ID работы: 4021486

One month - One story

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к... мероприятию

Настройки текста
Знаете, всегда удивлялся фильмам, где один партнер просыпается, а второй уже целует его в носик с букетом роз, кофе, омлетом и огромным мишкой. Думал, что бред. Неужели можно встать в пять утра не разбудив своего любимого, сходить за цветами (в пять утра!) за плюшевым мишкой (ладно, можно и в шкафу заранее спрятать) и приготовить бесшумно завтрак? Дорогие мои: можно. Ну, у меня получилось. Сейчас расскажу историю с самого утра нашей маленькой годовщины.

***

Я, о ужас, но все хорошо, не беспокойтесь, вынужден был полежать в больнице пару недель и думал, что встречу этот праздник именно там, но, к счастью, меня выписали ровно за день до этого события. Я метался по городу и искал подходящий подарок. Я, знаете, ужасен в выборе подарков, да и как-то не на чего покупать. Ну, сам не зарабатываю, а выпрашивать у родителей или у Мишки как-то не люблю. Но, я таки нашел эти деньги. Первое что я подумал - цветы и большого плюшевого мишку. Обязательно. Нашел один круглосуточный цветочный магазин и оставил заказ на красивый букет роз. Что-то мне подсказывало, что когда я приду домой, то меня там ждет букет розочек. И, я не ошибся, Мишка подарил мне в честь выписки букетик. Он, как раз таки умеет делать подарки, люблю его. Купил мишку и отвез его своей подруге - она решила помочь мне, сказала, что отдаст его завтра утром. Обсудили с подругой подарок: решили подарить браслет, не обычный, с надписью "Никим❤Агащенко", знаете, наш с Мишкой пейринг. Забежал в ювелирку, мы быстро составили браслет из кожаного ремня и серебряных кубиков с буквами. Вроде все!

***

О да, то самое утро. Мой будильник вибрирует: пять тридцать. А-а-а-а-а-а... Я еле сдержался чтобы не погладить торс этого милого зайки. Но не смог не улыбнуться, смотря на его милое личико. Я аккуратно встал, как будто сбегаю из тюрьмы, главное чтобы мой план не сорвался. Я думал, что не могу одеваться там тихо и одновременно быстро, оказывается, я еще и дверь могу тихо закрыть. И бежать со всех ног до автобуса. И тут меня охватила паника: что если он проснется, а меня нет... "Хватит думать об этом!" - говорил я себе, но не помогало. Я почти сделал сальто на входе в цветочный магазин и разбудил заспанную продавщицу: - Готово?! - А? - О Боже, она сейчас скажет, что забыла сделать, извинится и отдаст деньги, а мне тут - мучайся... - Да, вот твой букет. - Я просто умилялся от его красоты, он так вкусно пах, теперь всегда буду покупать цветы утром... С этим букетом, кажется, я бежал еще быстрее. Вот уже и дом моей подруги... Звонок в домофон... - Кто? - Я! Дверь открылась и вот я уже забираю мишку в половину моего роста. - Спасибо тебе! - Да ну, всегда готова тебе помочь, ты смотри, такими темпами у вас вся квартира будет в мишках... - Я закатил глаза. Она рассмеялась Шлепнул себя по карману: браслет на месте. Остановка. Маршрутка. Остановка. Подъезд. И вот я с самым тихим звуком в мире засовываю ключ в замочную скважину. Один оборот... Второй... Я вспотел как бурлак протащивший баржу в одиночку миль четыреста - от Царицына до Каспия. Я зашел. Тишина и этот звук означающий мою победу: посапывание моего Мишки. Разделся и разложил мишку и букет рядом с кроватью. Самый ответственный момент моей экспедиции: я сунул руку под одеяло и застегнул браслет на его руке. Да! Он спит. Вот и хорошо. Здесь я впал в ступор минуты на две: смотрел на спящего Мишку и думал любит ли он кофе?.. Просто я его не пью - горько. А он... Мой мозг как будто выключился. Я помотал головой и отбросил все сомненья: Мишка любит кофе. Итак: турка, вода, кофе, газ, легкие движения руками и вот кофе уже почти готов. Его любимая чашка. Печенье. Печенье?! Надо было купить пирожных... Ладно, сегодня у нас (моя голова отбивала барабанную дробь) кофе с печеньем и зефиром - то что нужно для самых романтичных праздников... Закатил глаза и проверил: букет 1 шт., браслет 1шт., кофе 1 шт., зефир 3 шт., печенье 4 шт., мишка плюшевый средний 1 шт., Мишка человек большой 1 милый пушистый комок счастья. О, как хорошо, что я захватил этот стеклянный поднос, когда переезжал сюда. Вот я и все остальные гости этого праздника, включая кофе, в сборе. Сидим ждем этого момента. Никита открыл глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.