ID работы: 402141

En el océano.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ой. Кажется я падаю. Эй ты! Помоги! Слышишь? Протяни руку! Друг, мне нужна твоя помощь! Куда ты? Стой! Черт! И вправду падаю. Перед глазами все желтое: закатное небо, уходящее солнце и даже сам воздух будто бы приобрел песочный оттенок. Хах, как быстро я падаю. Все кружится, несется со скоростью света, отдаляется от меня. Хотя, скорее я отдаляюсь... Еще совсем немного. Вода, холодная и тяжелая, захлестывает меня с головой. Желтый медленно меркнет, и перед глазами синий. Кругом синий, с каждым миллиметром всё более густой и непроглядный Я тону. Метр за метром погружаюсь в океан, на самое дно. Туда, где всё беспросветно, прекрасного синего цвета. Синий. Синий. Синий. Кажется я задыхаюсь... Я утопленник. Лежу на самом дне этого безумного синего океана. Здесь мой дом, мой покой и уют. Знаешь, а для меня нет ничего дороже километров этой воды. Без шанса на спасение. Нет, мне уже не выплыть, не вернуться на поверхность. Ведь здесь мой приют, синий - моё дыхание... Синий - вся моя жизнь. И сердце бьётся чуть слышно, в такт синему. В такт моему океану... Сколько лет пройдет? Пять? Или, быть может, десять? Знаю, ты будешь искать меня. Не ищи, слышишь? Не надо! Но ведь ты не прислушаешься к моим советам. Перероешь все справочники, по старым контактам, по сотням страниц интернета найдёшь тонкие нити, ведущие ко мне. "Значит уехала из страны? Как? Давно ли? Почему?" Да, уехала, пропала. Забудь, давай закончим на этом? Перестань искать! "А номера её не знаешь?" Знает, конечно знает. Мы ведь с ней лучшие подруги, как-никак. Были... Два ночи. Телефонный звонок. Ну да, ты ведь не учитываешь разницу во времени. -Алло. -Да, кто это? -Эмм... ну здравствуй, Каролина. Неужели не узнала? -Это не Каролина. Ты смутился, знаю. А я ничуть не удивлена, ведь так давно жду твоего звонка. -Извините. А можно Кэри к телефону. Молчание будет долгим. -Она... извините, вы наверное не знали? -Что? О чем не знал? Улыбнуться. Сделать голос тихим и наконец ответить. -Её больше нет. Она утонула пару лет назад. Извините. И я кладу трубку. Боже! Как жестоко получилось. -Кэри, кто звонил? -Одна знакомая. Просто не рассчитала разницу во времени. Из соседней комнаты раздается детский плач. -Ложись, я пойду успокою. -Я сама, пожалуй. А ты отдыхай. У тебя ведь завтра концерт. -Может... -Никаких может. Я улыбаюсь и ухожу в другую комнату. Интересно, как долго в твоей голове будут крутиться мои слова? "Её больше нет. Она утонула пару лет назад. Извините." Она утонула пару лет назад. Утонула пару лет назад. Утонула. В безумном синем океане под названием E.L.F - Everlasting Friends...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.