ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война подруг.(Подводим итоги первого раунда, после чего начинается второй, не менее значимый раунд.)

Настройки текста
       Пробила полночь. Все уже давно спали, кроме одной девочки. Русая ну никак не могла уснуть, ворочаясь и чертыхаясь под одеялом. Мысли о сегодняшнем, а вернее уже о вчерашнем происшествии пугали её. Всё было ну уж слишком грубо и жестоко, хотя так, возможно, казалось ей одной.        Нашарив под подушкой телефон, Дерюгина посмотрела на время. То показывало ноль часов три минуты. Обрадовавшись, что наконец-таки можно зайти на "Фикбук", девочка нажала на значок "Яндекса", находящийся в левом углу заставки. Там высветилось множество разных вкладок, половину из которых девочка закрыла, даже с некоторым отвращением на лице. Нужной вкладки там не наблюдалось, ещё бы, Динка ведь ни разу с телефона не сидела на "Книге", поэтому пришлось её создавать.        Будучи немного поломанным, телефон жутко тупил, отказываясь подчиняться и печатать что-то в строке браузера, поэтому Дина поставила для себя решение упросить маму о его починке, или о новом, сенсорном. Вот, пока она думала, телефон всё-таки одумался, быстро напечатав строке "Книга фанфов". Это несказанно обрадовало девочку, поэтому она быстро нажала на нужную ей ссылку. Кнопочный телефон опять затупил, правда уже не так серьёзно, как пару минут назад.        Примерно через три минуты всё открылось, поэтому Дина наконец смогла ввести свой логин и пароль. Быстро нажав на "Войти", девочка мысленно перекрестилась и вздохнула полной грудью, увидев таки отзывы в углу экрана. Она надеялась на лестные комментарии, кучу положительных оценок, армию сборников и миллионы читателей, но, как обычно бывает, мечты не всегда материальны. Телефон опять затупил, не показывая девочке отзывы аж две минуты, но он только больше интриговал её этим. Когда отзывы всё-таки высветились, глаза первоклассницы округлились почти до неузнаваемости, брови нахмурились, а губы скривились в ужасе. Трудно понять что она тогда чувствовала, но... GS-Gold SiLvEr То чувство когда нечаянно в момент убийства критиков вспомнила Юно Гасай...Ладно,речь не об этом... Ита Щидевирь!*Улыбка а-ля псих* Если ЙА убивает критиков,то критик-ЮА выходит на тропу войны с ЙА.Вам бета нужна.Если хотите стану таковой) "Ч-ч-что? Как так? Что за Гасай? Какая нахрен бета?!" - крутилось в голове у девочки, прежде чем комментарий был удалён. Варвара Воронцова Эм,... то, что я сейчас прочитала - это стеб, я надеюсь. Если нет, то дорогая ЙАшка, учебника Великого и Могучего на тебя не хватает! "Какой нахрен могучий и великий? Они вообще про что?" - ещё один отзыв был успешно стёрт с лица Земли. Великая Водная Змея Гениальная работа, Офигение без слов. Вот такая вот забота, Нам, писатлям шедеврОв, Очень интересно,,,,,,,,,,,. Выписано честно. (Ы) Пишите вы ещё, скорей, Е - моё, не задерживайте людей. ЙАшкой обзывают вас? ЙУнной достают? Да, пошлите всех в каркас, Уверяю, они вам завидАют. "Эм, чёт падазрительна..." - девочка чувствовала в отзыве какой-то подвох, поэтому остановилась на этом комменте и стала внимательно вчитываться в него.        Позже, минут примерно через пять, "Малинка" нашла подвох. Это были первые буквы каждой строчки, которые гласили "ГОВНО ВЫПЕЙ ЙДУ". Немного так смекнув, Дина предположила что хотели написать"ЙАДУ", поэтому злобно нахмурилась. Очередной отзыв исчез из-под главы девочки. Дэлайла Здравствуй, мой ЙУнный друг. Тебя кто-то обидел? Ну-ну, не стоит так надрываться. Если ты хочешь истребить всех критиков на Фикбуке, уж прости, огорчу - это невозможно. Ты вообще в курсе, что здесь больше миллиона людей?! Ты знаешь, что большая часть из них ненавидит ЙА или же хочет перевоспитать их?! Я устала от ЙА. Чтоб тебя титан съел, жалкая первоклашка! "Чего? Она вангует? Откуда знает, что я в первом классе?" - Динка решила оставить этот отзыв, ведь не всякий раз такие "Ванги" встречаются. Катарина ги Ариго После прочтения всея дерьмища(коим является сия, с позволения сказать, работа) я, будучи в состоянии аффекта, выдрала несколько страниц из орфографического словаря и засунула их себе в глаза. Советую автору сделать то же самое добровольно. "Чего? Она что, суицидница? Фу-фу-фу. Меня ещё на это подсадить хочет. Не дождёшься ты моей слепоты!" - очередной отзыв удалён. Демон Правосудия Дорогой Аффтор, Динка_Малинка, мне вполне понятна ваша ненависть к критикам, но это слишком жестоко, убивать их лишь за то, что они критиковали ваше творчество. Я ставлю плюсик, но лучше продумывайте шапку фанфика, старайтесь делать так, чтобы она соответствовала тексту. И немного о самом тексте: очень много ошибок, даже смотреть больно. Про диалоги я вообще молчу... Аффтор, вам бы бету, если хотите, могу ей стать. "Что? Она поставила лайк?" - Дина была немножечко в шоке. Похоже, хоть один человек оценил её творчество. Пальчики быстро написали: "Спасиба за лайк. Полумаю над советами". Нет, Динка не собиралась думать над ними, она просто захотела поблагодарить комментатора.        Тяжко вздохнув, девочка посмотрела на шапку работы. Семь лайков. Девочка не была довольна результатом, потому что знала, что это сработала взаимная подписка. Без неё у девочки был бы один лайк. Сейчас она надеялась лишь на то, что Злата завалит фик.

***

       Блондинка сидела, уткнувшись носом в планшет. Мать уже давно спала, в то время как сама девочка смотрела "Сверхъестественное". Эта серия была не очень интересной, поэтому девочка забросила просмотр на середине серии и посмотрела на время. Ноль часов семнадцать минут.        Хабарова вяло взглянула на часы, а потом вдруг её взгляд остановился в одной точке. Будто бы пытаясь что-то вспомнить, девочка схватилась за голову и откинулась назад. Через пару минут до неё дошло, что дело связано с подругой и "Фикбуком". "Надеюсь, я уже выиграла!" - подумала Злата, зайдя на сайт.        На самом деле, она была готова к любым исходам, но любящая старшая сестра-фикрайтер-бета заверила её, что волноваться не стоит. Главное, надо дать ей доступ к фанфику. Та могла с лёгкостью привнести изюминку в её текст, подправить описания, отбетить. В общем, спасти от провала. Кстати, она не подвела, ибо изначально у девочки выходил бред с кучей штампов, но сестра где-то что-то убрала, а где-то просто вставила своё. Вуаля, работа готова. Так что, можно смело сказать, что Злата сжульничала, боясь провала. Ибо сейчас, напоказ была выставлена работа практически другого человека, ибо сестра практически полностью переделала текст, на более понятный и интересный.        Увидев аж восемь отзывов, девочка чуть не упала с кровати. "Что? Аж восемь? Неужели..." - улыбнувшись, она нажала на значок. Как ни странно, но отзывы практически все являлись положительными. Девчушка чуть не взвыла от радости. GS-Gold SiLvEr Оригинальная работка.Претензий нет.Успехов в творчестве. Ваша читательница, Gold SiLvEr. "Вау, у меня есть читатель!(Та ладна? У тебя их тридцать четыре штуки! - прим. Автора)" - счастливая девочка написала автору этого отзыва "Спасибо!"        Так, пошли дальше... Варвара Воронцова Ого, крутая работа, плюсую! Эх, если бы в реальности ЙАшку было бы так просто перевоспитать... "Хах, и правда... Если бы..." - опять короткое "Спасибо за отзыв!". Великая Водная Змея Нормальная работа, только побольше бы описаний, и будет всё чики-пуки. Ваша Змея.) 1 лайк, избранные, сборники, добавлено) "Неужели меня добавили в "Избранное"?! Хм, надо-бы учесть недочёты, чтобы в будущем не допускать их..." - девочка настрочила автору сего отзыва ответ, в котором высказывала, как сильно ей помогли, а ещё, что она чуть ли не в пожизненном долгу перед этим автором. Дэлайла Отзыв Злате: Довольно неплохая работа. Ошибок вроде нет, только описаний побольше бы. ЮА, которая хочет перевоспитать ЙА - это что-то новенькое. Успехов вам. С уважением, Дэлайла. "Хм, неужели с описанием всё так плохо? Ну ладно, надо больше книжек читать..." - приметила Хабарова, прежде чем написать "Спасибо Вам, автор, за такой мотевирующий и хороший отзыв!" Катарина ги Ариго Хорошая работа, плюсик поставлю. Жду продолжения. "Хм, ещё один положительный отзыв!" - девочке стало лень писать, поэтому она решила прочитать другие отзывы, чтобы потом ответить на все сразу. Демон Правосудия Не знаю, много ли было ошибок перед тем, как бета отредактировала текст, сейчас все хорошо. Тема, как мне кажется, всегда актуальна, жалко только, что Йуных Аффтараф так легко не перевоспитать, многие экземпляры этой эмм... разновидности фикрайтеров не хотят прислушиваться к дельным советам. Рейтинг не трогаю, хочу для начала узнать продолжение.        Злата ухмыльнулась. Она точно уложит Динку. А пока она прочла ещё пару отзывов, которые ей оставили её одноклассники. Цветущая Сакура Эх, Злат, это шедевр!!! У тебя классный слог, мну довольно но не смей затягивать с продой!!!!Прирежу!! "Эм, ну ок, чё". - взгляд пал на последний отзыв. Тот ещё попугай Злат, честно признайся, это ведь не твоя работа. Ну не можешь ты ТАК поставить сюжет. Я тебя знаю. Ты бы сроду не написала ТАК хорошо и качественно. У тебя ведь всегда персы какими-то сьюхами выходят! Почему-то, есть ощущение, что фик писал совершенно другой человек. Честно признаться, я разочарован. "Ч-что? Как он меня раскрыл! Вот Маркин, вот хорёк. А ведь такие хорошие отзывы шли..." - девочка невольно поёжилась.        Чего-чего, а этого она никак не ожидала. Отвечать на отзывы было надо, поэтому девочка спокойно написала ответ на оставшиеся отзывы "Спасибо за критику!", после чего увидела на работе тринадцать оценок "Нравится". Шесть было от одноклассников, ещё семь от других пользователей. Теперь Хабарова зашла в "ВК" и написала Дине: Злата: Ну чего? Сколько? У меня 13! Ответ не заставил долго ждать. Дина: 7. Злата мысленно ликовала. Она победила в первом раунде. Теперь надо было думать, чего писать во втором раунде. Злата: Что будем дальше писать? Дина: Ещё одну работу по зоявке?????? Злата: Не, было. Давай ордж. Дина: Ориждинал? Хорошо.        Злата ухмыльнулась. Надо только взять сестру в качестве Соавтора и вуаля. Да, она знала, что жульничать плохо, и всё такое... Но, тем не менее, жульничество было во благо не только "Фикбука", но ещё и подруги. Написав сестре в сообщениях, она начала писать новый фик по "Ориджиналам". Ну что ж, это будет весело! Название: Зимняя сказка. Фэндом: Ориджиналы. Автор: Добрый анон. Соавтор: Злобная колибри Персонажи: Дочь снежной королевы, какой-то парень каторый тут вообще хрен знает каким боком. Рейтинг: R. Жанры: Гет, Флафф, Фентези, Повседневность, POV, Hurt/comfort. Предупреждения: Смерть персонажа. Размер: Мини. Статус: В процессе. Описание: Один парень попал в сказку про снежную кролеву.        А вот и начало: Всем привет! Меня зовут Алекс и сейчас я поведую вам свою историю. Это началось неделю назад. Я сидел и спал на уроке матики. Я ненавижу нашу училку, ибо она та ещё сволочь. Так вот тогда я спал, как вдруг меня что-то ударило по голове. Когда я проснулся то увидел её. Это была злобная училка в очках, лет сорокаптяит. Она дала мне что-то. Я прочитал и уснул.(Половинку главы пропустим) "Где это я?" - спрашивал сам у себя я, когда очнулся после побега от охотников. Я не сразу увидил красивую девушку, которая сидела и смотрела на меня. Она была похожа на Эльзу из ХС(сокращение "Холодного сердца"). У неё были белые как снег волосы и ледяные и бесчувственные глаза. - Ты кто? - спросила она.        Вот так примерно это выглядело до того, как Диля отбетила главу. Сестра также подметила, что было бы неплохо сделать героя менее сьюшным и добавить описания. Злата попросила Дилю, как фикрайтера полуночника, сделать это за неё, а сама пошла спать.

***

       Пока Злата строчила свою задумку на две страницы, Дина тоже сидела и писала. У неё не было идей, в отличии от подруги. Именно поэтому она уже битые десять минут пыталась придумать название для фанфика. Внезапно её осенило. Название: Динка в стране чудес. Фэндом: Ориджиналы. Автор: Динка_Малинка. Персонажи: Я великая и мои холопчики! Рейтинг: G. Жанры: Гет, Юри, Флафф, Учебные заведения, Повседневность, AU, Hurt/comfort. Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью(Марти Стью). ( Ну наконец-то! - прим счастливого Автора). Размер: Мини. Статус: В процессе. Описание: Я папала в сказку про Алису в стране чудес. (Чёт все сегодня мучают сказки... - прим. Автора)        Вот начало: Всем привки! Я Дина великая(Ну-ну, - прим. афигевшего Автора) и живув Питере. Это история как я папала в сказку! началось всё утром. Я пошла в школу и там у нас была литра! Я очень быстро всё прочетала. Вдруг я вижу какуюто девочку. Она смотрит на меня из книги. Девочка: Привет!!!! Ты наша королева!!! Я вынуждена забрать тебя в нашу страну!! Я Алиса! Я: Крут! Забирай быстрей! Алиса: Хорошо! Внезапно пол засветился и я исчезла. Одноклассники завидовали мне и орали в след! (Пропустим страницу) Алиса: Ты должна быть наший королевой! Я: Короните меня! Алиса: Хорошо! Вот корона! но чтобы достать её ты далжна выйграть дракона! Я: Кого? Внезапно в меня прилетел огненный валу н но я увернулась. Примечание автора: Ставте лайки! 3 лайка = прода!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.