ID работы: 4020965

Феникс

Джен
G
Завершён
13
автор
In_Ga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для него. Эта, такая очевидная, мысль приходит в голову вовсе не самой первой. Далеко нет. Она возникает в голове где-то сразу вслед за первым акселем. Приблизительно в ту секунду, когда Фло его приземляет. Приблизительно – потому что ему сложно сказать точнее… Мир, целых два года размывавшийся в призрачные картинки, оседавший туманом одинаковых чёрно-белых дней, оплетавший паутиной набивших оскомину повторов… вдруг разом возвращает все краски, звуки, запахи… наполняется и расцвечивается ими так, как будто выпихивает из летаргического сна. И сердце заполошно несётся вскачь, ошалевшее от счастья: живой, живой, живой! Для него. Солнечное сплетение расплетается на миллионы тонких нитей. Триллионы нервных окончаний. Втекает оголёнными чувствами в ноты и воздух… срывается с ножей опасными искрами короткого замыкания… бьёт напрочь забытым эмоциональным шоком… раскрывает, сбрасывает шелуху ненужных барьеров… надуманной защиты… всего… Время. Страхи. Разочарования. Прошлое. Будущее. Окружающая реальность. Разлетается вокруг легчайшей пылью. Тончайшей, мгновенно истаивающей пеленой. Тонким призрачным коконом. Когда сердце лижет первый жаркий язычок пламени… и он вспоминает, что сам и есть огонь… Тот, который горит… Для него. Он вспоминает, и пламя, подчиняясь, мгновенно набирает силу. Охватывает, обнимает, опаляет, нашёптывает… побеждает. Вспыхивает жаркой, неукротимой стихией. Обжигает почти невыносимой болью и безграничной, какой-то нереальной, свободой… Поглощает, взмывает вверх… и рассыпается пеплом… забрав всё… всё, кроме боли и… …счастья. Того, которое прорастает изнутри первым робким ударом дрожащего сердца. Сжимается тугим сладким спазмом где-то под самым горлом. Вздрагивает под лопатками зарождающейся силой новых крыльев. Режет глаза солью живой воды. Заставляет вспомнить. Опрокидывает в небо. Возвращает домой. В жаркие, живые, сильные Колины объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.