ID работы: 4020889

Two... One... Universe

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Je reve

Настройки текста
Мертвое тело. Этот человек уже никогда не вдохнет свежий воздух и не увидит наступающий рассвет. Над телом стоят две фигуры. У первой темная кожа, черные глаза и волосы, такая же черная одежда. Вторая фигура бледная, даже чуть-чуть серебристая. Белые, как снег косы и одеяния. Цвет глаз - светло-серый. Светлая фигура держит в руках толстую папку, аккуратно перелистывая страницы и что-то вычитывая. Темная терпеливо ждет. - Почему он умер?- спрашивает Смерть. - Потому что он мечтал. - отвечает Жизнь. - Мечты губят людей. - О чем он мечтал? - О спокойном мире. - Жизнь пожимает плечами, переворачивая страницу. - Он не хотел слышать ложь и верил всему. Он желал быть счастливым и ни в чем себе не отказывал. На самом деле он хотел жить, но не смог смириться, что лишь выстроил себе иллюзию прекрасного мира, что он лгал сам себе. - Но ведь сама по себе мечта не плохая. - удивляется Смерть. - Верно, просто зачастую люди не знают меры в своих желаниях. - Он был несчастным человеком. Зря он от тебя ушел. Теперь у него не выйдет быть счастливым. - Действительно, жаль, что принят мир таким,б какой он есть бывает сложно. - Однако люди не выживут, не мечтая. - вздыхает Смерть. - Потому что мир и в самом деле бывает жесток. - Конечно. - соглашается Жизнь. - Такая вещь, как "правда" далеко не всегда приносит счастье. Но это не повод убивать себя вместе с горем. - Если бы только люди умели ценить время... - Они умеют. Люди сильные. Не справился один - справятся сотни други - И правда. - Смерть снова смотрит на тело. - А его я забираю. Из свежей раны на вене только сейчас перестала течь кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.