ID работы: 4020734

Безумные

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Почему она преследует меня? Что ей нужно? Может мне показалось? Нет, не показалось - Юно выскочила прямо передо мной. Не глядя, сворачиваю в сторону и продолжаю бег. Как она узнает, где я? Может у неё тоже есть дневник? Но разве не я один такой? Хотя Дэус говорил что-то об игре...       Забегаю в лифт. Не нужно было бежать, не глядя куда. Тыкаю в первую попавшуюся кнопку. Четырнадцатый этаж. Двери начинают закрываться. Они почти закрылись, как в них проснулась рука Юно. Не успел. Сам в себя загнал в тупик. Сосредотачиваюсь на самоконтроле. Если я его потеряю, то здесь будет кровавая баня. Она зашла в лифт. Ветер снаружи донес до меня её запах. Никогда не чувствовал ничего подобного, но он мне понравился. Все бы ничего, если бы он не разрушал мой самоконтроль. Нет. Нельзя показывать себя настоящего. Нельзя никого убивать. Это повлечёт лишь проблемы. Кажется, помогло. Держать себя в руках стало немного легче. Я вжался в стену лифта, разрываясь между желанием оказаться к ней ближе, ближе к столь сладостному запаху, и желанием убежать отсюда подальше. Она что-то сказала и лишь спустя какое-то время до меня дошло сказанное. У неё тоже есть дневник, показывающий только моё будущее и согласно ему я сегодня умру. Факт смерти меня мало интересовал. Меня больше волновал вопрос самоконтроля. Я жутко не хотел убивать Юно. Её первую мне не хотелось убивать, в отличии от большинства других людей, вызвавших негативный эмоции и никаких в лучшем случае.       Юно нажала на другую кнопку. Теперь мы ехали на крышу. Она сделала шаг ко мне и меня достигла новая волна её запаха. Не знаю, как я его чувствую сейчас. Раньше и на более близком расстоянии ничего не было. Я прикрыл глаза стараясь отрешиться от внешнего мира. Попытка сказать Юно, чтобы она уходила и что я не хочу случайно её покалечить или убить, успехом не увенчалась. Вначале изо рта вырвался лишь бессвязный лепет, а второй попытки не состоялось - Юно меня поцеловала. Мои щиты самоконтроля в мгновение рассыпались, не оставив и следа, забрав с собой все то, что я выстраивал над ними, все то, что было приемлемым для общества. Не знаю, как тот я мог решить, что я сразу начну всех убивать. Может я и не слишком здоров психически, но у меня ещё есть голова на плечах, чтобы понять, что от этого будет слишком много проблем. Мысли отошли назад и я начал отвечать на поцелуй, понемногу перехватывая инициативу.       Лифт добрался до самого верха и нам пришлось прорваться. Немного покрасневшая Юно, как ни в чем не бывало, заговорила: - Не бойся, Юкки, я тебя защищу. У меня есть план. - непередаваемые интонации этого звонкого, очаровательного голоска.       Я молча приготовился внимать. Умирать мне не хотелось. Особенно сейчас, когда я нашёл её, первого человека, который мне понравился. Или может даже больше, чем понравился? Этого я не знаю, да и не время сейчас думать об этом.

***

      Я сидел за небольшим выступом крыши и смотрел, как человек в маске выходит из лифта. Он не мог меня увидеть. Мои пальцы немного подрагивали в нетерпении. Мне хотелось убить его и выплеснуть, таким образом, все накопленные внутри. Маньяк прошёл несколько метров и остановился. - Где же они? - еле слышно пробормотал он и полез в карман за дневником. Я взял в руку дротик. У меня есть лишь одна попытка. - Они наверняка где-то здесь. - донеслись тихие слова приглушённые маской.       Человек достал свой дневник. Время пришло. Из-за труб выскочила, Юно отвлекает его, одновременно я разворачиваю, и даже толком не прицелившись, кидаю дротик. Несмотря на это, снаряд насквозь проткнул его телефон и дневник в самом центре. Человек как-то неверяще переводит взгляд на это, после чего его скрючивает, и он развеивается невесомым пеплом.       Юно улыбнулась и исчезла за закрывшимися дверьми лифта, прежде чем я успел что-либо сделать или сказать. Кажется, она тоже хотела что-то сказать, но по какой-то причине решила этого не делать. Моя Тёмная Принцесса. Нет. Моя Тёмная Королёва. Моя. Никому её не отдам. Я отмахнулся от мыслей. И с чего бы мне решить, что она такая же? Да и рано ещё такие выводы делать. Нужно будет поговорить с ней завтра.

***

      Дорога домой оказалась не слишком простой. Меня постоянно одолевали мысли о Юно. Я, конечно, понимаю, что первый человек, понравившийся мне, это что-то, но не до такой же степени! Все мысли лишь о ней. Попытки сосредоточится на чем-то другом проваливались одна за другой. Что это, любовь? Так быстро? Я слышал о любви с первого взгляда, но чтобы такое в реальности… Даже если так, то почему именно сейчас? Я ведь не впервые ее видел. Хотя с этим все просто. До этого я был другим. А сейчас, по сути, получилась новая личность из меня фальшивого и меня настоящего. Я встряхнул головой, кое-как отогнав настырные мысли, хотя они все равно крутились на периферии сознания. Потом. Они подождут. Нужно попытаться выяснить у Дэуса, что это все значит.

***

- Что это значит, ты не говорил, что будут другие владельцы дневников? – начал я сразу в лоб. - Но я не говорил и обратного. – Вполне логично заметил Дэус. – Не расстраивайся, ведь это всего лишь Игра. (п\а: Я хочу сыграть с тобой в игру.) Тем более ты ведь сам говорил, что тебе скучно, мой любимый Первый владелец.       Вот и дернуло же меня тогдашнего сказать это. Ладно, посмотрим, что будет дальше.       Мгновение и все изменилось. Я стоял на небольшой, где-то метр диаметром, платформе. От меня полукругом в обе стороны размещались еще, быстро считаю, одиннадцать таких же платформ. На каждой, кроме одной, стоял человек, будто покрытый серой дымкой, из-за чего нельзя было ничего разглядеть толком. На единственной пустой платформе вместо человека горела надпись, гласящая о смерти. Похоже, там должен был стоять Третий, что не так давно умер. - Раз уж вы все здесь собрались, то объясню я правила еще раз. – Дэус, находящийся на своем троне в центре полукруга, подал голос.       Еще раз? Почему я не помню такого? Впрочем, неважно. Все владельцы достали свои дневники. Я в том числе. Дэус продолжал объяснения правил, а я слушал и, пользуясь моментом, старался запомнить о других владельцах как можно больше. Раз напал один, могут напасть и другие. У некоторых дневники были наподобие моего телефона. Вон у какой-то девушки что-то вроде свитка, а там кто-то мелкий, наверное, ребенок или карлик с чем-то похожим на книгу или скорее альбом. У того типа какая-то аж слишком большая голова, очевидно он в костюме. В его руке было зажато что-то небольшое. Что это может быть? Записная книжка? Слева от меня, как раз второй, явно стояла Юно. Надеюсь, мне не придется с ней драться, боюсь, это будет выше меня. На ней даже дымка была какой-то полупрозрачной. Это только для меня или все так видят? Второе маловероятно. С остальными не разглядеть ничего, кроме силуэта и формы. Возможно, это потому что я знаком с ней. Остальные мне как-то никого не напоминают... - Это игра на выживание и последний оставшийся станет моим преемником. Сейчас наибольше шансов на победу имеет Первый.       Черт. Ну, спасибо тебе, Дэус, за такую подставу. Они ведь наверняка будут пытаться меня убить меня в первую очередь. Хотя… Тогда ведь и я смогу их убивать без особых проблем. Трупов ведь не останется. Я не стал сдерживать предвкушающую улыбку, ведь, за темной дымкой ее все равно никто не увидит. А если и увидят… Так мало ли что может быть у меня в голове. Скорее всего, ей не придадут особого значения. Вот. Девятая во всеуслышание заявила, что убьет меня. Красиво, следующая жертва сама придет ко мне. - Я защищу тебя, Юкки. Любой ценой. – еле слышно сказала Юно. Не послышалось ли мне... - Кто кого еще защищать будет, моя Темная Королева. – язык решил все для себя и, не интересуясь моим мнением, озвучил это. Совсем тихо, но вполне слышимо. И почему именно «моя Темная Королева»? А, без разницы. Ковыряние в самом себе дело неблагодарное, лучше принять все как есть и не загружать лишним голову.       Я посмотрел на Юно. Она смотрела на меня. А не услышала ли она мои слова? Жаль через эту дымку слишком плохо ее видно, чтобы можно было сказать это по ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.