ID работы: 4020449

находка

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое, тихое утро. Туман, покрывающий своей белой пеленой все сущее. Холодное, бесчувственное море. Все это стало слишком привычным для альбатроса Дэна, одиноко обитающего в этих краях. И сейчас он бесшумно рассекал крыльями плоскость облаков.  Птица вовсе не потеряла способность думать за время своего отчуждения от своих сородичей, но приобрела то самое леденящее кровь спокойствие. Дэн стал стражем среди льдов, хозяином небесного наблюдательного поста, одиночкой среди поклонников компаний и белой вороной (насколько это возможно, будучи альбатросом и обитая среди белизны льдов Антарктиды). Будь он жителем Лондона, давно бы был переплавлен туманом и педантичностью в человеческий облик и наслаждался бы наблюдением за вечно спешащими куда-то людьми во время курения опиума. Но, наверное, его судьба — жить так. Отшельником. Вкушая не плоды жизненного счастья, а скудную, едва ли вкусную пищу. Смотреть не на сцены театров, а лишь глотать глазами северное сияние, дрожа от всепоглощающего холода. Но Дэн не знал о мире за пределами места своего обитания. Наверное, это избавило его от вечного желания сбежать куда-то подальше, прочь от мещанства и повседневных дел. Зато он узрел жизнь в обществе, хоть и в птичьем. Альбатрос был несправедливо осужден и изгнан, и теперь ждала его лишь смерть. Смерть в одиночестве. Он смог избавиться от ценностей и почти — от чувств. Легче ведь просто броситься в море, забыв о старых принципах и радостях жизни.  Да, это лучшее решение. Дэн расправил свои крылья, закрыл глаза и отдался воле ветра. Он хотел позволить себе насладиться полетом в последний раз. Но тут… Очередную параллель пересек испуганный, замерзший человек на поломанной лодке, исследователь, чей флот стал жертвой хитрости южных аборигенов. Со страхом в глазах смотрел он вверх, единственный выживший из многочисленной команды. Впервые видел он северное сияние, впервые был сражен истинной белизной сущего мира, снежным столбом, восстающим из земли и с неба и громко говорящей тишиной. И вдруг в его глазах загорелся слабый огонек надежды. Он увидел Дэна.  Значит, кто-то живой обитает здесь.  Дэн подлетел к человеку и сел на его протянутые руки с благодарностью в глазах. Он больше не один. Он нашел спасителя. -Я - Фил, — тихо шепнул путешественник и грустно улыбнулся. Дэн нашел своего Фила. А Фил… Фил нашел своего Дэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.