ID работы: 4021216

Первый контакт - драконы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья встреча и бегство от охотников

Настройки текста
Договорились встретиться опять через неделю. На этот раз юноша, догадываясь о том, что за ним могут следить, петлял по лесу, как мог, пару раз прошёл по ручью, и только потом направился к месту встречи. Конечно, он не догадывался, что охотника это только на время собьёт с толку, и думал, что надёжно сбил со следа. В пока пустом туесе стояла крынка с молоком — он решил покормить дракону. И опять была радостная встреча, когда юноша был прижат к груди драконы и обнять крыльями, из которых совсем не хотелось выбираться. А потом он достал крынку и любовался, как драконица быстро вылакала всё молоко свои чёрным раздвоенным язычком, и в её глазах отразилось сожаление, что оно кончилось так быстро. Когда человек опять был под её крылом, они заговорили о полётах. Он поделился своими опасениями о своём весе, и она подтвердила, что да, тяжеловато. Но она уже нашла решение! А именно — стать человеку драконом. Благо, что её легенды говорили о возможности подобного. Но никто не знал, как именно это делается, ибо когда искусство не используется, оно теряется. А драконы, что здесь живут, вот уже много тысяч лет не встречали никого разумного. Тогда, помня о колдовской силе глаз драконы, он просто предложил снова заглянуть в её бездонные зелёные глаза, что были сейчас как щёлочки. И это решение, как оказалось позже, было верным. Юноша снова окунулся в зелёные глаза драконицы, в которых ясно читалось желание: чтобы её человек сейчас стал её драконом, которому она может показать все прелести полёта, в том числе и на своих двоих. И тогда не будет тяжело ни ей, ни ему. И тогда это случилось. Дракона увидела яркий свет, исходящий оттуда, где был человек, а через секунду там стоял дракон. Дракон её вида! Она радостно кинулась к нему, принявшись облизывать его теперь уже морду. А он ничего не почувствовал. Просто раз — и он уже другой. Разум говорил ему, что ничего не произошло, всё обыкновенно. И эти два крыла тоже обыкновенны, вон, ими даже так легко двигается. Только логика кричала о том, что изменения произошли, и это ну никак не может быть обыкновенным! А потом на него кинулась счастливая дракона и принялась его облизывать. А потом вдруг застыла. Её уши прянули вверх, ловя каждый шорох. Он инстинктивно сделал так же, и не зря — вдалеке он услышал тихий-тихий шорох. «Кажется, за тобой шли!» — тревожно сказала дракона. «Я думал, я их сбил со следа!» — чуть не вскрикнул он, отчего из его горла вырвался тихий рык. «Я тебе верю. Не бойся, я не считаю, что ты привёл их специально! Тем более, ты бы не захотел бы быть тем, кем сейчас являешься, а даже если бы и хотел проследить за нашим видом, то уж точно не приводил охотников за собой. Но, нам надо улетать отсюда» — тряхнув головой, ответила она. «Но как? Я не учился летать…» — с сомнением и тревогой ответил теперь уже дракон. «Очень просто. Ты же уже понял, что твой разум не воспринимает тело как нечто чужеродное? Просто пожелай взлететь — и получится. Повторение за мной тебе поможет. А теперь — быстро отсюда!» Два дракона взлетели, вбрасывая тела в воздух. Рядом уже просвистела стрела, и дракон ясно услышал её пение, разбирая в нём куда больше оттенков. Логика опять говорила, что в человеческом теле так нельзя, но разум не слушал. Конечно, взлёт удался — память помнила, как взлетала дракона, а тело знало, что нужно делать. «Набирай высоту! Быстро, быстро!» — мысленно крикнула драконица, передавая всю свою тревогу, отчего он заработал крыльями усерднее. С земли раздался странный скрип, который дракон никогда не слышал. Потом — сухой треск спускаемой тетивы под высоким напряжением. «АРБАЛЕТ!» — крикнул он, да так, что издал испуганный вскрик, разнёсшийся в воздухе. Охотники возрадовались, так как испуганное животное уже наполовину пойманное. Конечно, ни не догадывались о разумности драконов и не ловили мысленный диалог тех двоих, что наискосок уходили от них в высокое небо. Вместе с импульсом страха драконе передалось и общее понятие об арбалете. «А это уже опасно! — весело сказала она. — А теперь — делай как я» — крикнула она, сделав крен, отчего оказалась перпендикулярно земле. Дракон, летевший за ней следом, чуть не хвост в нос, повторил, ловя её импульс. Болты просвистели мимо. И тут, время как будто замедлилось. Дракон ясно видел, как болт прошёл мимо его носа, оставляя в воздухе след. На его немой вопрос дракона ответила мгновенно и весело: «Да, это наша способность! Только не делай резких движений — мышцы порвёшь. И да, будь готов к отдыху — после такого чувствуешь себя вымотаным». Хорошо, что арбалеты были только у двух охотников — стрела из простого лука до драконов уже не доставала, хоть охотники уже и выбежали на пригорок. А пока арбалетчики перезаряжались, драконы свечкой взмыли в небо, с быстротой, которая вроде и невозможна для подобных существ. Сплюнув, охотники проводили взглядом двух драконов и пошли обратно, жалея, что только зря потратили несколько болтов и стрел, с которых невозможно снять дорогие железные наконечники, так как сами снаряды потерялись. … Драконица повела к одной известной ей площадке, куда могут поместиться два дракона. И откуда могут взлететь, конечно. Дракон не отставал, хотя было видно, что начал уставать, так как сначала потратил много сил при бегстве, но в отличие от драконицы, парил гораздо реже, так как не умел находить тёплые воздушные потоки. Но как она рассчитывала, до площадки дотянет. Это был простой скальный козырёк у начала гор. Рядом тёк ручей, который когда-то его и образовал. Драконы тут и сели, чуть скрежетнув когтями по гальке. И тут драконица, отдышавшись, посмотрела на дракона, что сейчас проваливался в сон — мозг требовал восполнения энергии. Сейчас её инстинкты говорили, что перед нею самый красивый дракон на свете, а её чувства вспыхнули с новой силой. Теперь она рассматривала его в качестве полноценного партнёра. Вот он лёг на живот, полурасправив свои крылья и зевая во всю глотку, давая ей оценить свои зубы, а потом быстро провалился в сон. Дракона тихо подошла и залезла под крыло, чувствуя себя такой защищённой и радостной рядом с ним. И тоже заснула, ибо напрягалась точно так же, и её так же требовался отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.