ID работы: 4021033

Вдох

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рваный вдох… Ещё один… Дэрил открыл глаза, пока ещё с трудом осознавая, что произошло. Воздух с трудом находит путь в перехваченное спазмом горло. Пошарив рукой вокруг себя, натыкается на тёплое плечо. Пробивающийся сквозь занавеску солнечный луч, рисует на этом самом родном на свете плечике огненные узоры. Охотник наклоняется и осторожно касается губами нежной кожи девушки. Бет спит, уткнувшись носом в подушку, обхватив её обеими руками. Отодвигаясь от неё, он ощущает, как хрупкие пальцы аккуратно поправляют отросшие волосы у него на лбу. - Я хочу видеть твоё лицо, - слышит он слегка хриплый со сна голос. Бет тянет к себе его левую руку и целует едва заживший шрам от ожога между большим и указательным пальцем. Боли нет, но Дэрил всё же непроизвольно вздрагивает, когда девочка, продолжая держать его ладонь в своём «плену», поднимает на него взгляд. Широко распахнутые глаза цвета небесной сини - одна из причин, по которой охотник не отпускает её от себя. Без света, который они излучают, темно. В его переломанной, раскрошенной на самые маленькие обломки душе – темно, пусто… А ещё там поселился Зверь. Он живёт там давно. Заглянул туда, да так и остался насовсем после того, как Дэрил услышал крики старшего брата. В первый раз Мерл так дико орал. Орал от боли – потомучто отец, схватив его за ворот рубашки, методично охаживал по спине железным прутом. В какой-то момент скулящий от страха и бессилия Дэрил увидел как изо рта брата тонкой струйкой потекла кровь. Тут-то и зашёл на огонёк Зверь. Просто он почуял, что ему здесь будут рады. Запах свежей крови будоражил в нём Жажду. А Жажда всегда должна быть утолена - это закон. Дэрил ощутил, как в его груди разрастается горячий ком ярости. Достигнув своего пика – Зверь вышел наружу. Это был большой волк, молодой, злости бы хватило ещё на парочку таких как он. Страх ушёл, его место заменило желание восстановить справедливость. Кровь за кровь! Рванувшись вместе со Зверем вперёд, Дэрил срывающимся голосом закричал - «Не трогай Мерла!» - замолотил кулаками по спине родителя. Молодой Зверь, неопытный… Потом они будут сидеть вместе в пыльном чулане, Дэрил всхлипывая, прижавшись к хрипло дышащему и время от времени кашляющему Мерлу боком, а тот улыбаясь окровавленными губами, сплёвывая время от времени окрашенную красным слюну. Отец не забил их до смерти только потому, что они были нужны ему, чтобы таскать из магазина выпивку и сигареты. В тот раз Зверь понял, что клыки нужно точить перед нападением. Вместе с ним понял это и Дэрил. Позже был ещё один случай, когда Зверю почти удалось взять верх над разумом охотника. Тогда-то у него и появились на спине шрамы, пересекающие её поверхность во многих местах. Отец использовал для «воспитания» подвернувшуюся под руку кочергу, которой перемешивали поленья в камине. Мальчишка лишь на пять минут задержался с заказанной бутылкой. Больно было… Тогда - больно. Но не сейчас. Потому что именно сейчас узкая ладонь Бет тихонько гладила эти самые шрамы. Дэрил глухо ворчал, подставляясь под ласки своей чудной девочки. Зверю внутри тоже нравилось. Он одобрял её присутствие. Зверь одобрял всё, что могло принести пользу его Хозяину. А пользу приносила как ласка, так и боль. Но однажды Зверь понял, что ласки он больше не получит. Бет ушла… Её не стало… Когда глаза малышки последний раз удивлённо посмотрели на него, а после красная кровь потекла по лбу, вниз, закрывая алым небесное сияние – тогда-то Дэрил и сделал последний вдох в своей жизни. После этого Зверь стал дышать за двоих. Зверь вскинул пистолет и всадил пулю в ответ этой полицейской суке в лоб. Зверь нёс на руках лёгкое тело своего маленького Ангела. Зверь продолжал кромсать ножом гнилую плоть, которая попадалась ему на пути. Он вскидывал арбалет и после сухого щелчка тетивы стрела всегда находила свою цель - потому что её направлял Зверь. Зверь уводил за собой толпу «ходячих», спасая свою Стаю от гибели. Зверь сдружился с Ааароном, потому что тот поступал по справедливости, у него были свои Правила. Зверь это ценил… А Дэрил… Дэрил смотрел на всё это как бы сверху, запертый внутри звериной оболочки, укутанный яростью, перевязывая полученные в стычках с «ходячими» раны бинтами из тягучей ненависти. * * * Вдох… Ещё один – хриплый, со стоном. Подушка рядом с ним холодная. Внутри ворочается, пытается вырваться наружу, царапая грудь охотника когтями Зверь. Дэрил стискивает зубы, пытается всеми силами его удержать. Зверь сначала рычит, после переходит на жалобный скулёж побитого щенка. Охотник сидит на кровати, вцепившись руками в простынь, зажав её в кулаках. Он дышит, раз за разом впуская в себя воздух внешнего мира и это действует на Зверя как снотворное. Он начинает потихоньку уменьшаться, из матёрого волка с отметинами от ран по всему телу превращаясь в юного волчонка, который желает только лишь уткнуться в тёплый бок матери и уснуть… Зверь молчит. Шрамы на спине у Дэрила нещадно ноют, будто прошло не двадцать лет, а всего лишь неделя с момента их появления… Охотник дышит за двоих – за себя и свою маленькую принцессу… Дэрилу сегодня снова приснилась Бет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.