казалось, он проглотит меня целиком и не подавиться. Из нее текла слюна. И кровь! Клыки были остры и длиной сантиметров двадцать, не меньше. Но самое страшное было выше — его глаза. Они были человеческие, карие, но смотрели на меня с такой яростью, какая бывает только у диких зверей, для которых убивать — дело повседневное. На груди его зияла рана, из которой текла кровь. Оно дышало хрипло, глубоко, быстро, и яростно, будто еле сдерживалось от нападения. И снова зарычало, только на этот раз — громче.       Тут-то я словно очнулась и побежала в противоположную сторону от существа. Я услышала, что оно погналось за мной. В какой-то момент, в моей голове мелькнула мысль: «Мне конец!». Но эта мысль придала мне еще больше сил, и я побежала дальше.       Звук приближающегося существа, становился все громче и ближе. Внезапно, шаги его стали замедляться и становиться все более отрывистыми. Хрип его дыхания становился все громче, но не от того, что он приближался.       Я сразу поняла, что это мой единственный шанс и ринулась, со всех ног, домой. Не успев добежать до подъезда, я услышала визг, словно раненной собаки, но не стала разворачиваться. Существо заскулило и затихло.       Я забежала в подъезд и, прыжками, поднялась по лестнице. Вбежав в квартиру, обитатели которой сидели у телевизора, не сказав никому не слова, я заперлась в своей комнате и, не раздевшись и не сняв обувь, плюхнулась на кровать. Едва я вспомнила, насколько я устала, я тут же уснула.       Спала я без снов, хотя под утро мне приснилась луна, на которую выли волки. От этого я проснулась. Сегодня был выходной, но я все утро не могла найти покоя. Наконец, найдя в себе смелость и дав волю любопытству, я решилась пойти на поиски существа.       Погода была сырая, противная, но мне всегда нравилась такая погода. Однако сегодня я и думать о ней забыла. Сейчас все мои мысли были заняты оборотнем…       Да, встав сегодня утром пораньше, я, после недолгих раздумий, решила, что это был оборотень.       Когда я дошла до того места где в последний раз я видела оборотня, я не увидела ничего, что говорило бы о его присутствии, или вообще о том, что он здесь когда-то был. Я надеялась найти нечто, а нашла разочарование.       В какой-то момент я почувствовала облегчение, но потом до меня дошло: «А ведь от тут был, это мне не померещилось, уж точно. Тогда где он? И что будет делать дальше?». Мне стало страшно.       Для полной уверенности, я прошлась до того места, где впервые его увидела, но и там ничего не было. Осмотрев весь парк и его окрестности, я ничего не нашла и отправилась домой. Весь день я не могла найти себе места, и все время выглядывала в окно, в надежде увидеть нечто странное. Но этого так и не произошло.       Вечером я легла спать, но никак не могла уснуть. Где-то в полночь я услышала вой и тут же вскочила с кровати. Я посмотрела в окно, но там было так темно, что я ничего не увидела. А вой стал все сильней. Выйти на улицу я не решилась, испугалась. Поэтому решила пойти спать.       Спала я плохо, постоянно просыпаясь от кошмаров.       В следующую ночь воя было не слышно, и в дальнейшем — тоже. Лишь иногда, в полнолунье, я слышала вой где-то вдалеке. Я знала, это были оборотни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.