Je reve
29 января 2016 г. в 08:39
Мертвое тело. Этот человек уже никогда не вдохнет свежий воздух и не увидит наступающий рассвет. Над телом стоят две фигуры. У первой темная кожа, черные глаза и волосы, такая же черная одежда. Вторая фигура бледная, даже чуть-чуть серебристая. Белые, как снег косы и одеяния. Цвет глаз - светло-серый.
Светлая фигура держит в руках толстую папку, аккуратно перелистывая страницы и что-то вычитывая. Темная терпеливо ждет.
- Почему он умер?- спрашивает Смерть.
- Потому что он мечтал. - отвечает Жизнь. - Мечты губят людей.
- О чем он мечтал?
- О спокойном мире. - Жизнь пожимает плечами, переворачивая страницу. - Он не хотел слышать ложь и верил всему. Он желал быть счастливым и ни в чем себе не отказывал. На самом деле он хотел жить, но не смог смириться, что лишь выстроил себе иллюзию прекрасного мира, что он лгал сам себе.
- Но ведь сама по себе мечта не плохая. - удивляется Смерть.
- Верно, просто зачастую люди не знают меры в своих желаниях.
- Он был несчастным человеком. Зря он от тебя ушел. Теперь у него не выйдет быть счастливым.
- Действительно, жаль, что принят мир таким,б какой он есть бывает сложно.
- Однако люди не выживут, не мечтая. - вздыхает Смерть. - Потому что мир и в самом деле бывает жесток.
- Конечно. - соглашается Жизнь. - Такая вещь, как "правда" далеко не всегда приносит счастье. Но это не повод убивать себя вместе с горем.
- Если бы только люди умели ценить время...
- Они умеют. Люди сильные. Не справился один - справятся сотни други
- И правда. - Смерть снова смотрит на тело. - А его я забираю.
Из свежей раны на вене только сейчас перестала течь кровь...