ID работы: 4021536

Свободу не заменить ничем

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не видела такую тягу к животному миру на Земле, как у Микки. Я ее знала еще на Ковчеге и видела, сколько книг про разных животных она прочла. Но. То, что я увидела здесь не поддается никаким объяснениям. Микка смогла приручить дикого коня и назвала его Оствиндом, потому что он легко может сменить свой нрав. — Ты ее хочешь поймать. Так мне сказала эта рыжеволосая, когда увидела, что я пытаюсь поймать кобылу, за которой уже давно следила. — Ну да, а что мне делать? — Она должна тебе доверять. Спрыгнув со своего коня, она взглядом показала мне убрать веревку и вообще спрятать ее, что я и сделала, а потом отступила за дерево, решив по наблюдать за происходящим. Рыжая не двигалась с места и просто смотрела на кобылу, которой так и хотелось сбежать, но что-то здесь держало ее. Микка, наклонившись, теперь смотрела на лошадь из-под шеи вороного коня. Лошадь встряхнула гривой, широко открыв глаза — она была потерянной и явно не понимала, что мы собираемся делать, точнее, что Микка собирается делать. Кальтенбах медленно протянула руку в сторону кобылы и начала звать ее. В ее глазах читалось полное спокойствие, да и сама она была полностью расслабленна, будто делала такое три раза на дню. Лошадь еще несколько секунд стояла на месте, пару раз ударив копытом по земле, и вскоре стала двигаться в сторону девушки. Потом уже Микка спокойно стояла и гладила ее, когда я пять минут назад не могла и на два шага подойти к ней. Не выдержав, я вышла к ним на поляну. — Как ты это сдела… Своим громким голосом я, видимо, напугала лошадь и та, громко фыркнув чуть ли не в лицо Микки, умчалась прочь. — Ну вот. — Учись терпению, — произнесла Кальтенбах, положив руку на гриву своего коня и одарив меня улыбкой, которую я в первый раз увидела с тех пор, как мы оказались здесь и испытали множество стычек с землянами. — И выдержке. Со временем, ты получишь ее доверие. — Отлично… Пару минут, которые казались вечностью, мы стояли в полном молчании, потом я все-таки решилась заговорить. — Микка, это… довезешь меня до лагеря? Я и не рассчитывала на отказ. Микка эта та девушка, которая ради тех, кем дорожит, готова умереть смертью воина — в бою за жизнь, а не на смерть. Именно это мне в ней и нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.