Девушка Росса
8 февраля 2016 г., 18:20
И снова утро. И снова будильник. И снова привычный маршрут. За кухонным столом сидела Мэри и, прошу заметить, спокойно (!) поедала свой завтрак.
— Доброе утро, Лора! — заметив, поприветствовала меня Мэри.
— Доброе, — ответила я, усаживаясь за стол.
— Как спалось?
— Нормально, а тебе?
— Тоже, — ответила Мэри и отправила в рот очередную порцию чего-то похожего на кашу.
— Слушай, Мэри, у меня кое-что головы не идёт, — начала я.
— М? — промычала девушка, рот которой был занят пищей.
— Росс. Он как-то странно вчера себя вёл. Знаешь, я боюсь, что он подслушал наш разговор.
— Нет, я так не думаю, — поставив на локоть руку с торчащей ложкой, заявила Мэри. — Сама подумай, зачем ему подслушивать?
— А теперь ты подумай, — я выжидательно уставилась на сестру, но та молчала. — Может, чтобы выиграть спор?
— Да ну, не может быть, — ха, это с Россом такое не может быть? Мэри, ты о нём слишком хорошего мнения. — Лорочка, успокойся, ты выиграешь спор, — пыталась утешить меня сестра.
— Знаешь, Мэри, я уже сомневаюсь в этом. Что, если я проиграю? — спросила с грустью я.
— Ну и что? — совершенно спокойным голосом спросила девушка. Она что, не понимает? Для неё это всё — игра?
— То есть как "ну и что"? Ты что, отдашь меня этому маньяку? Он же меня изнасилует! — взволнованно начала я.
— Ой, сестра, не волнуйся. Я обо всём договорилась с Райкером, — махнула рукой Мэри.
— О чём "обо всём"?
— Обо всём, — повторила Мэри. — Если ты проиграешь, и Росс захочет приступить к исполнению своего желания, Райкер, который будет рядом, придёт тебе на помощь и набьёт ему морду, — сказала, смеясь, Мэри.
— Ладно ты придумала... Будем надеяться, что обойдётся без драк, — с облегчением сказала я.
— Ага, я могу, — довольная сама собой, засмеялась Мэри. — Слушай, Лора, а ты не могла бы сходить в магазин?
— Легко. А что купить?
— Хлеб, сливки, молоко, муку и яйца, — на одном дыхании выдала девушка.
— Ты что-то будешь готовить?
— Да, — коротко ответила Мэри.
Вообще-то мой вопрос подразумевал развёрнутый ответ, но Мэри, как я вижу, не спешит делиться планами.
— И что же? — с интересом спросила я.
— Секрет! А теперь пулей в магазин!
— Да, капитан! — я выскочила из-за стола и побежала в свою комнату.
Я не из тех барышень, кто для похода за хлебом делает причёску, макияж, надевает парадное платье и туфли на высоком каблуке. Поход в магазин — это просто поход в магазин, не стоит его превращать в праздник. Хотя, если очень хочется, то можно.
Я улыбнулась своим мыслям и достала из шкафа джинсовые шорты, голубую безрукавку и голубовато-белые балетки. Собрала волосы в хвост, на плечо закинула белый рюкзак и вышла.
Погода была прекрасной: солнечной, тёплой, одним словом, располагающей для прогулок. Я шла медленно, подставляя лицо ветру и щуря глаза от солнца, разглядывая прохожих и вслушиваясь в звучащие в наушниках песни. Местность была незнакомой, и магазин никак не хотел находиться. Уже подумав обратиться к прохожим, я завернула за угол и увидела его... Нет, не мужчину моей мечты. Но после долгих поисков и торговому центру я была рада, как принцу на белом коне. Огромное двухэтажное здание из чистого стекла. Одно слово: вау.
Оказывается, найти магазин — дело не такое сложное по сравнению с поиском нужных отделов. До отсека с молочными продуктами я шла, ни больше ни меньше, два часа, постоянно отвлекаясь на яркие упаковки и незнакомые вещички. Зато теперь в моей корзине не только сливки и молоко, но и редкий кофе, и так любимый Мэри бельгийский шоколад. А я вот больше немецкий люблю... Но о вкусах не спорят. (Да, о вкусах кричат, унижая и оскорбляя собеседника просто за то, что он любит что-то другое. Спасибо, внутренний голос.)
За мыслями я незаметно дошла до полок с мукой. Начала изучать взятую в руки пачку и услышала какие-то странные причмокивающие звуки, исходящие прямиком из... витрины? Отложила упаковку и, сделав пару шагов, между металлическими стойками, уставленными продуктами для выпечки, увидела целующуюся парочку. Я даже не удивилась, узнав во взъерошенном парне Росса. Не теряя времени и не давая парочке себя заметить, я вернулась на исходное место, схватила брошенный пакет злосчастной муки и хотела скрыться в противоположном направлении. Нет, Лора, не с твоей удачливостью. Выход с ближней стороны перекрыли: сейчас здесь будет работать погрузчик. Ну что ж, проявим чудеса ловкости и скорости: быстро проскочим мимо не дотерпевших до дома развратников (или они экстремалы?) и скроемся в глубине центра. Один шаг, второй, третий... На четвёртый я преодолела опасную зону и, расслабленно выдохнув, чуть сбавила темп. Протянула руку к сумочке с желанием достать зеркальце и проверить причёску (хотя с чего бы ей портиться?) и... оказалась схваченной Россом.
— Стоять, — приказной тон, не терпящий возражений, и цепкая хватка.
Поворачиваюсь к наглецу.
— Что? — с вызовом бросаю парню, не обращая внимания на шатенку, сначала растерянно смотрящую на нас, а в следующую секунду уже покидающую отдел — ай-ай-ай, проскочила под лентой ограждения... Зло смотрю на схватившую меня руку с немым приказом отпустить.
— Ты что, шпионила за мной? — спросил парень, отпуская меня.
— Конечно, ты же звезда мирового масштаба, а я твоя преданная фанатка, — ирония — двигатель здоровья.
— Ладно, тогда что ты тут делаешь? — уже расслабившись, но всё ещё подозрительно смотря на меня, задал вопрос блондин.
— А что, не видишь? Танцую с бубном. Тебя увидела — загорелась желанием пообщаться. — Парень фыркнул. — Блин, Росс, что я могу делать в магазине?
— Ну, не знаю. Например, целоваться с каким-нибудь парнем?
— На это только ты способен.
— Прошу заметить, я целовался с девушкой!
— А я покупала продукты, — ответила я. — Твоё любопытство удовлетворено?
— Вполне, — кивнул Росс. — Тебя подвезти?
Хм, надо же, мы разговариваем спокойно и не обзываем друг друга. Прогресс! Это пары муки так влияют? Если так, то клянусь носить с собой в пакетике, а при необходимости — вдыхать. Ха, что за наркоманские замашки, Лора?
— Нет. Подвози свою девушку, — прервав свои размышления, ответила я.
— Ну и иди... пешком, — бросил парень.
— И ты иди. Лесом. И заблудись в нём, — ответила на его выпад я и гордо удалилась. И либо Росс не услышал моих слов, либо это действительно мука благотворно действует, но больше он меня не трогал.
Наконец купив всё по списку и расплатившись, я вышла на улицу, вдыхая живительный воздух. После нескольких часов блужданий по гипермаркету и встречи с Россом вдыхать ароматы улицы, пусть даже с выхлопными газами (которые, впрочем, не чувствовались, но определённо присутствовали в атмосфере), было блаженством. Я даже остановилась на минутку, прикрыв глаза и наслаждаясь дыханием. Но ничто не вечно под луной: сумки оттягивали руки, а уставшие ноги требовали отдыха. Последний рывок, до дома. Уже сделав первый шаг, я услышала всхлип, негромкий, но отчётливый. Решив, что мне показалось — что только не почудится после встречи с блондином! Или всё-таки мука?.. — я сделала второй шаг. Его сопроводил второй всхлип. Третий шаг — тот же звук. Завернув за угол, обнаруживаю сидящую прямо на асфальте девушку, обхватившую руками ноги и уткнувшуюся в колени. Её тело содрогается от уже громких рыданий, а длинные тёмные волосы протирают пыльную землю. Но даже в таком состоянии она была красива. Её бы сейчас фотографировать! К слову, у страдалицы модельная фигура, заметная даже в такой позе. Опомнившись, бросаю разглядывание и рассуждения и обращаюсь к плачущей, слегка тронув её за плечо:
— Привет.
— П-при-в-вет, — подняв голову, сдерживая рыдания, прошептала та.
— Что-то случилось? — мысленно хлопаю себя по лбу за самый правильный вопрос. Действительно, что могло случиться? Девушке просто захотелось поплакать посреди улицы, что в этом особенного?
— С чего ты взяла? — она не пытается оттолкнуть меня. Это хорошо.
— С того, что ты плачешь, — мягко говорю я.
— Мой парень... Он хочет порвать со мной, — мне даже не пришлось стараться, она сама всё рассказала.
— Ты уверена? С чего ты это взяла?
— Я подслушала его разговор с братом. Он говорил, что хочет бросить меня, — ответила она и снова начала плакать.
— А как зовут твоего парня? — почему-то я догадываюсь, чьё имя услышу.
— Росс, — ответила девушка, даже не задумавшись, почему я задаю такой вопрос.
— Линч?
— Да. А откуда ты знаешь? — она уже не плачет.
— Знаю. Он тот ещё бабник, — с уверенностью говорю я.
— Он что, был твоим парнем и бросил тебя?
— Упаси боже, нет! — вскинула руки в отрицательном жесте я.
— Меня Кортни Итон зовут, а тебя?
— Лора Марано, — представилась я. — Знаешь что, Кортни, пойдём ко мне? Нам есть, о чём поговорить, — сказала я.
— Да, это точно.
Я помогла Кортни встать и снова оглядела её: ну ни дать ни взять — модель! Подхватив свои сумки и кивком головы пригласив новую знакомую, я повела её к нам домой. Кажется, будет интересно...
Примечания:
Вот новая часть. Простите, что долго не писала, понимаете, школа. Пожалуйста, пишите отзывы к части!
Шорты Лоры: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b2154b112f5dba12e22339b0f81acaaf&n=13
Безрукавка Лоры ( автор не дальтоник, просто фотка была только такая): https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=51abac6fda2c124dc69df138da10e9f0&n=13
Босоножки Лоры: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0b7bf33fd7c2315ded79454e3e306e60&n=13
Рюкзак Лоры: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2b3565411dec5f0336c2763dd83bd42e&n=13