Часть 1
29 января 2016 г. в 05:58
…
Сколько себя помню жизнь, была скучная штука. Маленьким я любил гулять, но мне это не позволяли родители, им всегда было не до меня. Старался, когда их нет выйти на улицу. Но иногда они меня ловили. Со временем я понял, что я им не нужен…
Когда стал совершеннолетним, родители избавили от меня банальным способом. Просто отдали мне Бабушкину квартиру. Я был рад уйти оттуда.
Шло время и не исполнилось 22 года. Все также живу отдельно. Они меня не трогают и я их не беспокою. Что могу сказать, гармония.
Устроился на работу в библиотеку. Не пыльная работа, платят мало. Но мне хватает.
Со временем познакомился с Пашей на работе. Казалось ничего особенного. Как я ошибался…
Я вначале не обращал на него внимания, но с каждой встречей глазами или словом стали для меня что-то значить. Он стал для меня как глоток свежего воздуха в этом сером мире.
Что это?? Я не знаю, но хотел бы знать!
Как-то раз мне удалось с ним полноценно поговорить о книгах. Он рассказывал взахлеб о книге. И я его слушал и вставлял несколько слов. И мне очень понравилось с ним говорить!
После этого разговора я его не видел…
Прошел целый месяц, и он так и не заходил больше библиотеку.
Я пытался разглядеть через окно хотя бы его силуэт. И мир покрылся обратно в серые цвета.
Но мир оказался еще более жесток ко мне.
Я узнал по новостям, что убили и ограбили молодого человека. В начале я не обратил на это внимание, зря…