ID работы: 4021317

Пара слов о ревности

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисэ шмыгнул носом. Ему не хотелось говорить сейчас даже с Куроко, а с Аомине тем более. Сам Дайки стоял напротив, прислонившись к стене и закрыв глаза. Сердце Рёты бешено колотилось о ребра, и кто бы знал, как ему хотелось, чтобы на него посмотрели. Но Аомине даже взгляда не поднимал. — И что ты хочешь мне сказать? — лениво спросил Дайки с закрытыми глазами. Кисэ приоткрыл рот от удивления. Это он должен извиняться? Простите, конечно, но это уже слишком. На место обиды пришел гнев. Это было похоже на кислоту, сжигая все внутри. О да, Кисэ умел злиться. И сейчас был готов показать это. Все это произошло по вине Аомине. Определенно да. Рёта, при всем своем легком отношении к тому, как его парень флиртует с девушками, такого терпеть не мог. Блондин не был истеричкой, как могло показаться на первый взгляд. И не хотел причинять неудобства своей любовью. Черт, да если бы Аомине попросил свалить куда подальше, он бы это сделал. Потому что действительно любил этого высокомерного засранца, и сделать с этим тоже ничего не мог. Но иногда «флирт» переходил все границы. Одно дело — легкие комплименты и обаятельная улыбка (на нее Кисэ и клюнул, если честно), совершенно другое — прижимать кого-то к стене. Рёте казалось, что если бы он пришел чуть раньше, то увидел бы, как они целовались. Мерзкая официантка в короткой юбке. Не смотря на то, что блондин прекрасно знал, что девушка тут не виновата, сделать он с собой ничего не мог. Разве можно было винить Аомине? У Кисэ не получалось, как бы он не пытался. Ужасно. — Ну? — повторил Дайки еще более скучающим тоном. Кисэ, опять же, понимал, что тот виноватым себя тоже не считает. Не царское это дело. Рёта вздохнул, чуть успокаиваясь. Если этот тип думает, что все это они оставят просто так… — Пошел ты, — прошипел Кисэ вместо этого. Он очень злился, а еще ему хотелось расплакаться. Не наигранно, как он делал это обычно, а по-настоящему. Кто бы знал, как это было больно — ревновать. Особенно с учетом того, что ревновал Кисэ постоянно. Когда сильнее, когда меньше. Сейчас ревность достигла своего пика. Выходя из дома (их дома) Кисэ оглушительно хлопнул дверью.

***

Возможно, Дайки понимал, почему в том кафе Рёта выглядел таким опустошенным. Официантка, заметив его, вспыхнула и убежала. Кисэ понял это не так, как хотелось бы. Хотя Аомине понимал, причем прекрасно, как это можно было понять. Баскетболист прижимал девушку к стене, чуть нависая над ней. Так Дайки нависал только над Рётой. Грудь чем-то царапало изнутри, это было не самое приятное, что хотелось почувствовать. Когда Кисэ хлопал дверью, дело было плохо. Значит, он по-настоящему разозлился и держать чувства в себе уже просто не мог. За всю историю их отношений Рёта хлопал дверью всего трижды. Во время «второго» хлопка они не общались почти полгода, и это было просто отвратительно. Аомине ничего хуже еще не испытывал. Кисэ нужно было возвращать, и чем быстрее — тем лучше. Где искать Кисэ, было загадкой. Дайки привык к тому, что мириться Рёта приходил первый. Даже когда хлопал дверью во второй раз. Но сейчас была иная ситуация, и это просто неимоверно бесило. Аомине очень не любил извиняться. Как подобрать слова, чтобы это не выглядело попыткой оправдаться? Как сказать это все так, чтобы никто не подумал о том, что ты издеваешься? У Кисэ это всегда получалось лучше. Аомине оббежал любимые кинотеатры Рёты, его любимую кофейню и даже забежал в его студию. Блондина там не оказалась, но нашлась Момои. Она устроилась работать в эту фирму с полгода назад, и с тех пор особо не появлялась. Видимо, ее совсем завалило заданиями, хотя и уставшей она не выглядела. Хотя кто ее знает, Дайки никогда в девушках особо не разбирался. — Дай-чан! — просияла Сацуки, прижимая к груди папку. — Привет. Зачем ты пришем? Ки-чана здесь нет, прости. — Откуда ты… — Аомине даже продолжать не стал. У Момои слишком много способов узнать, что именно сейчас кому-то нужно. Так много, что их даже посчитать нормально нельзя. — Ладно, не бери в голову. Ты не знаешь, где он может быть? — Вы поссорились? — девушка склонила голову чуть в сторону. Мысленно Дайки назвал ее проклятой бестией и кивнул. — Ты опять с кем-то флиртовал, да? Глупый Дай-чан, ты хоть чему-нибудь учишься? — Я к тебе не за моралью пришел, — огрызнулся Аомине, ссутулившись. Не говорить же Сацуки, что он делает это, потому что ему нравится, как Кисэ ревнует. Но сейчас это была не причина, а открывать ее Момои Дайки не собирался. Девушка чуть покачала головой. — Просто скажи, где его ревнивая задница может быть, — и через несколько секунд: — Пожалуйста.  — Ух ты, Дай-чан научился вежливости, — рассмеялась Момои. — Ладно-ладно, прости. Я обещала Ки-чану не говорить, что он делает, когда вдруг заревнует тебя к кому-то. Большой и страшный секрет! — Сацуки… — начал Аомине грозно. Подруга детства захихикала в ладошку. — Ну не злись, — расплылась в еще более широкой улыбке девушка. — Так и быть, я тебе немного намекну, где Ки-чан может быть. Только не рассказывай ему, что это я рассказала, иначе я не смогу выпытывать тайны!

***

Кисэ этой традиции не изменял. В кафе было все так же пустынно, а девушка-официантка никуда не ушла. Увидев Рёту, она ярко вспыхнула, тут же попытавшись спрятаться. Как будто блондин ее куда отпустит. — Кисэ-сан! — пролепетала эта дурнушка. Рёта навис над ней в том же углу, что и Аомине. И да, он специально подбирал именно это место. Чтобы хорошенько запомнила, почему к Дайки нельзя приближаться. Особенно таким, как она. Кисэ поджал губы, внимательно ее рассматривая. Что в ней такого? Блондин явно лучше. — Слушай меня, — тихо прошипел Рёта, едва не задевая губами чужое ухо. — Не смей приближаться моему Дай-ччи, ясно? Если я хотя бы подумаю о том, как ты к нему подходишь, я превращу твою жизнь в сущий ад и кошмар. У меня достаточно связей, чтобы устроить это. — Кисэ-сан, я… — дурнушка совсем перепугалась. Она вся дрожала, но у парня даже не появилось малейшего желания, чтобы успокоить ее. Тем лучше. — Рёта! — по спине пробежали мурашки. Кисэ бы ни за что бы не признался, что от такого голоса у него все внутри сворачивается узлом. Он почувствовал, как чужие руки провели по его плечам. — А ты кыш отсюда, нам нужно переговорить, так, Рёта? — Идиоты! — девушка вышла из оцепенения, выскользнув из угла. Щеки у нее горели, губа закушена. — Полнейшие идиоты! Не смейте больше приходить сюда! Кисэ-сан, я была о Вас лучшего мнения! Когда они вышли из кафе, Кисэ все еще молчал. Аомине держал его за руку, не давая вырваться, шел впереди и ничего не говорил. Рёта не знал, как его нашли, это была его личная тайна. Ходить к тем, с кем Дайки флиртовал особенно сильно, и говорить, чтобы они не смели распускать руки.. А затем возвращался, довольный собой и жизнью. — Дай-ччи, — тихо сказал Кисэ, отводя взгляд. Аомине не оглянулся. — Дай-ччи, ну обернись. Нам нужно поговорить, хотя бы чуть-чуть. А потом дуйся дальше, мне все равно. — Я прижал ее к стене, чтобы она не подходила к тебе, — произнес Дайки тихо, но четко. Модель удивленно замер на месте. — Она подошла ко мне, чтобы попросить твой номер. Сначала я думал переключить ее на себя, но она не обращала на меня внимания. Тогда я прямо сказал ей, что ты мой, но именно в этот момент ты нас увидел. — Д-Дай-ччи, я же не знал и… — Кисэ заметно сжался. Ему было стыдно. Так глупо и по-дурацки заревновать… На пустом месте… — Прости меня, пожалуйста… Я… — Иногда ты такой непроглядный дурак, что я удивляюсь, как вообще в тебя влюбился, — фыркнул Дайки, наконец, обернувшись. Кисэ тут же обнял, прижавшись как можно ближе. — Успокаивайся давай. Пойдем домой, я хочу выпить чаю без всяких официанток. Впрочем, чая у них так и не случилось, чему Рёта ни разу не расстроился. Ему только нужно было придумать, куда деть россыпь засосов на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.