ID работы: 4021497

Профессионал

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
MissHermioneGranger соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Темноволосая девочка с карими глазами сидит на ступеньках перед домом и рисует палочкой на песке. С виду ей лет шесть-семь. К девочке приближается мужчина в черном. Голос у него скрипучий, неприятный. - Мирта, время пришло. Пошли, малышка. - девочка понимала, что его напыщенная теплота по отношению к ней- игра. - Да... Конечно, - неуверенно тянет она и встает.       Мирта еле поспевал за мужчиной. Они шли около двадцати минут и наконец подошли к какому-то зданию.       Рядом бегали дети разных возрастов. Они сражались, метали ножи, кричали. Но взгляд брюнетки притягивал один мальчик.       Мирта узнала его. Это Катон. Ее бывший сосед. Девочке вспомнилось, как он над ней издевался и она дернулась. В прошлом году его забрали в Центр подготовки. Мальчик повернулся и кажется заметил Мирту. Брюнетка смущенно отвернулась, но он уже подходит. Мальчик подбежал к ней и весело осмотрел ее. - Ну привет, мелкая. Рад тебя видеть, - усмехается он со своей фирменной улыбочкой. - Ой, да я вижу ты не изменился, - язвит Мирта и идет за ее спутником в здание.       Мирту и правда можно назвать мелкой. Росту в ней метр с кепкой. Может это бывает полезным, но все из-за этого считают тебя маленькой девочкой. А ровесники дразнят. Поэтому у девочки никогда не было настоящих друзей. Она вообще мало с кем общается.       Брюнетку определили на второй этаж. Теперь она будет спать в общей комнате. Мужчина отвел Мирту к ее кровати. Девочка упала на нее и грустно и него посмотрела. - Мирта, ты станешь профи. Тебя воспитают как настоящего бойца. Ты победишь в Играх.       Девочка никогда не была разговорчивой, а сейчас вообще слова сказать не могла. Этот мужчина- ее опекун. И она ненавидела его всем сердцем. Он взял ее из приюта ради славы. Мол, смотрите, я девочку приютил! Я герой!       Опекун ушел. Мирта осталась одна в комнате. Завтра начнутся тренировки, а сейчас можно и отдохнуть... Поспать... *спустя 5-8 года*        Мирта весело смеется со своей подругой - Эммой. Сегодня у них выходной. Остальные гуляют по Дистрикту, а две девочки остались. Тут в комнату заходит кучка парней. Среди них был Катон. Он дружески махнул ей руках и она ответила тем же. Эмма криво ухмыльнулась: - Я ж говорю, ты ему нравишься. - Заткнись! Мы просто друзья, - рыкнула Мирта, ложась на кровать. Девочка закрыла глаза.       Вдруг она почувствовала, что кровать прогибается под чьим-то весом. Она открыла глаза и посмотрела кто это. Ну естественно это Катон. - Тебе чего!? - фыркнула она, поворачиваясь на бок. - Откуда мне знать? - спросил мальчик, потягиваясь. - Ну свали тогда, я сплю, - Мирта уже немного разговаривала на языке "ЯКрутойИНепобедимыйТрибутИдитеВыВсе", а вот у Эммы это не очень получалось. - Не, - махнул рукой он. - Может погуляем? - смущенно добавляет Катон. - Слышь, Мирта! Я ж говорила! - победно вскрикивает Эмма, вскидывая кулачки. - Динахрен, - буркнула Мирта, оживившись от заманчивого предложения. - Ну пошлите, джентельмен, - улыбнулась она с поклоном. - Я думал, что ты меня послала, - удивился он. - Купишь мороженое, так и быть, ни разу больше не нагрублю, - пообещала Мирта, положив руку на сердце. - Ок, я согласен!       Вскоре дети скрылись за дверью. ***        Мирта вернулась раньше Катона. Она со злобной гримасой грохнулась на кровать и почти закричала: - Да чтоб эта скотина сдохла! - Мирта, - зевнула Эмма привстав на локте. - Все спят. Давай ты потом поорешь на своего женишка? Пожа-а-алуйста...       Подруга упала в кровать и зевнув закрыла глаза. Вскоре пришел Катон. Вид у него был печальный. Он взглянул на кровать Мирты и едва слышно шепнул: - Прости...       Он лег на соседнюю кровать, но заснуть оба так и не смогли. *спустя 4-5 лет*       Катон ведет Мирту к заброшенному зданию, где он очень часто гулял. Он завязал ее глаза черной шелковой лентой и на всякий случай прикрыл руками. Девушка время от времени убирала его руки и стягивала край повязки, но Катон не поддавался. Он знал, как подруга любит сюрпризы и какая она нетерпеливая. Наконец они пришли.       В здании был почти не развалившаяся комната. Катон обустроил ее. На столе стояли рамки с фото, тарелка с бутербродами, термос с чаем и несколько ножей. В углу была кровать. На потолке висела страшная лампочка, будто из фильмов ужасов.       Катон убрал руки и аккуратно снял повязку. Мирта аж завизжала от восторга: - Ой-ой. Картон! Это же страшульки! Прямо как я люблю! - она запрыгала по комнате осматривая ее.       Девушка подбежала к старому телевизору, потрогала его и вдруг бросилась на шею другу: - Я тебя обожаю! Думаю, это мой лучший День рождения, - шепнула она другу на ухо. Она отлипла от него и уже громче спросила: - Есть ужасы? - Естественно. Но у меня еще один подарок.       Глаза Мирты загорелись задорным огоньком. - Валяй.       Катон залез в ящик стола и достал оттуда коробку. Он дал ее подруге. Девушка аккуратно распаковала ее и ее лицо расплылось в улыбке. Она достала из коробки изящный ножик с деревянной рукояткой на которой было написано ее имя. Нож был идеально заточен. Девушка закричала и на радостях поцеловала Каона прямо в губы. *спустя 2 года* - Сначала дамы! - сопроводительница Второго дистрикта с ярко-голубыми волосами и кошачьими усами направилась в своем неудобном платье к шару с именами девушек. - Мирта Эвил.       Девушка с широко распахнутыми глазами вышла на сцену. Ей нельзя показывать свой страх. Она стояла и высматривала макушки знакомых. Вот Эмма. Вон Дэниэл. А там Катон... - Добровольцы? Никого. Теперь мы выберем юношу-трибута! - женщина достала листочек из шара. - Питер Поулт.       Светловолосый паренек лет двенадцати рыкнул "ладно, забирай" какому-то мальчишке и поднялся на сцену. Он совершенно не волновался. - Добровольцы? - воскликнула сопроводительница. - Я! Я доброволец! - крикнул вдруг Катон так громко, будто думал, что его не услышат. Он даже прыгнул.       Мирта тихо чертыхалась и обещала свернуть другу шею.       Но Катон не мог поступить по другому. Ведь это его подруга. Может единственная. Он поклялся защищать ее и сдержит слово. *на Играх. В день смерти Цепа*       Катон ходил по полю в поиске Цепа. Он проклинал все и везде. Этот урод убил его подругу, он умрет ужасной смертью. Тут парень заметил палатку, и человека. "Нашелся" - криво ухмыльнулся он и подобрался к палатке. Сначала он подумал о плане, но потом плюнул. "какой нафиг план?" - рыкнул он про себя и вылез из укрытия.       Началась кровавая битва. Катон проигрывал. Ему нанесли большое количество ран. Цеп сломал его единственный нож. Он падал, но вставал опять. И тут он почувствовал, что в кармане что-то есть. Он залез туда и достал маленький ножичек. Потом парень взглянул на Цепа, который несся прямо на Катона и когда он приблизился, парень неожиданно воткнул Цепу в шею этот ножик.       Парень из Одиннадцатого широко распахнул глаза и упал. Катон медленно сел рядом и рыкнул: - Она была моей единственной подругой.       Он нарочно наступил на его руку, собрал вещи Цепа и ушел к озеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.