ID работы: 4020961

Да что ты знаешь обо мне?

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Валек. Начало.

Настройки текста
Тихая ночь изменила все. Легко пробирался по изученным коридорам Валек. Лишь одного в них недоставало. Взрослых. Несколько раз обойдя Третий уровень, Валек.. Не описать того, что творилось в его обычно безразличной душе. Да и зачем обходить несколько раз, если и так все понятно? Но в голове Валька ничего не укладывалось. Хватило бы и одного раза, но поверить в бессмысленность всего, что происходило на Втором уровне было очень трудно. А там ведь все делалось ради того, чтобы обеспечить детям достойное будущее на станции Моаг. Проверя кладовки и комнаты, Валек не нашёл ничего необычного, но на вещах был многолетний слой пыли. В голову закралась страшная мысль, которую он усиленно гнал из своей головы. Где те, кому исполнилось пятнадцать? Те, кто так счастливо улыбался на церемонии нашивок. Те, кто со желали скорой встречи с друзьями, оставшимися внизу.. Те, кто сгорели в печи. Те, от кого не осталось даже пепла. Да, Валек заметил крематорий, но не придал ему значения. Его голова была чиста и мыслила предельно ясно, но Валек даже сожалел об этом много дней спустя. Он знал, что делать. Точнее, догадывался. Теперь, когда его планы на жизнь обрушились, в голову резко пришла безумная идея. Спасать всех, кому исполнится пятнадцать! Но в этот момент Валек, обычно увлеченный лишь играми Валек разрыдался и принялся крушить все подряд, забыв о донах, которые могли придти в любую минуту. Ведь если убили взрослых-убьют и его. Все пошло крахом. Вот только зачем, Моаг, зачем давать столь ложные надежды? Смысла спрашивать у машины не было. Но больше не у кого. Это и пугало больше всего. А затем он резко дернулся и побежал на Второй уровень. На все он смотрел другими глазами. Заботливые лоны не защитят его от гибели. Валек попытался уснуть, но не смог. Кто уснет после такого? Часы показали полночь. Прозвенел планшет, получив напоминание: "Моаг поздравляет Вас с пятнадцатилетием. Ждём вас на борту корабля :)"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.