ID работы: 4021420

В поисках души

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Моё сердце громко стучит, и непонятно от чего: то ли от страха перед мамой, то ли от очередного разочарования. Я сижу на полу и смотрю на расколотую мамину вазу. Её любимую, с изображением ярких перьев какой-то экзотической птицы.  — Что ты там опять уронила? — в комнату вошла мама, уставшая и нахмурившаяся. Она остановилась перед осколками, и нижняя губа её дрогнула. Не в силах смотреть на мамино лицо, я перевела взгляд на её руки, которые то нервно пожимали полотенце, то обессиленно опускались.  — Это был… подарок папы, — переполненный горечью голос мамы дрогнул. — Подарок… Моя любимая ваза… — мама присела возле сложенных осколков и принялась поглаживать их. Иногда она касалась острых краёв, и на пальце её выступала алая капелька крови. Я подняла голову и увидела слёзы на её глазах. — Знаешь что, Эл, иди лучше погуляй с Сьюзи… Можешь до позднего вечера не появляться здесь. Возьми вещи, еду и… уходи, Эл. Уходи! Я тут же встала, кинулась к рюкзаку, схватила его и напихала в самое большое отделение шарф, свитер, джинсы, блузки — всем, что пригодилось бы, прибежала на кухню и рядом с одеждой в отдельном пакетике поместила бутерброды с колбасой и сыром, булочки, фрукты и ещё кое-что. Разложив всё как надо, я подкралась к комнате Сьюзи и три раза негромко постучала в дверь кулаком. - Эл, это ты? Входи скорее! Я только раскрыла дверь, а Сьюзи, моя шестилетняя сестрёнка, уже бежит ко мне, держа в руках лист бумаги. Она раскрывает его, и я вижу смешных зверюшек, рядом с которыми корявым почерком были написаны их названия. Сьюзи тут же свернула рисунок и спросила:  — Ну как тебе?  — Конечно же, милая моя, это прекрасно, — улыбнулась я. — Но нам пора погулять. Сьюзи быстро оделась, и теперь мы стояли на пороге. Я взяла ключи, крепко держа за руку сестру, вышла из квартиры и захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.