ID работы: 4020652

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Святочный бал. Кружатся платья, мелькают брызги колдовского танца, манят собою тысячи свеч. Большой зал окружён выплескивающейся изо всех щелей энергией танца. Быстрый и динамичный, он захватывает всех, не давая даже передохнуть от переполняющих эмоций. Такое ощущение, будто фейерверком расползаются по залу цветы невиданной величины и яркости. Оранжевые, синие, красные. Немногие могут устоять. Даже Хагрид, пунцово краснея, пригласил на танец МакГонагалл. Та, к изумлению всех, согласилась и не менее бордовая закружила в странноватой польке, похожей на Кейли*. И их вместе со всеми опрокинула в свой безумный мир музыка, насильно заставляющая выводить ногами причудливые па.       Пожалуй, не плясали только Гарри с Роном, уныло слушающие бойкий мотив озорного припева. Рон что-то бурчал про своё неумение танцевать, а Гарри скучающе поигрывал палочкой, со странным блеском в глазах и ухмылкой на губах, глядя на Кребба и Гойла, топчущихся в углу под убойный визг твиста. Через минуту Гарри готов был уже сбегать от докучающего друга, но вовремя пришла посылка из аптеки. Это то, что больше всего нужно было в тот момент. Круглый, шероховатый флакончик приятно лёг в руку. Ощущались мягко запахи перца, табака и апельсина. Мгновенье. Сверкающая эссенция удачи, еле касаясь губ, исчезла, оставляя после себя пьянящий аромат счастья.       Все взорвалось. Появилось такое ощущение, будто именно из-за него ученики и учителя Хогвартса начали взволнованно что-то обсуждать. Гарри решил, что и такое зелье иногда ошибается. Ему ведь нравился тихий, завораживающий, словно запах Феликса, шелест застенчивого вальса, а не грохочущий говор толпы. Только через минуту Гарри осознал, что, оказывается, уже танцует с Парвати, перед тем вполне грубо оттолкнув её медведеобразного кавалера из Дурмстранга. Парвати мягко пожала плечами и продолжила танцевать. Гарри подумал, что его спутница удивительно обаятельна. Чистая, смуглая кожа, робкие с хитрецой глаза, маленькие, пухлые ручки, чувствующиеся на спине, стелющиеся волосы с золотыми нитями, малиновая мантия. К образу приписывались и духи с тяжёлым запахом фимиама, от которого кружение танца стало тошнотворным. Вальс. Назойливый, назойливый, назойливый. Все смешалось, даже радость исчезла, уступая место тошноте. Танец кончился. Гарри без сил упал на вовремя подставленное Падмой кресло. Уже прекратившаяся музыка все играла, повторяя один и тот же такт тысячи раз. Темнота. Вверху что-то блеснуло. Сквозь губы протиснулся скользкий камушек, напоминающий консистенцией твёрдую капусту брокколи.        ― Кто-то подмешал обморочное и любовное зелья в кубок, Поттер. Будьте аккуратнее с сестрой своего друга, ― льдисто прошелестел голос совсем рядом с ухом. ― Зрение скоро приедет в норму. Не вздумайте докучать с этим директору или крестному в письмах ― им и так не до ваших глупых подружек.        ― Гаррик, тебе лучше? Профессор тебе помог? Он тебя не отравит? ― звенели взволнованные голоса Падмы и Парвати. Парень встал с кровати, вымученно улыбаясь.        ― Все хорошо, я в порядке! ― почти отчитываясь, Гарри прошептал, с трудом уворачиваясь от слишком заботливых ручек индийских близнецов.        ― Тебе не стоит сразу идти танцевать, иди сюда! Думаешь, мы откажемся получить такого милого, совершенно сбитого с толку и очень смущенного героя во временное пользование? ― Парвати задорно расхохоталась, притянув изумленного Гарри к себе, и звонко поцеловав.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.