Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

День первый. Знакомство. Шерлок.

Настройки текста
— Вообще-то эта девушка странная личность, — тихо проговорил мужчина лет тридцати молодому парню. — Да мне без разницы, лишь бы комната подешевле, — отмахнулся парнишка. Он просто еще не знал… — Отлично, но я вас предупреждал! — весело хлопнул в ладоши мужчина. — Пройдемте, — было заметно, что мужчина был рад сдать эту злосчастную комнату. Вообще-то никто не хотел ее снимать из-за, кхм, странной соседки. Зайдя в квартиру, парень вздохнул — такая большая, а почему-то такая дешевая! Правда были нюансы — мебели в гостиной не было, стоял только стул посреди комнаты и комод, прямо около дверного проема. Все. Больше ничего не было. — Э-э, — протянул парень. — А где вся мебель? — вскинул бровь он, посмотрев на арендодателя. — Это прихоть девушки, что тут живет, — ответил мужчина, не смотря на парня. Парнишка, мягко говоря, удивился. Во-первых, прихоть? Она что, богиня или королева? Во-вторых, как так можно жить? — А мебель вернуть можно? — медленно проговорил парень, осматриваясь вокруг. — Ну вообще-то вся мебель в квартире, в той кладовке, — ответил мужчина кивнув в сторону маленькой дверцы, что находилась прямо напротив них. Ну вот, теперь и мебель вытаскивать самому. Что за фигня? Да уж, парень отсюда давно уже свалил, если бы не низкая цена на квартирку. — Идемте, я покажу вам вашу комнату, — проговорил арендодатель и, прямо в ботинках, прошел вперед. - О, нет, разуваться не надо, — едва улыбнулся мужчина, заметив, что парнишка собрался снимать обувь. Через минуту, пройдя по недлинному коридору, парень увидел две двери. Одна ярко-синяя, была кое-как прикрыта. Из-за двери можно было услышать громкую музыку и чье-то приятное пение. Если Джон не ошибался, то это песни группы Нирвана. Ему нравилась Нирвана. — А там? .. — начал было Джон. — Знакомство с Алекс мы оставим на потом, — моментально ответил мужчина, шумно сглотнув. Вторая дверь была белоснежно-белой. В ту комнату, что скрывалась за этой дверью, мужчины и зашли. Комнатка не была какой-то особенной — небольшого размера, посреди комнаты кровать (благо хоть тут мебель была), около кровати тумбочка, на полу мягкий красный ковер — в общем, все нормально. — Вас устраивает такая комната? — услужливо спросил мужчина. — Да-да, все хорошо, — кивнул в ответ Джон. — Теперь я могу познакомить вас с вашей соседкой. А может быть и не соседкой, — вздохнул мужчина. Перед синей дверью он секунд пятнадцать постоял и только потом, быстро постучавшись, толкнул дверь. Взору мужчин предстала миниатюрная девушка, которая лежала на кровати, свесив голову к полу и держа в руках ноутбук на уровне своих глаз. На голове девушки громоздились огромные наушники. Только заметив посетителей, девушка безалаберно откинула ноутбук на кровать и, стянув с себя наушники, уселась на кровати и судорожно поправила свою белую майку, на которой были нарисованы два мужчины. Вообще-то странно это было, что у молодой девушки на майке нарисованы в разы старше ее мужики. Ну да ладно. — Привет, — улыбнулась девушка, приветливо помахав рукой. После этого жеста девчонка вскочила с кровати и пожала руку парнишки, а затем и арендодателя. — Как дела, Боб? — весело подмигнула арендодателю девушка. — Все нормально, — устало ответил мужчина. — Джон, познакомьтесь, это Алекс. Алекс, это Джон, — вздохнул мужчина. — Приятно познакомиться, — успел проговорить парень, прежде чем девушка внезапно закричала. — ДЖОН?! — буквально завопила Алекс, но, наткнувшись на предостерегающий взгляд Боба, сделала вид, что закашлялась. — Ну да-да, Джон, приятно, — попыталась принять солидный вид девушка. У нее не получилось, сказать по-чесноку. — Ну что ж, все знакомы, молодцы, — вновь хлопнул в ладоши арендодатель (да что ж у него за привычка такая?). — Джон, вы берете комнату? — с надеждой спросил Боб. — Да-да, только я поставлю мебель в гостиную, — предупредил парень. Алекс, казалось, была недовольна, но все равно кивнула и скрестила руки на груди. — Отлично! Вы можете заплатить сейчас? И мы бы сразу составили договор, — проговорил мужчина. — Да, давайте, — согласился Джон. И мужчины удалились вниз, а Алекс захлопнула за ними дверь — новый сосед, новая жизнь! *** Договор был составлен, все заплачено на два месяца вперед, вещи перевезены (их у Джона было не так много, поэтому парень справился за два часа). Джон решил сразу, не откладывая вытащить всю мебель из кладовки. Парень уже вытащил несколько частей запылившегося дивана, но тут его прервали. — Джон! — воскликнула Алекс, стоя позади парня. — М-м? — обернулся Джон на новую соседку. Честно сказать, от его убойного наряда он просто обомлел. Все те же цветастые пижамные штаны и майка с мужиками, в чем она была утром. На ногах розовые мягкие тапки с какими-то кроликами и, главная деталь, серая охотничья шапка с двумя козырьками. — Джон, ты будешь моим доктором Ватсоном? — счастливо воскликнула девушка. — Чего? — ответил парень, не понимая, что происходит. — Ну вот им, им, — нетерпеливо проговорила Алекс, почему-то тыкая в свою грудь пальцем. — Что? — теперь уж Джон вообще перестал понимать что-либо. — Это же элементарно! — закатила глаза девушка, будто бы поражаясь тупости Джона. — Это Шерлок Холмс, — медленно, тоном, которым объясняют что-то пятилетним детям, проговорила Алекс. Теперь до Джона дошло, что девушка показывала кудрявого мужчину у себя на футболке. — А вот это его друг Джон Ватсон, — девушка переключилась на другого мужчину. Если честно, Джон не знал, что на это ответить. Она реально странная. — Дай мне свой телефон, — вдруг потребовала Алекс. — Зачем? — нахмурился парень. Он не любил давать свои гаджеты в чужие руки. — Просто дай, — ответила девушка, протянув руку вперед. Вздохнув, Джон достал из кармана телефон и положил его в маленькую ручку Алекс. Девушка тут же нажала на кнопку разблокировки и уставилась в экран телефона. — Осталось сорок процентов зарядки… Значит, Джон, ты пользовался телефоном! — торжественно воскликнула Алекс. — Это дедукция, детка, — самодовольно ухмыльнулась девушка, отдав телефон обратно. — И я, применив метод дедукции, поняла, что твой возраст от восемнадцати до девяноста двух, — засмеялась Алекс. — Ну так что, ты будешь моим Ватсоном? — промурлыкала девушка и подойдя к Джону, пальцем начала вырисовывать непонятные узоры на его груди. Нет, Алекс — симпатичная сероглазая блондинка, и если бы вот не было всей этой фигни с Шерлоком, то Джон бы поддался… — Да ты психопатка! — воскликнул Джон, несильно оттолкнув от себя Алекс. Парень схватил с вешалки пальто. — Я не психопат, а высокоактивный социопат, не путай термины! — проорала Алекс в спину Джона. Правда соседушка вряд ли слышал ее — бедный парень поспешил ретироваться задом и захлопнуть дверь. Девушка обидчиво надула губы и, вновь поправив забавную шапочку с двумя козырьками, скрестила руки на груди. Вот вечно так с этими соседями — странные они люди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.