ID работы: 4021439

На балу у Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю огромные стальные двери, покрытые бесконечным числом драгоценных камней и алмазов. Я здесь впервые. На торжественном бале у самого Дьявола - властелина Ада. Впервые вижу такое количество неземных существ в одном месте. Черти, бесы, демоны. Зал был наполнен гневом и злом, я чувствовал это всем своим нутром. Эта энергия переливалась в моей крови, я был испуган, однако атмосфера приводила меня в неистовый восторг. Весьма странная музыка сопровождала мои попытки разведать об этом месте побольше. Мужской хор воспевал Демиурга, на заднем плане еле слышно звучал орган, исполняющий весьма странный гармонический ряд, перевернутый наоборот. Мимо меня проносились отвратительные твари, то и дело смотрящие мне вслед, изучая сверху донизу, и посмеиваясь над моей сущностью. За небольшими столиками с большим количеством неординарной закуски парами восседали всевозможные мифические создания. Обсуждали свои убийства духи преступников и насильников, передавая друг другу опыт прошлых лет. Оборотни, ждущие кратковременного обращения в человеческое тело; ведьмы, испытывающие новые заклинания. Стены венчали необъятных размеров витражи с изображением Сатаны. На полу расстилались дорогие восточные ковры, те самые, которые шьют годами. Ни один луч света не мог проникнуть в геенну. Лишь огромные люстры, обрамленные чистейшими кристаллами, освещали бесконечный зал. Обстановка накалялась. Слышался язвительный смех всевозможных особей, который переходил в невыносимый крик. Стучали тарелки и бокалы, наполненные человеческим мясом и свежей кровью. Музыка ускорялась в темпе, голоса хора переходили в альтовый тембр. Приближалась кульминация действа. Внезапно все стихло. Бесы замолкли. Хор прекратил свое пение. "Бом-бом-бом",- доносились звуки из задворок холла. На лестнице, ведущей на второй этаж, появился черт, облаченный в черный костюм. Взывая к тишине, он исполнял марш на своем барабане. -Дорогие гости, посетившие наше скромное торжество, прошу поприветствовать нашего неизменного Господина и Повелителя - Люцифера,- торжественно заявил черт и, под всеобщие овации, отошел в сторону. Его нельзя было не узнать. Хитрый взгляд, обольстительная улыбка, призывающая к греху, прилизанные волосы, чуть скрывающие рога, невиданное мне ранее облачение. Твари восторженно аплодируют Антихристу, тот спускается на сцену и начинает вести речь: -Многоуважаемые участники празднества, сегодня мы с вами собрались не просто так. Наши ряды вновь пополняются новым грешником! Палец Люцифера внезапно указывает на меня. Весь зал оборачивается с желанием узнать, кто же на этот раз оказался таким "счастливчиком". В панике пытаюсь произнести хоть слово, но ни одна буква не может вырваться из моей глотки. Мои голосовые связки были скованы чем-то невидимым. Дьявол, поманив пальцем, своей силой переносит меня к себе на сцену. На его лице появляется ухмылка. -Зачем же ты это сделал, парень?- усмехаясь, спросил Сатана,-Хотя, ты же и так не сможешь ничего мне ответить. Посмотрим, как ты заговоришь, проходя все Семь Кругов Ада. Зал захохотал. -Одно мое прикосновение,- голос Дьявола принял зловещую окраску,- И ты сейчас же перенесешься туда, где не хотел бы оказаться ни один из людей, живущих на Земле. Публика принялась охать и ахать. Палец Демиурга начал медленно приближаться к моему лицу... ...Усиленно делаю вдох. Несколько пар рук вытаскивают меня из своей ванной. Не могу осознать, что происходит вокруг. -Носилки несите, носилки!- слышу истерический женский крик. Сознание мутнеет и я вновь погружаюсь в сон... В тот день я пытался уйти из жизни. Перепробовав все способы и нелепо провалив их, я решился на самый, казалось бы, простой - перерезать вены, находясь в воде. Попытка почти удалась. Меня успела спасти мать, пришедшая с работы немного раньше обычного. Придя в сознание, я все пытался вспомнить то, что видел, пребывая на волоске от смерти. Перед моими глазами мелькали смазанные изображения, еле напоминающие реальность. Еще находясь в палате, рассказывал матери об увиденном и услышанном, об облике Князя Тьмы, о том, что я чуть было не попал в ад. Она называла это "последствиями кислородного голодания". Но я точно знал, что был там. У меня до сих пор болели голосовые связки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.