ID работы: 4020985

Забвение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в шатре для пленных. Я был привязан к столбу, хоть это и была мелочь, потому что я вспомнил, кто я такой. И на что я способен на самом деле. Повернув голову, я увидел, что все мои напарники живы и пытаются освободиться из пут. - Все целы? – поинтересовался Юрьен. - Да, жить можно, - ответил Хоорс. - Прорвемся. Только бы выбраться, - заметил Демид. - Надо кое-что узнать, и тогда можем выбираться, - сказал я. Все удивились: - Ты хочешь сказать, что мы выберемся? Я уже подумал, что все покончено, - заметил Юрьен. - Они нарушили правила и очень сильно сглупили, использовав немного не то заклинание, что требовалось, - улыбнулся я. Заметив, что меня не поняли, я добавил: - Я имею в виду, что ко мне вернулась память и магия. Так что выбраться для нас сейчас – малейшая из всех проблем, и то, я это проблемой не считаю. Те колдуны ничего не смогут сделать. Венлим, я думаю, просечет фишку, как только мы начнем действовать, и освободит крейсер для нас; ну и порубиться мы тоже успеем на славу, ибо мечники нам ничего не сделают. Нет, наша проблема – обеспечить себе безопасность от новой власти, а для этого надо знать, к кому «обратиться», - хитро добавил я. - Они хотят нас пытать, - заметил Юрьен. – Думаешь, кто-то из нас устоит перед пытками? - Пусть берут меня, и никто не пострадает, а я узнаю, что мне надо, - сказал я. – Для них это безвыиграшный вариант. Впрочем, других им и не надо. Единственное, что я скажу – надо обойтись минимумом жертв. - Это еще почему? – удивился Демид. - Что-то подсказывает мне, что мы еще сюда вернемся, и если все получиться, они будут на нашей стороне. Они подчиняются приказу, а мы этот приказ отменим. Только и всего. - Хорошо, - согласился Юрьен. – Действуй. Через пять минут зашел человек, с виду походивший на палача. Я понял, что пришли за кем-то из нас. - Добровольцы есть? – мерзко усмехнувшись, поинтересовался он. - Бери меня, обезьяна, не пожалеешь, - с вызовом сказал я. - Сам напросился, - пробормотал он и сказал своим помощникам перевести меня в свою лабораторию. Они сделали самую большую ошибку, развязав мне руки. «Дилетанты, подумал я», и вбил кадык одного из них одним ударом, и, увернувшись от кулака, летевшего мне в челюсть, вырубил второго кулаком в висок. Жестко и бескомпромиссно. - Ну что, он готов? – заходя, спросил плечных дел мастер, и, увидев своих подопечных на полу, хотел крикнуть, но крик застыл у него в горле – он случайным образом обнаружил кинжал у своего горла. - Крикнешь – покойник, - предупредил я его. – Если понял, медленно кивни. Он медленно кивнул, а я продолжил: - Мне надо знать ответ на три вопроса, и если солжешь, а я это почувствую, поверь мне, отрежу тебе ухо, а потом и горло перережу сразу, потому что ты не удержишься и закричишь. Веришь? Он снова медленно кивнул: - Вопрос первый: ты представитель новой власти или вольный наемник? - Представитель, - очень спокойно ответил он. «Он понял, - подумал я, - что я не блефую и предает остальных, даже ничего не пытаясь сделать. Умный парень». - Вопрос номер два: верхушка знает, что мы тут замышляем? - Да, она-то и послала вас остановить. Любыми способами. - Это хорошо, что знает. И третий вопрос: к кому надо обратиться, чтобы гарантировать себе жизнь? Мастер немного помедлил и, подумав, ответил: - Мегар, он всем заправляет. Как и всегда. - Спасибо за честность, - и резко ударил его рукояткой по затылку. Я не стрелок, врагов могу за спиной оставить, но также я знал одну вещь: этот мастер мне не враг, и он мне будет должен за то, что я оставил его в живых. Подумав, что правила созданы для того, что бы их нарушать, да и терять уже было нечего, я сделал шаг и перенесся в палатку, где ждали моего появления троица богатырей. Я перерезал их веревки, освободив им руки и ноги, и вернул им оружие. - Итак, делаем следующим образом, - начал я. – Сейчас я перенесу всех нас к крейсеру, который выведет нас отсюда. Он находится на небольшом холме, подход – маленький подъем. Мы перенесемся именно на него. Далее мы попадем в мой мир, где находится главный офис новой власти. Я знаю, как его найти, и мы выбьем из их босса, Мегара, все, что нам необходимо. Ваша задача сейчас – в течении двух-трех минут защищать подход к крейсеру. Я уверен, что Венлим дожидается нас там, ему надо только это сообщить. Готовы к бою? - Переноси, прорвемся, - уверенно сказал Юрьен. Хоорс и Демид кивнули, и, вытащив оружие, все были готовы биться до победного конца. Настоящие воины. Они взяли меня за руку, я кивнул им, и мы все вместе оказались на том самом подъеме, о котором я говорил. Стражники, что там были, полегли почти сразу – несколько метательных ножей у нас все же было, а мы редко мажем. - Держите подъем. Ежели что – кричите, – крикнул я на бегу, побежав к крейсеру. По пути мне встретились всего два стражника, но на которых с двух сторон уже бежали я и Венлим. Разобравшись с ними, я спросил: - Мы готовы к отлету? - Две минуты до старта двигателей. Думал, ты придешь раньше, – заметил Венлим. - Извини, забежал кофе выпить, – улыбнулся я. - Пошли, поможем твоим ребятам, а то там целая армада бежала на них. И мы подбежали как раз вовремя, но как это часто бывает в жизни, опоздав ровно на секунду: Хоорс уже начинал падать на колени – его поразил заклинанием один из колдунов. Юрьен и Демид уверенно отступали, отрубая кисти и снося головы своим оружием. Я нашел взглядом усмехавшегося мага, и ухмылка на его лице очень быстро погасла: он понял, что сейчас произойдет. И не ошибся. Моя молния пробила его наспех поставленную Броню Эльхаз и убила так же двух его братьев колдунов. Но Хоорса уже было не вернуть – со злостью подумал я. Рок или судьба, все же настигла его на поле битвы. Мы вчетвером отбивались от армады, когда Венлим мне крикнул: – Ставь стену, пора уходить! И я поставил обычное силовое поле секунд на тридцать, что давало нам возможность спокойно добежать на крейсер и впервые за всю историю этого мира сбежать с него. Взобравшись на борт, мы резко взлетели, и полетели к порталу, который мы должны были перечесть за час. - Добро пожаловать на борт «Нового Рубежа», господа, – с легким поклоном сказал Венлим. – Спасибо, не ожидал тебя увидеть тут, старина, – обняв его, сказал я. – Я услышал, что тебя заприторили сюда, и поспешил за тобой. Сюда же легко попасть – сложнее выйти. Но вы справились. За что вам честь и хвала. – Ребята, – обратился я к Демиду и Юрьену, - это мой старый друг, Венлим. Он не раз спасал мою шкуру, и, к тому же, превосходный мечник, как вы уже успели убедиться. – Богдан, – немного севшим голосом поинтересовался Юрьен, – мы можем тут где-нибудь умыться? А то немного плоховато, сам понимаешь. – Да, конечно, – сказал Венлим, – прямо и налево, там ваши каюты. Мы будем на месте через полтора часа, отдыхайте. – Спасибо, – сказал Демид и он вместе с Юрьеном ушел в свои каюты. – Бедные парни, – тихо сказал мне Венлим. – Потерять товарища в такой близи от успеха – я их отлично понимаю. – Я тоже, брат, я тоже, – вздохнул я. – Главное, что мы выбрались. Пойду, наверное, и я немного отдохну. Где ты, говоришь, каюты? Прямо и налево? – Да, Богдан, – ответил Венлим. – Я зайду за вами всеми. Отдыхай. Пройдя в каюту, я вдруг ощутил смертельную усталость. Через многое я прошел за эти дни. Это было чересчур, даже для меня. Лежа на диване, я ясно представлял себе ту девушку, которую я уже никогда не смогу найти, но знакомством с которой я был очень горд. Это была другая жизнь, жизнь, которая, по моей глупости, давно исчезла, но которую я помнил и доныне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.