ID работы: 4021136

Дождь не может идти вечно (Аниме WONDERFUL DAYS)

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Постоянно идет дождь. Я не хочу что бы он шел... Но он не перестает. Сколько помню, — он шел всегда. Шел неперествая. Звук капель дождя, — это привычный звук нашего мира. Темного, — безжизненного мира... Древняя Легенда гласит, что до «Катастрофы» на нашей Планете, были огромные Континенты и Великие города. Но теперь, — они лишь померклая слава былых веков. Предвидя катастрофу, — наши предки бежали на остров Ссесил, что в Тихом океане. Где воздвигли Новый «Ноев ковчег», — самостоятельно растущий город, — Экобан. Экобан питается отходами, — загрязняющими окружающюю среду. Тысячи выживших людей на лодках стремились к нему в поисках спасения. Но Экобан остановил беженцев, не позволив им проникнуть в город. 2142 год нашей эры. Сильный дождь непереставая бил по механической платформе. Раскаты грома заглушали все звуки, кроме... дождя. Он был слышен всегда. Через дождь, время от времени, пробивались звуки голосов рабочих, — нервные голоса. Лифт нес меня вниз. Запах ржавчины здесь был особенно силен. Через металлическую сетку изредка проникали капли дождя, — туманные капли дождя. Чем ниже снижался лифт, — тем слышнее раздавались голоса. Внизу, — кипела работа. Лифт прибыл. Ноги понесли меня по скользкой металлической поверхности. Скрипучие краны поднимали новый бакен, только что прибуксовый по воде, а на самой платформе туда — сюда сновали люди и грузовые машины. Звук дождя. Надсмотрщик, из Экобана, стоял, прислонившись к пирилам, спокойно наблюдая за кипящей работой. — Здесь людям угрожает опасность. Правительство Экобана просит остановить работы. — Что? — презрительно промолвил надсмотрщик, — об этом ленивом скоте еще и заботятся?! Море все бушевало и бушевало. Обшивка подводного бакена лопнула, и в него хлынула вода. Химикаты вступили в реакцию с водой. Началось возгорание. Цепную реакцию уже было неостановить. Тросы начали жалобно стонать. Рабочих охватил страх и паника. Надсмотрщик гневно продолжил: — Проклятие! Они не отрабатывыют даже свою кормежку! Через мгновение, трос лопнул, и гиганский прес упал на ковальну. Тут же разнесся взрыв, и рабочие помчались кто куда. Платформа начала разрушаться. Куски металла, труб и троссов, падали вниз, сливаясь с шумом все продолжающихся взрывов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.