Liberty Day
6 марта 2016 г., 21:12
Весь полёт мы с Россом не разговаривали, но именно это мне и нравилось. Я слушала музыку в наушниках и наслаждалась хотя бы видимым отсутствием блондина, а он читал книгу. К счастью — или к сожалению? — полёт прошёл быстро. Пока я ждала на улице с чемоданами, Росс заказывал для нас такси, а я думала, какой он сегодня... не такой, как обычно: ни одного упрёка за весь день! Хотя повода я ему и не давала. Но разве этому мужчине нужен повод? С этими мыслями я забралась на заднее сидение автомобиля и отвернулась к окну, давая понять, что не собираюсь нарушать атмосферу молчания, а Росс не попытался что-либо изменить. В той же тишине мы направились в отель.
В отель, который не был заказан! Райкер благополучно достал нам билеты на самолёт, но вот забронировать номер в отеле он забыл. Мы подошли на ресепшн, где сидела очаровательная брюнетка, и Росс сразу же начал любезничать с ней. Не удивившись, но фыркнув, я отвернулась и принялась рассматривать внутреннее убранство холла, не забывая слушать разговор.
— Здравствуйте, нам нужны два номера, — удивительно вежливо начал Росс. Я даже обернулась посмотреть, точно ли это Росс разговаривает сейчас, или его подменил мужчина с таким же голосом.
— Извините, но свободных номеров у нас нет, — нацепив маску грусти, ответила администратор, хотя я на сто процентов уверена, что ей было всё равно, останемся мы в этом отеле или нет.
Росс, однако, не отчаялся и вежливо улыбнулся, протягивая сложенные вдвое купюры.
—А так? — хитро улыбаясь, переспросил он.
— Ну, вроде был один, но он с двухспальной кроватью, — пробежав глазами по монитору, сказала брюнетка, обращая взор к Россу, который уже во всю использовал свою навыки обольщения девушек.
— А другого нет? — вмешалась я, молясь, что найдётся хотя бы каморка, где я смогу быть подальше от Росса.
— Извините, но нет, — вежливо ответила девушка, всё еще смотря Россу в глаза. Кажется, его обаяние свело её с ума. Меня передёрнуло.
Ну уж нет. С Россом в одном номере да ещё и в одной кровати. Ни за что!
— Хорошо, нам подходит, — с довольной улыбкой ответил блондин.
Единственное, что я сейчас хотела сделать, так это пнуть его, причём так, чтобы он больше не принимал решение без моего согласия.
— Хорошо, сейчас оформим на вас номер, мистер... — ожидая ответа от парня, работница отеля кинула свой проницательный взгляд в мою сторону.
— Росс Шор Линч, — с гордостью в голосе закончил за девушку Росс.
— Мистер Линч, назовите, дату рождения, пожалуйста, — безымянный администратор (почему-то на её груди не было привычного бейджа) неотрывно смотрела в компьютер, в то время как её пальцы быстро перебегали с одной кнопки на другую.
— 29 декабря 1995 года, — ответил Линч, бросив еле заметный взгляд в мою сторону. Он был явно доволен тем, что сейчас моё лицо больше напоминало гримасу неудовольствия и злости.
— Хорошо. Ваша, мисс... — теперь стройная брюнетка ожидала ответа от меня.
— Лора Мари Марано, 29 ноября 1995 года, — угрюмо ответила я, уперев руки в боки.
Через минуту, прошедшую, опять же, в тишине, сотрудница протянула нам бланки.
— Пожалуйста, распишитесь тут, — она указала пальцем.
Мы выполнили просьбу, и девушка дала нам ключ от номера, пожелав приятного отдыха. Даже не верится, что целую неделю я буду жить в одном номере с этим козлом! Это кошмар! Мы едем в лифте, я с угрюмым лицом смотрю в одну точку, а Росс довольно смеётся.
— Что ты смеёшься? —скрипя зубами, спрашиваю я, хотя ответ мне известен и так.
— Да так. Просто ты смешная, — попытавшись сдержать смех, ответил мой новоиспечённый сосед.
— Я похожа на клоуна? — так же зло поинтересовалась я.
— Нет, что ты, — стараясь быть серьёзным, произнёс парень, но у него ничего не вышло.
Двери лифта распахнулись на шестом этаже. Теперь нам предстояло найти наш номер. Пара минут блужданий, и мы подошли к двери с золочёной табличкой, на которой курсивом были выведены цифры 626. Росс открыл дверь и пропустил меня со словами: "Дамы вперёд". Я, усмехнувшись, прошла в комнату и ненадолго зависла от увиденного. Просторное помещение с окном во всю стену, плазменный телевизор, двухспальная кровать, и — что больше всего поразило — балкон с видом на Диснейленд! Отхватить такой номер да ещё в последний момент — большая удача, пусть даже за дополнительную плату.
Под работающий телевизор мы начали разбирать вещи. Не в силах больше молчать, я начала разговор.
— Ты спишь на полу, — само собой разумеющееся требование.
— Нет, — как никогда нагло и самоуверенно произнёс блондин.
Не видя смысла спорить, я продолжила:
— Тогда у меня есть условия. Итак, пункт первый: мы спим на разных концах кровати и придвигаться друг к другу не имеем права; пункт второй: ни под каким предлогом не нарушать первый пункт; пункт третий: не лапать друг друга, — Росс ухмыльнулся, а я добавила, — хотя это только по твоей части; четвёртый пункт: не лезть с поцелуями, хотя на это, опять же, способен только ты, — на этой фразе мои щёки заалели. — И, наконец, пункт пятый: не нарушать ни одно из перечисленных условий. Согласен?
— Нет, четвёртый пункт мне совершенно не нравится, — возразил блондин. Я так и думала.
— А мне он очень нравится, и на этом точка, — чувствуя своё превосходство, я победно улыбнулась.
Наступила ночь. Почти спокойно — делёжка одеяла не считается — мы легли спать. До самого утра Росс строго придерживался правил.
Примечания:
Вот новая часть. Спасибо моей бете - она просто молодец. Помогла написать эту главу. Оставляйте отзывы. Не ленитесь.