ID работы: 4021217

Doom

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стальные двери разъехались в стороны с пронзительным, противным скрипом. По рукам офицера Райдера волной прокатились мурашки, лицо скривилось от отвращения. Даже сквозь защитную маску он чувствовал сладковатый трупный запах, лёгкое дуновение, от которого душа уходила в пятки, а сердце замирало. -Ну и дыра. - Процедил он в микрофон, с трудом скрывая панику в голосе. Держа оружие наизготове, Райдер сделал шаг в тёмную лабораторию, одну из многих на объекте. Хватило доли секунды, чтобы оценить ситуацию и выскочить в коридор. Когда двери вновь сомкнулись, на душе его стало чуточку спокойнее. На косяке он чиркнул крест красным светящимся маркером. -Всё чисто, кэп. - Доложил Райдер, отправляясь вниз по коридору. Наушник неприятно зажужжал, офицер вздрогнул. Связь здесь вообще оставляла желать лучшего. Своих товарищей он уже давно не слышал. Тишина вокруг накладывалась на многие факторы, и в голове военного создавалась пугающая картина. Больше всего на свете ему хотелось домой, убраться подальше отсюда. Само осознание, что дом в миллиардах километров, морально давило и не давало офицеру расслабиться ни на мгновение. -Слышу, приятель. - Отозвался в наушнике женский голос. - Восточное крыло уже проверили, возвращайся на базу. Райдер остановился и шумно выдохнул с облегчением. -Как я рад это слышать, кэп! - Не медля ни секунды, он развернулся и быстрым шагом двинулся в обратном направлении. Но спустя несколько секунд тот же женский голос изменил приказ. -Погоди, ты можешь связаться с Арчером? Райдер чертыхнулся, на ходу достал рацию. Интуиция во всю кричала, что пора сматываться, останавливаться нельзя. Бежать, бежать пока не поздно. -Арчи, приём. - Голос офицера внезапно пропал, горло неприятно закололо. Он прокашлялся и снова поднёс рацию к губам. - Арчи, сукин сын, отзывайся! В ответ пугающая, леденящая душу тишина. Помимо своей воли Райдер встал, как вкопанный. В начале коридора, в дымовой завесе, с невероятной быстротой мелькнул чей-то силуэт. Не тень, её бы офицер с многолетним стажем не испугался. Прошедший бои во Вьетнаме, побывавший в Ираке и Ливии, Райдер не боялся мистики и бесплотных созданий из ночных кошмаров. Нет, тут было иное чувство. Нечто звериное, пробудившийся инстинкт самосохранения. Он нутром чувствовал, что дальше идти нельзя. И говорить ему нельзя, нельзя даже дышать. -Райдер, где группа!? - С напряжением спросила женщина. Офицер молчал. Он не отрываясь смотрел на белёсую, клубящуюся дымку, всё крепче сжимая автомат в руках. Чувствуя, как по спине стекают ледяные капли пота, а голова начинает болеть от напряжения. Изо всех сил офицер старался не поддаваться панике. -Райдер, живо назад. - Прошептала женщина. - Это приказ, сматывайся оттуда! По коридору разнеслось угрожающее рычание. Дыхание офицера сорвалось, в раз осипло. Он схватил автомат и направил на существо, медленно приближающееся к нему из дымки. Мерзкое, уродливое и гладкое, будто обмазанное слизью. Огромные зубы сжимались, звонко щёлкая и разбрызгивая мутную коричневую слюну. Оно не спешило - подходило к жертве с триумфом, растягивало момент и наслаждаясь. Если создание, вышедшее из самих глубин Ада вообще может испытывать что-либо помимо голода. Ноги стали ватными, Райдер прислонился к стене, понимая, что не сможет убежать. Рация выпала из его рук, пальцы сжались на курке автомата. -Увидимся в Аду, кэп. - Усмехнулся Райдер капитану своего отряда и смело шагнул навстречу своей смерти. По комнате командного поста стремительно носилась женщина с растрёпанными волосами, в чёрном костюме и значком капитана на груди. Несмотря на свою выдержку, и искусное умение не поддаваться панике, она запаниковала. Со столов слетали документы от ветра, с которым она проносилась мимо, штатный состав экспертов расступался в стороны, стараясь слиться с окружением. В порыве гнева капитан мог и пристрелить к чёртовой матери, и глазом не моргнуть. А умирать никто не собирался. Женщина подбежала к пульту управления, начала беспорядочно колотить по кнопкам и переключать рычаги связи, бить по сенсорному экрану, пытаясь в отчаянии связаться со своей группой. Но экран молчал, наушник безмолвствовал. Она почувствовала, как сзади на спину легла горячая рука. Резко обернувшись. едва не схватившись за оружие, женщина увидела своего техника. -Тише. - Пинки успокаивающе поднял руки, одновременно демонстрируя, что безоружен, и палить по нему ниже её достоинства. - Тише, Джин. Удалось связаться с группой? -Как видишь. - Джин отбросила волосы. - Попробуй ты, у меня крыша едет от хреновых нано-технологий, экрану точно придёт хана. -И кто-то лишиться работы. - Сухо констатировал Пинки, занимая место коллеги. Происходящее ничуть его не беспокоило. Ведь он тут, в непробиваемом бункере. Опасаться нечего. -Плевать, найди моих ребят. - Джин упёрлась руками в пульт, глядя на экран, но совершенно ничего не воспринимая. Голос Райдера не выходил у неё из головы. -Переведи гарнитуру в режим громкой связи. Джин сняла гарнитуру с уха, попутно выпутав её из волос и чертыхнувшись в сотый раз за пол часа, нажала на синюю кнопку сбоку, одновременно вводя личный код на пульте управления. И теперь неприятный треск разносился уже по всему командному посту. -Найди Арчера, нашего активиста. - Она отшвырнула бесполезную гарнитуру. - Свяжись с... На всю комнату раздались оглушительные звуки беспорядочной стрельбы. Пинки помянул Бога, Джин вздрогнула всем телом. Штаб замер в томительном ожидании. А ждать пришлось недолго. Стрельба сменилась рычанием, треском, неприятным чавканьем и душераздирающим визгом. Пинки метался взглядом от пульта к капитану, не понимая, что ему делать. Джин вцепилась руками в стол, слепо глядя в стену. Одному Богу известно, что происходило у неё в душе. Оставаться внешне спокойной было нелегко, когда хочется перестрелять всех в отчаянии, от осознания того, что помочь она своему другу ничем не может. Не успеет, просто не найдёт его в лабиринте лабораторий. ей оставалось страдать молча, осознавая свою беспомощность. Визг стих так же резко, как появился. Его сменили помехи на линии, означающие только одно - гарнитура Райдера вышла из строя. Штаб безмолвствовал. Джин первая пришла в себя, отключила вещание связи, и наступила напряжённая тишина. -Пинки... -Да. - Перебил он капитана нервно, стерев липкий пот со лба. -Звони Луису. Пусть готовит ещё один отряд. -Простых пехотинцев? - Изумился Пинки, припомнив, что в лаборатории погибло уже три группы. -Да. - Женщина быстрыми движениями заплела волосы. - Но я иду с ними, так и передай. Она направилась к выходу, на ходу перезарядив пистолет и сняв с предохранителя. -Больше никто в мою смену там не сдохнет. - Двери за её спиной сомкнулись, оставив штаб и Пинки в тишине и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.