35.Салаты-зло.
30 декабря 2016 г., 21:46
После моего переезда прошел почти месяц, за окном уже конец февраля. За это время мы успели поругаться с Егором бессчетное количество раз. Ссоры возникали просто из неоткуда, но примирение приходило так же быстро. Как мы еще не убили друг друга это мы понять не могли, как и все остальные.
Варя удивлялась тому, как я с моим прекрасным характером сумела пойти на примирения, когда раньше первая даже заговорить не хотела. Бизин тому, что еще ни Егор ни я не лежали с нервным срывом в больнице, а что вполне могло быть реальным. А вот ребята с лейбла не могли понять почему у Егора нет еще синяков от наших постоянных драк. Кияшко был просто в шоке от того, как после наших перепалок квартира всё ещё оставалась в целости и сохранности( разбито было только несколько тарелок) и как соседи не сдали нас полиции. Как мы еще целы и невредимы так и останется секретом для всех.
До сольного первого концерта Егора оставалась всего несколько дней, поэтому он постоянно пропадал на репетициях.
Сегодня вечером должны прилететь родители Егора, а из-за репетиций моего ненаглядного встречать их я поеду одна. Пока я еще была дома и нарезала круги по комнате, разговаривая с Варей по телефону, а Егор собирался в крокус.
-Лера,- кричал парень из спальни,- где этот гребанный чехол?
Через минуту опять послышались крики Булаткина.
-Твою мать, ты можешь оторваться от телефона хоть на минуту и помочь мне!?- ко мне подошел злой Егор и вырвал телефон.- Она тебе перезвонит…
-Это что сейчас было?- в недоумении спросила я.
-Что, блять, было? Я тебя звал. И вместо того, чтобы ответить ты продолжала говорить с Варей, как будто я прозрачный.
-Не знаю я, где твой чехол! И не повышай на меня голос.
-Я его пока не повышал…
-Да ладно, а сейчас ты , что делаешь? Шепотом говоришь? Или я глухая совсем?
-Ну вот у нас один один - ты глухая, а я прозрачный.
-Знаешь, что, прозрачный, иди ты…- метая молнии, говорила я.
-Куда?- с усмешкой спросил парень, всё еще злясь на меня.
-На репетицию, там точно от тебя больше пользы, чем здесь.
-А ты езжай родителей встречай…
-Не командуй,- крикнула я.
Схватив в руки куртку, сапоги, ключи от машины и телефон, я выскочила и квартиры. Из-за двери послышался смех Егора. Я села на ступеньки и натянула сапоги, а тапочки кинула ближе к двери, потом надела куртку и пошла к лифту.
Через три часа я была уже в зале прилета, ожидая родителей Егора. А через несколько минут я вижу счастливую Марину Петровну налегке и недовольного Николая Борисовича, который катит два огромных чемодана.
-Лерочка,- женщина обняла меня.- Как же я соскучилась!
-Здравствуйте, я тоже соскучилась…
-Привет, привет,- мужчина также обнял меня.- Почему одна? А где наш оболтус?
-На репетициях, занятой же…- буркнула я, приплетая самую лучшую улыбку, но Марина Петровна заметила моё недовольство, а Николай Борисович даже не смотрел в нашу сторону.
-Ну надеюсь он вернется к вечеру?- спросила женщина.
-Да, должен. Пока мы доедем, как раз и Егор приедет…
-Я сижу впереди,- сказала Марина Петровна.
-Что? Это я должен лесть назад?
-Да, дорогой.
Дойдя до машины, мы загрузили чемоданы и расселись по местам.
На половине пути Николаю Борисовичу кто-то позвонил, а Марина Петровна начала меня пытать.
-Лер,- позвала меня женщина.- Всё в порядке?
-В плане чего?
-В плане всего. С Егором?
-Да , все хорошо,- я не хотела поворачивать голову в её сторону ведь по моим глазам не скажешь, что у нас все замечательно.
-Егор говорил, что ты переехала к нему?
-Да, около месяца назад…
Через час мы въезжали уже во двор, я заметила машину Егора.
-Егор уже дома,- сказала я.
-Это хорошо, я ему сейчас немного мозги промою…- сказала Марина Петровна.
-А?- я была немного в шоке.
Николай Борисович вытащил чемоданы из машины, и мы все вместе направились в подъезд. Минуты молчания в лифте были просто мучительными. Как только вышли из лифта, дверь квартиры отворилась и выполз сонный Егор.
-Сын, не спи,- сказал отец парня и вошел в квартиру.- Бери чемоданы, чего стоишь!?
-Давай, Егорка,- Марина Петровна обняла сына и тоже зашла в квартиру.
Я прошла мимо парня и ничего не сказала, на что Егор лишь усмехнулся, но чемоданы взял и занес в квартиру.
-Мам, располагайтесь в спальне, а мы сегодня поспим на диване,- сказал Егор.
-Я даже спорить не буду.- Ответила Марина Петровна.- Егор пошли со мной.
-Когда будет ужин, а то я такой голодный?- спросил отец Егора.
-Нужно только разогреть,- ответила я.
Родители вместе с Егором ушли в спальню, а я на кухню разогревать ужин и расставлять приборы на стол, ведь Егор не удосужился этого сделать. Отец парня вернулся ко мне через минуту.
-Что выгнали?- спросила я, запихивая лазанью в микроволновку.
-Да, но мне здесь даже лучше. Здесь еда.
Я засмеялась в голос. Через несколько минут вернулся один Егор.
-Коля,- послышался голос Марины Петровны,- иди сюда.
-Лечу на крыльях к тебе, дорогая…
Мы остались с Егором наедине.
-Может тебе помочь?- спросил парень, подходя ближе ко мне и пытаясь положить руки мне на талию.
-Нет,- я быстро отошла от него.
-Ты обижаешься?- спросил Егор печальным голосом, а я молчала.- Сильно?
-Да,- еле выдавила я.
Егор ничего не ответив, уселся на стул и сверлил меня взглядом. Через несколько минут всё было готово и все сидели по местам: я рядом с Егором и напротив Марины Петровны.
30 минут за разговорами пролетели не заметно. В основном я говорила с родителями, совершенно игнорируя Егора, и Марина Петровна заметила это, а Николай Борисович уплетал лазанью и думал, наверно, только о ней. Пока мы говорила с Мариной Петровной о том, чем я заправляла салат, Егор решил тоже втиснуться в наш разговор и раскритиковать мой салат.
-Мне, кажется или у этого салата горьковатый привкус?- сказал он, поднимая тарелку с Цезарем над столом.
-Это заправка, Егор.- Ответила мама парня.
-Нет, ну заправка не должна же быть горькой? Какой это тогда салат?- не унимался парень.
-Егор, бывают и горькие заправки для салатов, в этом их особенность,- опять отвечала мама Егора.
-Ну не может быть у них такой вкус,- опять начинал он.
-Егор, ты замучил уже,- буркнула я.- Чем тебе мой салат не нравится? Раз ты у нас такой шеф-повар чего тогда сам не приготовил?
-Да уж лучше бы я готовил, точно было бы лучше, чем вот это вот,- усмехался он, указывая рукой на салат.
-Вот это ты зря сказал, сынок,- проговорил Николай Петрович.- Ой, как зря.
-Так что же ты, как только я готовить начала вчера, на репетицию сразу умотал?
-Дела были там, а ты с темы не сворачивай.
-У тебя постоянно там дела. У нас пока нет темы, салат это не причина, чтобы на меня сейчас орать,- мой голос уже начинал дрожать.- Ты мне всю неделю ходил напевал, что поможешь все приготовить, что всё купишь.
-Вообще-то я купил,- оправдывался Егор.
-Да ладно, ты вместо винного уксуса вино красное припер. Ты мне предлагаешь сделать алкогольный салат?
-Вот как будто я знал, что это такое.
-Я тебе даже ряд сказала в котором искать.
-Всё равно салат бы он не спас, как и наши отн…-Егор осёкся, а я сделала вид, что не услышала этого, но родители то слышали все прекрасно.
-Тут и так не уксуса.
-Слушай, а чего сама не купила, для спасения это чудного салата?
-Я попросила тебя, чтобы хоть как-то ты помог мне. Ты постоянно на своих репетициях. Ты кроме концерта ничего не видишь. За эти две недели тебя как будто подменили. Такое чувство, что я живу не с парнем, а с каким-то зомби, который только есть и говорит про концерт.- Я встала из-за стола.- Раз ты так переживаешь за концерт, вот пусть он тебе готовит это чертов салат.
-Ты сама…- Егор не успел договорить.
-Егор, замолчи,- сказал его отец.
Я, бросив полотенец на стул, вышла из кухни и остановилась, прижавшись спиной к стене.
-Егор, ты идиот,- заключил отец парня.- Это что сейчас за цирк был? Ты совсем…
Дальнейший разговор я не слушала. Зайдя в спальню, я подошла к окну. На глаза стали наворачиваться слезы, которые сдержать я была не в состоянии. Я открыла окно, чтобы ветер обдувал хоть немного мои раскрасневшиеся щеки и мокрые глаза.
Через несколько минут дверь отварилась, зашел Егор.
-Лер,- начал парень.
-Уйди,- прошептала я, опустив голову вниз, чтобы он не заметил моих красных глаз.
Егор подошел ближе.
-Ты чего совсем с ума сошла? Зачем окно раскрыла? Заболеть хочешь?- Егор быстро закрыл окно.
-Лер!? Посмотри на меня,- я помотал головой и всхлипнула.- Ты плачешь?
Я ничего не отвечала и не поднимала голову. Егор обхватил своими ладонями мои щеки и попытался поднять мою голову, но я быстро вырвалась.
-Малышка, прошу не плачь. Я сглупил, не знаю, что нашло на меня.
Я опять всхлипнула и немного приподняла голову.
-Прости меня!- умоляющим голос заговорил Егор, а я посмотрела ему в глаза.
Разве можно обижаться на него? Когда на тебя с таким сожалением смотрят родные и любимые глаза.
-Простишь?- повторил парень.
Ничего не отвечая, я просто уткнулась ему в грудь. Егор ли крепче прижал меня к себя, обхватывая руками мою талию и зарываясь лицом в мои волосы.
-Я просто дурак,- заключил Егор.
-Полностью согласна,- подтвердила я.
-Вообще-то здесь ты должна возразить,- я лишь помотала головой.
-Егор, а родители? Мне даже стыдно туда выходить…
-Не бойся. Папа мне уже мозги пропарил, а мама добавила и хорошо добавила.
Через час все уже сидели на кухне и пили чай.
-Может мы все таки ляжем в гостиной?- в сотый раз спросила мама Егора.
-Марина Петровна, все нормально, мы ведь даже на кухне спали, а диван это будет просто рай,- отвечала я.
Родители ушли в спальню, а мы остались убирать посуду.
Искупавшись, я стала стелить постель, а Егор повязал себе простынку на плечи и летал по залу.
-Я супер- человек,- говорил он.
-Отдай простынку, а то спать будешь на полу на коврике.
Расстелив все наконец, мы уволились спать. Я уткнулась Егору в плечо, а он лишь еще ближе прижал меня к себе, вдыхая аромат моих волос.
-Ты не представляешь, как я тебя люблю,- сказал парень и отключился.
Я уснула со счастливой улыбкой на лице.